Bueno... hoy por fin os traigo una receta de cocido. Se que muchos la estabais esperando desde hace tiempo, pero es que he probado varias veces y no me han acabado de gustar, así que ésta es con la que me quedo. Comida ligera no es que digamos, así que todavía me queda por experimentar de cara a conseguir uno que sea más ligero. El próximo lo haré con pollo que es como les gusta más a mis hijos y no será tan pesado. Lo cierto es que el caldo quedó buenísimo y los
garbanzos también, pero ya os digo que para mi gusto un plato bastante contundente.
Ahí va la receta. Espero que os agrade. Si lo hacéis ya me contaréis que tal os ha quedado. Podéis enviar los comentarios o bien aquí en el blog, en el apartado de comentarios de la entrada o bien a la página de facebook de hogardiez en el siguiente link
https://www.facebook.com/Hogardiez. En esta misma página os ánimo a dejar imágenes de vuestras recetas.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos de 400 grs
- 1 patata pequeña entera
- 1 bandeja de preparado para cocido que llevaba (1 butifarra blanca, 1 morcilla, 1 chorizo y un butifarrón de carne)
- 1 bandeja de preparado para cocido de huesos (tocino ibérico, tocino curado, hueso canilla, codillo de jamón serrano)
- 1 bandeja de preparado para cocido ( 2 zanahorias, 1 nabo, 1 chirivia, apio y puerro)
- 1 bandeja de preparado para cocido de carne (1 falda y 1 garreta)
Preparación:
Introducimos en la cubeta de la
Chef o Matic Pro todos los ingredientes excepto los
garbanzos, la bandeja de chorizos y la patata. Cubrimos los ingredientes de agua, hasta un poco por debajo de la marca de la cubeta porque después tendremos que añadir más ingredientes. Programamos
modo sopa durante 1 hora y 1/2 y vamos desespumando en alguna ocasión. Cuando falte 1/2 hora para finalizar el programa añadimos el resto de ingredientes, yo no he añadido hasta el final la morcilla de arroz porque sino se deshace toda en la cubeta. Lo mejor es hacerla aparte.
Espero que os guste.