Hace tiempo que hago esta receta y me he dado cuenta que no la había publicado. Este plato es una de las comidas que nos gusta preparar el domingo si comemos en casa, porque es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1 pollo entero limpio (aprox. de 1,8 kg)
- 100 ml de aceite
- 1 limón
- 4 dientes de ajos enteros
- pimienta y sal con hierbas
Preparación:
Pintamos con la ayuda de un pincel de cocina, el pollo con aceite y lo introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro. A continuación introducimos los dientes de ajo pelados enteros, el limón en rodajas, añadimos el resto de aceite, rociamos el pollo con pimienta y salamos con la sal con hierbas.
Tendremos el pollo durante 1 hora y 20 minutos en modo horno. Durante este tiempo daremos la vuelta al pollo en alguna ocasión, para que éste se haga uniformemente. Una receta fácil y el pollo queda delicioso.
Si os gusta más hacer el pollo ya troceado os dejo aquí una receta similar Pollo al horno o a l'ast.
Cocina tradicional:
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180º, después con la ayuda de un pincel de cocina pintamos el pollo con aceite y lo ponemos en una bandeja de horno que sea del tamaño del pollo. A continuación regamos el pollo con el resto de aceite y echamos por encima los ajos, el limón en rodajas, echamos sal con hierbas y pimienta. Hacemos el pollo en el horno durante aproximadamente una hora o hasta que esté dorado, de vez en cuando vamos regando el pollo con su propia salsa y aprovechamos para darle la vuelta.
Espero que os guste.
Recordad que podéis seguir todas mis publicaciones en mi página de Facebook.
Si os gusta más hacer el pollo ya troceado os dejo aquí una receta similar Pollo al horno o a l'ast.
Cocina tradicional:
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180º, después con la ayuda de un pincel de cocina pintamos el pollo con aceite y lo ponemos en una bandeja de horno que sea del tamaño del pollo. A continuación regamos el pollo con el resto de aceite y echamos por encima los ajos, el limón en rodajas, echamos sal con hierbas y pimienta. Hacemos el pollo en el horno durante aproximadamente una hora o hasta que esté dorado, de vez en cuando vamos regando el pollo con su propia salsa y aprovechamos para darle la vuelta.
Espero que os guste.
Recordad que podéis seguir todas mis publicaciones en mi página de Facebook.