19 mar 2013

Redondo de pollo relleno

La receta que os traigo hoy es una de esas que preparé las Navidades pasadas. Ya sé que viene con un poco de retraso, pero igualmente puede resolver más de una comida. A mí este me gusta prepararlo en fin de semana o cuando tengo invitados. En mi caso el redondo estaba relleno de huevo y butifarra, pero cuando vais al mercado podéis elegir entre los que tengan o bien os lo pueden preparar al gusto. Yo lo tuve bastante rato en la Chef o Matic Pro, para asegurarme que la carne estuviera bien hecha, pero vamos... eso para mí no es problema, sólo tenemos que tener la precaución de prepararlo con antelación.

Receta redondo de pollo relleno tradicional y chef o matic pro

Ingredientes:
  • 1 kg de pollo relleno
  • 90 ml de aceite
  • 1 ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 180 ml de brandy
  • 500 ml de leche
  • 180 ml de agua
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, el pollo, el ajo, el puerro y la cebolla y programamos modo cocina rápida 10 minutos, a la mitad del tiempo daremos la vuelta a la carne, para que se haga por los dos lados. Una vez finalice el programa, retiraremos de la cubeta las verduras para triturarlas y una vez trituradas las introducimos junto con el resto de ingredientes y programamos modo horno 70 minutos.
Espero que os guste. No se muy bien que os gustará más si la carne o la salsa, así que vigilad, que no quiero ser responsable de ningún kg de más.

Cocina tradicional:

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y cuando esté caliente sellamos el redondo por los dos lados, así evitaremos que en el horno suelte los jugos. Una vez tenemos el redondo dorado lo retiramos de la sartén y pochamos en el mismo aceite la cebolla, los puerros y el ajo (todo troceado), una vez tenemos las verduras hechas, las retiramos picamos y preparamos la bandeja para hornear, en la que pondremos el redondo, las verduras picadas, el brandy, la leche el agua y salpimentamos. Con el horno precalentado a 180º tendremos el redondo de 1 hora a 1 y media aproximadamente, dependiendo del horno. Para comprobar que el redondo está hecho, lo pinchamos en el centro y sino sale ningún jugo, es que ya estará listo.


16 mar 2013

Otros usos para el molinillo de café




Si os pasa como a mi, que a raíz de tener cafetera de cápsulas habéis dejado de lado el molinillo del café, pues os traigo ideas para nuevos usos de este pequeño electrodoméstico de cocina y así lo podemos desempolvar.
Desde que no uso el molinillo para moler café lo estoy utilizando más y os diré en que:

  • Lo podemos utilizar para moler azúcar y así elaboramos nuestro propio azúcar glas
  • Si queremos hacer una tarta de queso o cualquier otra que lleve como base galleta, pues podemos moler las galletas en el molinillo y veréis que finas quedan.
  • Y por último si necesitamos almendras molidas y no tenemos, pues cogemos unas normales y las molemos en el molinillo y nos van a quedar súper finas.

Desde que le he dado este nuevo uso me parece que utilizo el molinillo incluso más que antes.


Esta última imagen es para que veáis lo bien que queda la galleta molida.


15 mar 2013

Brownie con nueces


Después de probar varios, al fin he dado con la receta de Brownie que me ha quedado bien. Es rápido de hacer y la pena es que desaparece igual de rápido. Os detallo como lo he hecho.


Ingredientes:
  • 100 gr de nueces (en trozos)
  • 150 gr de chocolate de postres (yo he puesto Nestlé)
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 70 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación:

Derretimos en el microondas el chocolate junto con la mantequilla. En un bol mezclamos el azúcar con los huevos y añadimos la harina y la levadura tamizadas, cuando tengamos la mantequilla y el chocolate deshechos lo añadimos al bol y lo batimos todo bien, a continuación introducimos las nueces y las mezclamos con una cuchara. 
Untamos mantequilla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y vertimos en ella la mezcla. Programamos modo horno 20 minutos. Cuando acabe el programa dejamos enfriar un poco, para poderle dar la vuelta y volvemos a programar modo horno otros 10 minutos para que se haga por el otro lado. Una vez lo tenemos hecho, lo dejaremos reposar sobre una rejilla hasta que esté a temperatura ambiente.

Voilá, estupendo Brownie preparado. Probadlo que seguro os va gustar.

Aprovecho para dejaos  el link de mi página de facebook, en la cual seréis todos bienvenidos y podréis disfrutar de las actualizaciones del blog inmediatas.

14 mar 2013

Muslos de pollo al horno con patatas



Para hoy os traigo otra de esas comidas que me gusta hacer si comemos el fin de semana en casa. Es muy rápida de preparar y sale buenísima. Así que coged papel y lápiz y anotad.

Ingredientes:
  • 1/2 medidor de aceite
  • 3/4 medidor de brandy
  • 6 muslos de pollo (700 gr aproximadamente)
  • 3 patatas (cortadas en tacos)
  • 2 dientes de ajo (enteros)
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, los dientes de ajo y el pollo y programamos 10 minutos cocina rápida, con esto conseguiremos que se nos dore el pollo. A la mitad del tiempo aproximadamente le damos la vuelta para que se nos dore por los dos lados.
Cuando finalice el programa, añadiremos el resto de ingredientes y programamos modo horno 20 minutos.
Y así de fácil tenemos un plato único preparado y sin quebraderos de cabeza. 


13 mar 2013

Murales fotográficos gigantes



Para hoy os tenía preparado un magnífico post que casi será capaz de transportaos al lugar que deseéis  ya que con el mero hecho de cubrir una pared de nuestra casa con un mural tan espectacular como los que os enseño a continuación, podemos dejarnos llevar por nuestros sueños y vernos casi en cualquier enclave. Os puedo asegurar que cuando vi por primera vez alguno de estos murales, a primera vista me pareció de lo más real.
A ver quién se anima a transportarse y se deja llevar por la imaginación.












imágenes vía: maxitendance