14 feb 2013

Merluza con tomate



Que bien sienta un buen plato de pescado por la noche y en mi caso, si no quiero discusiones con nadie en casa, lo mejor es que sea merluza. Así que os traigo otra manera de hacerla. De todos modos, a los que os guste más otro tipo de pescado podéis probar esta receta, con el que más os agrade.

Ingredientes:
  • 4 lomos de merluza
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • perejil
  • pimentón dulce
  • harina, aceite y sal

Preparación:

En el vaso de la picadora, picamos el ajo, con el aceite, los tomates y el pimentón. Esta mezcla ya la podemos verter en la cubeta de la Chef o Matic Pro. A continuación enharinamos los filetes de merluza y también los añadimos en la cubeta y salamos. Programamos nuestra Chef o Matic Pro 10 minutos modo horno, a los 5 minutos damos la vuelta a los filetes de merluza, para que se hagan por los dos lados. Cuando finalice el programa ya tendremos nuestro plato listo.

12 feb 2013

DIY cabecero IKEA



La entrada de hoy me gusta mucho, la tenía guardada hace tiempo y es que en cuanto vi este vídeo pensé que lo compartiría con vosotros. Una manera súper fácil de conseguir un original cabecero para nuestra cama y sin ningún quebradero de cabeza. Si seguimos los consejos de este vídeo, en un momento tendremos nuestro cabecero y además del estilo que más nos guste y podremos cambiarlo según nos convenga en poco tiempo. Estos DIY que se ven tan fáciles de hacer, me encantan, ya que no tenemos que tener nada extraordinario en casa para ponernos manos a la obra. Así que ya sabéis, sólo falta animarnos y comprar un tablero de pladur y una tela que nos guste.
Así que sin más os dejo con el vídeo.




11 feb 2013

Estofado de ternera



Después de probar multitud de ocasiones diferentes versiones de esta receta, por fin he dado con una impecable para poder publicar.
He cocinado en la Chef o Matic Pro un montón de estofados y ninguno lo veía en condiciones, alguno me salía con la carne dura, en otras ocasiones las patatas se me deshacían por completo, ...en fin, que el que la sigue la consigue y aquí os traigo mi estupendo estofado de ternera.


Ingredientes:
  • 700 gr de ternera troceada
  • 1/2 medidor de aceite
  • 1/2 medidor de jerez
  • 3 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 medidores de caldo de carne
  • perejil, sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite la carne y el jerez y programamos 20 minutos cocina rápida. Mientras se va dorando la carne en la cubeta, picamos en la picadora la cebolla, el perejil, los dientes de ajos y los tomates. Cuando finalice el programa añadiremos lo que hemos picado, así como el resto de los ingredientes en la cubeta y programamos 40 minutos modo horno. Ya tenemos nuestro estofado listo para comer.

Que aproveche.



9 feb 2013

Galtas o Carrilleras al horno



Ayer probé a hacer en la Chef o Matic Pro, unas galtas al horno, ya que esta es una de las recetas que me gustan preparar en navidades y quería saber si podría prepararla en la Chef igual que antes hacía en el horno. Ha sido muy fácil preparar esta carne en la Chef y rápido y la carne ha quedado tierna y jugosa como en el horno convencional.

Ingredientes:
  • 4 galtas
  • 5 dientes de ajo (enteros pelados)
  • 3/4 medidor de aceite
  • 3/4 medidor de brandy
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite los dientes de ajos y las galtas y programamos modo cocina rápida 10 minutos. A la mitad del programa daremos la vuelta a las galtas para que se vayan haciendo uniformemente. Cuando finalice el programa añadiremos el brandy y salpimentaremos la carne. A continuación programamos modo horno durante 30 minutos. En alguna ocasión abriremos la tapa y daremos la vuelta a la carne y con con cuidado iremos echando parte del aceite por encima de la carne. Cuando finalice el programa os ha de quedar una carne dorada y jugosa con un sabor riquísimo.
Espero que os guste.


8 feb 2013

Risotto básico



Ya que la propuesta para hoy, de un grupo al que pertenezco, era hacer un risotto, cada uno a su manera, pues he aprovechado y es el plato que os dejo hoy.
Espero que en las fotografías veáis algún adelanto, ya que son las primeras que he hecho siguiendo algunas técnicas que me han dado en un curso de fotografía que estoy realizando. Prometo ir perfeccionándome un poco cada día, ya que hasta ahora lo que menos me gustaba de mi blog, era el tema de la fotografía. Así que espero se note la diferencia.
Bueno, vamos con la receta, que es lo que viene al caso.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • aceite
  • 1 medidor y 1/2 de arroz 
  • 3 medidores de caldo
  • 1 medidor de vino blanco 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 75 gr de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite y la cebolla picada. Programamos modo cocina rápida 10 minutos y unos 3 minutos antes de que finalice el programa, añadimos el arroz y lo movemos. Una vez finalice el programa, añadiremos el vino, el caldo de pollo y salpimentamos y programamos modo arroz.  En este caso como he puesto arroz de grano redondo, cuando ha comenzado la cuenta atrás yo ya he apagado la Chef o Matic Pro y he añadido el queso y la mantequilla, removemos un poco y tendremos nuestro plato listo.

Como bien sabréis el risotto es un plato típico italiano, este arroz debe quedar meloso y lo mejor es prepararlo con un arroz de grano redondo.

Que aproveche.