Después de probar multitud de ocasiones diferentes versiones de esta receta, por fin he dado con una impecable para poder publicar.
He cocinado en la Chef o Matic Pro un montón de estofados y ninguno lo veía en condiciones, alguno me salía con la carne dura, en otras ocasiones las patatas se me deshacían por completo, ...en fin, que el que la sigue la consigue y aquí os traigo mi estupendo estofado de ternera.
- 700 gr de ternera troceada
- 1/2 medidor de aceite
- 1/2 medidor de jerez
- 3 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 medidores de caldo de carne
- perejil, sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite la carne y el jerez y programamos 20 minutos cocina rápida. Mientras se va dorando la carne en la cubeta, picamos en la picadora la cebolla, el perejil, los dientes de ajos y los tomates. Cuando finalice el programa añadiremos lo que hemos picado, así como el resto de los ingredientes en la cubeta y programamos 40 minutos modo horno. Ya tenemos nuestro estofado listo para comer.
Que aproveche.
Me reserva Vd. un platito, por favor?
ResponderEliminarEs que tiene muy buena cara, mnnnn!!!
Un beso.
Mandame un platito para comer que se ven riquísimas!!! Una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
que rico se ve y con un vinito ummm me gusta bssss
ResponderEliminarFantástico estofado, me encanta. Besos
ResponderEliminarEs curioso, parece una receta sencilla, pero cuesta que la carne y las patatas queden en su punto justo. Me alegra que hayas conseguido el punto que te gusta
ResponderEliminarAbrazos
Qué rico el estofado, y si ya lo acompañas con ese vasito de vino de la foto ya es un disfrute total.
ResponderEliminarLo hice la semana pasada y está buenísimo!! A mí me pasaba como a ti, que no conseguía un buen estofados en la chefo pro y gracias a tu receta por fin un estofado en condiciones :-). Enhorabuena por tu blog, yo lo consulto todos los domingos, que es cuando planeo el menú semanal y hago muchas de tus recetas porque salen estupendas :-)
ResponderEliminarGracias Silvia, me alegro que te guste mi blog.
EliminarUn saludo.
como me gusta el estofado....
ResponderEliminarun abrazo!!
Agus, me alegra que te guste.
EliminarUn saludo.
Hola Marta! Buenísima y muy tierna la carne. Hoy al mediodía he hecho la receta y a mi familia le ha gustado mucho. Por cierto, cada día las fotografías son mas bonitas. Felicidades.Un abrazo
ResponderEliminarIrene, me alegro que te haya salido bien. Las fotografías algunas sí que son mejores, pero hay otras que como ya tenía las fotos hechas antes de hacer un curso de fotografía que he hecho, pues las voy poniendo.
EliminarGracias por seguir mi blog.
Hola Marta.
ResponderEliminarRealize esta receta hace unos dias y ha quedado buenisima, sobre todo la carne tierna.
Aparte de hacerlo con los ingredientes que tu indicas , yo le añadí pimiento verde.
Felicitaciones por tu blog.
Nuria.
Nuria, me alegra que te haya gustado la receta y que te guste mi blog.
EliminarUn saludo.