Hoy tengo que agradecer esta entrada a manzanas Marlene por su colaboración con este blog y por hacerme llegar estas magníficas manzanas. La verdad es que se nota la diferencia de estas manzanas, porqué además de estar buenísimas, solo por el olor que desprendían ya daban ganas de comerlas tal cual, pero bueno, no os preocupéis que algunas las he cocinado y he hecho estas magníficas magdalenas que han quedado de lujo y no es porque lo diga yo.
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 2 manzanas Marlene, Royal Gala
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- 2 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de café de azúcar avainillada
Preparación:
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos y las picamos en la picadora. A continuación en un bol mezclamos bien con la ayuda de unas varillas eléctricas, los huevos, el aceite y el azúcar, hasta que nos quede una mezcla lo más espumosa posible. A continuación vamos añadiendo las manzanas, la nata y el azúcar avainillada y continuamos mezclando. Por último añadimos la levadura y la harina tamizadas con la ayuda de un colador y batimos la mezcla enérgicamente.
Ahora repartimos la masa en moldes para magdalena, tenemos que tener la precaución de no llenar los moldes más de 2/3, para que cuando suban no se nos desborden. Si queremos les podemos espolvorear por encima un poco de azúcar, antes de colocarlas en el horno. Colocamos en el horno precalentado a 180º de 20 a 30 minutos, dependiendo de cada horno. Estarán listas cuando al pincharlas el palo nos salga limpio.
Cuando tengamos las magdalenas horneadas, las retiramos del horno y las dejamos enfriar encima de una rejilla. A mí me han salido 14 magdalenas. Las podemos conservar en una caja de lata cuando estén frías, así se conservarán en perfectas condiciones y tendremos un desayuno o merienda estupendo.
Espero que os gusten.