Las sardinas es uno de los pescados azules que más me gustan. Si os digo la verdad me gustan mucho asadas, pero hay que ver el olor que dejan si las cocinas así en casa. Antes lo que hacía para remediar esto era elaborarlas al horno y ahora las hago igual pero en la Chef o Matic Pro.
Ahí va la receta.
Ingredientes:
- 400 gr de sardinas en filetes
- 2 dientes de ajo
- 1/4 medidor de aceite
- 1/4 medidor de vino blanco
- sal y perejil
Preparación:
En el vaso de la batidora introducimos el perejil, la sal, el aceite, el vino y los dientes de ajo y lo trituramos todo. A continuación introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, los filetes de sardina y les echamos por encima la mezcla que hemos picado en la batidora. Programamos modo horno 15 minutos y cuando finalice el programa, nuestras sardinas ya están listas. Tenemos que tener cuidado, mientras se cocinan, de no tocarlas mucho y así no se partirán. No hace falta darles la vuelta, ya que con los 15 minutos se hacen por los dos lados, sin tocarlas.
Qué ricas y al horno perfectas, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta hacerlas en el horno, así no queda olor en casa.
EliminarFeliz semana.
Al horno no las he hecho nunca, pero veo que quedan geniales, vaya pinta tan buena, las probaré. bss
ResponderEliminarQuedan muy bien y no dejan olor en casa. Es todo un descubrimiento.
EliminarUn abrazo.
Que buenas, yo las hago sin quitar la espina, y en casa siempre se quejan, las hare como tú, tienen una pinta riquísima y no tendré quejas. Besos
ResponderEliminarAsí los niños se las comen mejor y a mí me las limpian en la pescadería.
EliminarBesos.
Hola guapa, no las he hecho al horno, pero qué delicia!! Te quedaron espectaculares, super apetecibles!!
ResponderEliminarBesitos y que tengas una semana excelente!
Si las pruebas al horno te gustaran.
EliminarFeliz semana para tí también.
esta receta me la apunto!!! que ricas!!!
ResponderEliminarSi las pruebas ya verás como te gustarán.
EliminarUn saludo.
Buena idea, pues yo solo las como en la playa, por el olor que dejan en la casa.Besitos.
ResponderEliminarYo antes también las comía sólo en la playa, pero desde que he decubierto que en el horno no dejan holor, las cocina más veces.
EliminarBesos.
Yo las hice un dia al horno y me gustaron..... se ve muy bien....
ResponderEliminarCreo que para hacerlas en casa es la manera más acertada.
EliminarUn beso.
Que ricuraaaa ni te imaginas lo que me gustan las sardinas de buena gana me comia un platin ahora mismo te han quedado divinas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues cocinadas así quedan muy buenas, si las pruebas te gustarán.
EliminarUn saludo.
Marta
ResponderEliminarYo adoro las sardinas pero nunca las he echo al horno!! Buena receta
Cariños
Con lo que le gustan a mi marido y nunca las compró por el olor, así se ven estupendas así que me lo anoto. Besitos
ResponderEliminarPruébalas así o de cualquier otra manera en el horno y te encantaran.
EliminarSaludos.
Me encantan las sardinas y esta receta me aparece fantástica, en cuanto las vea la probaré.
ResponderEliminarUn bico
Que buena pinta, nunca las he preparado asi...
ResponderEliminarMe encantan las sardinas, yo las hago al horno cubiertas de sal, te copio la receta...........un bico
ResponderEliminarme encantan las sardinas... si no fuera por el olor que dejan en la cocina, así al horno, me gusta la idea, sin grasas, sin olores y bien ricas, bsts
ResponderEliminarAl horno no las he preparado nunca, y por lo bien que quedan no tardarán en caer, un beso
ResponderEliminarMe gusta la idea, las probaré. Un besin.
ResponderEliminarHe adquirido la Chef o Matic Pro de 5 litros hace poco y las sardinas me han salido de escandalo y algunas otras recetas más. Este blog me ha venido muy bien ya que en otras páginas se refieren a otros modelos y a este hay que pillarle el paso
ResponderEliminarMe alegro que te haya venido bien el blog. Espero seguir contando con tus visitas y tus comentarios.
EliminarUn saludo.
Stoy enganxada a tu blog.aun no empezado a utilizar la chef xo me stoy anotando todas las recetas.sta receta se podria acer con sardinas enteras sin ser en filetes??nose si en la oescaderia te las hacen filetes.enhorabuena xtu blog y gracias xtu ayuda
ResponderEliminarCarmen, yo en la pescadería pido filetes y me los hacen. Si quieres puedes hacerlas igualmente enteras.
EliminarUn abrazo y me alegra que te guste mi blog.