Hoy os traigo uno de mis aperitivos preferidos. Es rápido y fácil de preparar y seguro que os gustará a todos, vamos exceptuando si tenéis algún comensal que sea alérgico a las gambas o al que no le guste el queso, que también los hay. Hacía tiempo que no lo preparaba y como el otro día vinieron unos amigos a comer, me dije: éste seguro que lo hago y hasta me dio tiempo a hacer las fotografías medio decentes antes de que llegaran nuestros amigos.
Los otros aperitivos que también preparé en esta ocasión son los huevos de colores y las tartaletas de atún, seguro que os gustan porque los dos se hacen en un momento y como yo podéis tener listos en un momento unos aperitivos originales y que les encantarán a vuestros invitados.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- gambas grandes (descongeladas y peladas)
- queso de untar (yo utilicé queso de tarrina Camembert)
- 1 huevo
Preparación:
En la bandeja del horno extendemos una hoja de papel de hornear. Precalentamos el horno a 200ºC mientras vamos preparando los saladitos. Primero pasaremos las gambas por queso, yo las fui metiendo directamente en la tarrina del queso, a continuación las forramos con el hojaldre, de tal manera que hacemos un rulo. Vamos extendiendo en la bandeja del horno los saladitos un poco separados entre sí.
Una vez los tenemos todos colocados los vamos pintando con la ayuda de un pincel de cocina con huevo batido. Ahora los introducimos en el horno unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están dorados.
Probadlos que seguro os gustarán.
Hola Marta, tienes razón el hojaldre es uno de los elementos que da más juego para preparar en unos segundos unos estupendos aperitivos como estos. Y ahora la cervecita y a disfrutar
ResponderEliminarSaludos desde cakes
Yo soy una apasionada del hojaldre y la pasta filo, igual me solucionan una comida que un aperitivo.
EliminarSaludos.
Una receta sencilla y riquísima a la vez.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso guapa.
Que son gambas? desde usa
EliminarQue son ganbas para aca en usa?
Eliminary en un momento, si señor!! me encantan estas recetas porque no tardas nada en hacerlas y resultan las más ricas!!
ResponderEliminarPara el día a día, las recetas rápidas y con ingredientes sencillos son las que más me gustan.
EliminarUn beso.
Una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, me alegro que te haya gustado la idea.
EliminarUn beso.
Me encantan estos saladitos y más con el queso que le has puesto, faciles y ricos. Bss
ResponderEliminarMerche, lo cierto es que estaban buenísimos y volaron en un momento.
EliminarUn saludo.
Que sencilla y que buena.
ResponderEliminarSofia, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn beso guapa.
Marta buenisimos estos saladitos y rapidos, me tomo nota para probarlos.
ResponderEliminarBesitos mil.
Fina, ya verás como te gustarán.
EliminarUn beso guapa.
Hola Marta, a mi me encantan, mi hija no es alergica a las gambas, pero dice que no le gustan, aunque la verdad las ha probado poco, no sabe lo que se pierde, te han quedado estupendos!!! Besos!!
ResponderEliminarMira si no las come mayor parte deja para los demás.
EliminarUn beso.
Marta el hojaldre me encanta con todo,estos saladitos estan de muerte me los apunto se ven riquisimos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me alegro que te hayan gustado.
EliminarUn beso.
Menuda pinta y parece muy fácil.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que sí que son fáciles.
EliminarUn saludo.
Muy ricos estos saladitos................
ResponderEliminarbesos
Carmen, están buenísimos cuando lo hago vuelan.
EliminarUn beso guapa.
ufff! se me ha hecho la boca agua! qué pinta más buena!!! :D babeo! jaja.
ResponderEliminarYa verás si los pruebas que te encantarán.
EliminarUn saludo.
Impresionantes Marta y como siempre, las fotos preciosas!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Esmeralda, tú siempre tan atenta.
EliminarUn beso.
Que rica la mezcla del queso y las gambas Marta, y además como me gusta todo lo que se pueda envolver con hojaldre, exito seguro. Para una cenita de tapas, perfectos. Besos
ResponderEliminarTienes razón Rosa, van bien con casi todo.
EliminarUn saludo.
Me encanta, el Camembert es el de untar con palitos ? un bico
ResponderEliminarExacto ese es el que utilizo. Me alegra que te gusten.
EliminarUn abrazo.
Pues no puede ser aperitivo mas rico y fino, me ha gustado muchisimo, ademas de facil queda precioso. Mil besicos y gracias por enseñarnos esta ricura
ResponderEliminarMaría, me alegro que te gusten, si los pruebas ya verás que te encantarán.
EliminarUn abrazo.
Marta, en mi casa vuelan, los tuyos tienen que estar riquísimos, además con este relleno nunca los había hecho, besos
ResponderEliminarSofía
Sofia, si están buenísimos y tengo que decirte que en mi casa también vuelan.
EliminarUn saludo.
Que buen aperitivo o entrante para una cena ligera..Me lo apunto con tu permiso Marta..Besos y feliz finde
ResponderEliminarAnni, ya verás como os gustarán en casa.
EliminarUn saludo.
Prepararé este aperitivo de hojaldre para estas fiestas, seguro que son irresistibles!!!!
ResponderEliminarBet, ya verás como te gustan. En casa nos gustan a todos sin excepción.
EliminarUn saludo.
Hola, se toman calientes??? Gracias
ResponderEliminarElena, los puedes tomar como quieras, yo normalmente los tomo calientes, pero no pasa nada si se han enfriado un poco.
EliminarUn saludo
Me gustan se que están deliciosos
ResponderEliminarEsperanza, muchas gracias por el comentario. Espero seguir hablando por aquí.
EliminarUn abrazo
hola Marta! Tengo una preguntita, ¿se sirven fríos o calientes? Mil gracias
ResponderEliminarYo normalmente los como calientes, entre otras cosas porque no me da tiempo casi a que lleguen a la mesa, pero perfectamente los puedes comer fríos sin problema.
EliminarUn saludo
Hola !! Probaremos a ver que tal salen... Y las gambas crudas o cocidas??
ResponderEliminarCarol, las gambas las pongo crudas, con el tiempo de horneado ya se hacen.
EliminarUn beso
Hola, ya les hice, quedan buenísimos, pero se me salió todo el queso por la bandeja, algún consejo?? Gracias
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario. Mi consejo es que intentes poner el queso en la mitad del hojaldre y después cierres el hojaldre bastante. Espero haberte ayudado.
EliminarUn saludo