viernes, 8 de febrero de 2013

Gambas al horno

Anda que no hace frío por estos lares. Si no fuera por la calefacción, creo que estaría a punto de congelarme. El plato de hoy es muy sencillo. Antes de tener la Chef o Matic Pro, estas gambas las hacía en el horno, pero ahora como muy bien sabéis todos no puedo resistirme a cocinar con ella, así que tachan!!, he aquí mis gambas estupendas en la Chef.

Gambas al horno

Ingredientes:

  • 20 uds de gambas
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite
  • 1 diente de ajo
  • perejil y sal

Preparación:


En el vaso de nuestra picadora, mezclamos el aceite, el vino, el ajo, el perejil, las sal. Ahora introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, las gambas y echaremos por encima de ellas esta mezcla que hemos hecho. Programamos modo horno 15 minutos y listas nuestra gambas, sin apenas manchar nada.

Cocina tradicional:


Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, estas gambas las podéis hacer sin problemas en el horno convencional. Lo primero que tenemos que hacer el picar el ajo, con el perejil, la sal, el aceite y el vino. A continuación ponemos en la bandeja del horno las gambas bien extendidas y regamos con la mezcla que hemos hecho antes. Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente a 180º, con calor arriba y abajo.

Os recomiendo cocinar las gambas de este modo, porque no dejan nada de olor en la cocina y no manchamos casi nada.

Si estáis buscando más recetas para cocinar esta Navidad con marisco, os recomiendo estas tartaletas de langostinos o bien unos saladitos de gambas y queso.

Que aproveche.

13 comentarios:

  1. ummmmmmmm, Marta¡¡¡, pasame unas poquitas porfi¡¡¡ , no las he catado desde navidad, besos

    ResponderEliminar
  2. Marta esa receta con gambas de seguro la haré !! Me encanto!!!

    ResponderEliminar
  3. Unas gambas bien ricas, una receta sencilla y deliciosa a la vez.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Las probaré en el horno normal, qué ricas. Besos

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar deliciosas estas gambas, Mmmmmm, para chuparse los dedos y con la chef, me llevo la receta para prepararlas!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Estupendas esas gambitas, Marta. Y tienes razón, en estas ollas quedan de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Marta, qué receta tan deliciosa y sana, tomo nota, me encanta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. mira por donde nunca las he hecho al horno y me encanta como te han quedado, ahhh y ese apartamento romántico lo quiero para mí <3 bsts

    ResponderEliminar
  9. que buenisimas! nunca las he preparado al horno, asi que tomo nota para hacerlo, bss.

    ResponderEliminar
  10. Marta, que fácil y buenísimas, las huelo desde aquí, ummmm. Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. me ha encantado!!! y a mi marido que le chiflan los langostinos tambien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria, me alegro que os hayan gustado en mi casa también triunfan y lo mejor es que no queda en la cocina olor.
      Un saludo.

      Eliminar