Lo de hoy no es una receta propiamente dicha pero os puede venir muy bien como consejo para decorar vuestros bizcochos y pasteles. Es mucho más fácil de lo que parece y de este modo os quedarán unos bizcochos dignos del mejor pastelero, por lo menos en apariencia eso sí, porque el bizcocho será el de siempre. Os cuento como hago para decorar tartas con chocolate.
Ingredientes:
- chocolate de postres
- manga pastelera con boquilla fina o bien como yo que utilizo una salsera de plástico con boquilla fina (como la que os pongo abajo en la foto) o biberón, que le llaman algunos.
- papel de hornear
Deshacemos el chocolate en el microondas o bien al baño María. Una vez tenemos el chocolate deshecho es cuestión de introducirlo en la salsera. Colocamos encima del marmol de la cocina una hoja de papel de hornear, que será sobre la que vamos a ir haciendo las letras que queremos. Si queréis poner letras procurad hacerlas todas seguidas y unidas y que tengan suficiente chocolate.
Una vez habéis hecho los dibujos o letras que queráis sólo es cuestión de dejarlas enfriar en la nevera, hasta que tengan consistencia. Una vez estén frías ya las podéis retirar con cuidado del papel, yo lo hago con la ayuda de un cuchillo y ponerlas encima de vuestra tarta.
Si queréis como hice esta estupenda tarta de turrón sin horno lo podéis hacer aquí.
Si queréis como hice esta estupenda tarta de turrón sin horno lo podéis hacer aquí.
que artistaza
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo.
Si que es más fácil de lo que parece!! Gracias!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog, pásate si quieres.
Besos
Mavi, y tanto que es más fácil de lo que parece. Ahora me paso por tu blog para ver el sorteo.
EliminarUn abrazo.
hola Marta !!!
ResponderEliminarsiempre es bueno aprender y enseñar lo que sabemos
pues a todos nos viene bien...
me encanta tu entrada ...una buena clase para personalizar nuestros postres
un besazo y feliz fin de semana
Me alegra que te venga bien la entrada, siempre va bien aprender algo nuevo.
EliminarUn saludo.
Muy buena explicacion me vale de mucho gracias Marta besitos
ResponderEliminarInma, me alegra que te valga de mucho mi entrada y que lo puedas poner en práctica.
EliminarUn abrazo.
Muchas gracias cielo, me viene genial tu tutorial.Besitossss
ResponderEliminarMe alegra que te venga genial la entrada.
EliminarUn beso guapa.
Gracias por los consejos, una vez intente hacerlo, pero se me rompio todo lo que había hecho, la verdad es que las prisas no son buenas, besos
ResponderEliminarSofía
Sofía, si pruebas como he explicado en el post, seguro que te sale bien. Fíjate que en esta ocasión fue mi hija quien hizo las letras y le salieron bien a la primera.
EliminarUn abrazo guapa.
Un consejo super interesante, a mi se me da fatal utilizar el chocolate!!!.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, si lo haces como he explicado, ya verás que te salen bien.
EliminarUn saludo.
Nunca he escrito con chocolate,no sé yo si tengo pulso, me ha encantado tu consejo.
ResponderEliminarUn besito
María, ya verás como te queda bien así, la que hizo las letras de esta tarta fue mi hija y le quedaron perfectas.
EliminarUn abrazo.
que facilito y que resultado tan estupendo!
ResponderEliminarMaría, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo guapa.
Una idea estupenda y práctica. Un besin
ResponderEliminarMe alegra que te haya venido bien mi entrada.
EliminarUn abrazo.
Muy buen consejo, gracias por compartir.
ResponderEliminarbesos
De nada, espero que si lo llevas a la práctica te quede bien.
EliminarUn beso.
Un consejo muy práctico para decorar. Los biberones son la mejor opción para trabajar con chocolate, para mí. Besines Marta.
ResponderEliminarGemma, a mí es como más me gusta decorar las tartas y se puede trabajar muy bien con ellos.
EliminarUn abrazo.
Hola, la idea es buena, lo digo por el biberón, pero qué pasa con el chocolate del biberón una vez que se haya enfriado dentro? lo metes tal cual al microondas?Y si no es un plástico que pueda ir al micro?
ResponderEliminarLa idea es que una vez hayas deshecho el chocolate te pongas a trabajar con él. El que sobra después de decorar la tarta ya no te servirá, así es que lo mejor es que deshagas el que creas que vas a utilizar.
EliminarUn abrazo.
hola Marta, que buena idea, a mi tb se me da fatal, un besin y gracias!
ResponderEliminarSilvia
Silvia, ya verás que de esta manera te queda perfecto.
EliminarUn abrazo guapa.
Estupendo!!!! Muchas gracias. Me viene de maravilla. Graciasssss!!!!
ResponderEliminarUn beso.
MFe, me alegra que te haya gustado el post.
EliminarUn saludo.
Buenas. Si no tengo papel de Hornear lo puedo sustituir con otro? Gracias
ResponderEliminarLo mejor es hacerlo sobre papel de hornear porque con el papel de plata después cuesta más de despegar. Puedes probar a hacerlo encima de un plato grande y plano lo enfríes en la nevera y después con la ayuda de un cuchillo y con cuidado lo despegues.
EliminarEspero que te quede bien.
Un saludo.
Maravilloso, gracias por la explicacion, lo pondre en practica.
ResponderEliminarEsther, ya verás que bien quedan tus tartas a partir de ahora.
EliminarUn saludo.
Q buena idea!!!! Me la apunto pq seguro que a los peques les encanta!!! Besos
ResponderEliminarAlicia y tanto que les va a gustar, a los míos lo que más les gusta cuando hago un bizcocho es poder poner por encima el chocolate haciendo dibujos.
EliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Estupenda idea, a los niños les encantan estas cosas!!
ResponderEliminarbesos!!
Y tanto Maria Eugenia, a mis peques cada vez que hay una tarta de por medio, la tienen que decorar ellos.
EliminarUn abrazo