Esta que os traigo hoy es una de esas recetas que me encanta. Es una manera sencilla de que todos en casa comamos verdura y mezclada con la pasta nadie se queja. A base de persistir en la cocina he ido encontrado platos que puedo elaborar sin temor a ver la cara de mis hijos hecha un cromo, porque tengo que deciros que dependiendo de lo que se sirva hay veces que me deprimo sólo de ver como (no) te lo agradecen. Pero en la mayoría de ocasiones intento ponerme en su lugar y pienso que yo tampoco comía de todo y ha sido con el tiempo cuando he ido probando nuevos ingredientes. Así que os dejo con un plato para mi gusto es perfecto por la combinación de ingredientes y es de esos platos de echar todos los ingredientes en la cubeta y listo.
Ingredientes:
- 100 grs de tiras de bacon
- 200 grs de brocoli
- 400 grs de leche evaporada
- 200 grs de lazos (o cualquier otra pasta que os guste)
- sal y pimienta
- una cebolla y un diente de ajo (picados)
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es cocer la el brocoli y la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante de la pasta. Mientras en una sartén sofreímos el diente de ajo con la cebolla, en cuanto se empiecen a dorar, añadimos el bacon y una vez el bacon esté también dorado añadimos la leche evaporada y salpimentamos. En cuanto tengamos la pasta y el brocoli cocinados los escurrimos y añadimos por encima la salsa.
Preparación con Chef o Matic Pro:
Introducir todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar 25 minutos modo Pasta. Si estáis en casa es mejor que mováis la pasta en alguna ocasión mientras se va haciendo en la máquina y así evitáis que se quede pegada entre sí.
Besos y sed buenos.
Besos y sed buenos.