El post que os traigo hoy no es una receta, pero si que es un buen truco para que vuestros rebozados os queden más crujientes. Tengo que agradecer este post a mi hijo Mario que, con 9 años, se ha convertido en todo un adicto a los vídeos de cocina en Youtube. Ahora es él el que me sugiere muchas ideas para realizar posts. Estas vacaciones de Navidad se ha pasado una gran parte del tiempo libre en la cocina ayudándome a preparar las comidas para los invitados y gracias al programa de MasterChef Junior, si ya era cocinillas, ahora lo es más. He de confesar que este programa me ha dejado alucinando al ver la de manjares que son capaces de preparar algunos niños y ha sido muy buena influencia para que los más peques de la casa se empiecen a interesar por entrar en la cocina.
Si queréis que vuestros rebozados queden más crujientes, lo único que tenéis que hacer es realizar la operación de rebozado en 3 ocasiones, es decir, pasamos la carne para empezar por huevo, por pan rallado, de nuevo por huevo, a continuación por pan rallada y así en otra ocasión. Os aseguro que os va a encantar. Eso sí, tened en cuenta que son unas cuantas calorías más, pero os quedará un rebozado estupendo. Os dejo una imagen de unas pechugas rebozadas que elaboré el otro día, siguiendo este pequeño truco. Probadlo la próxima vez que tengáis que rebozar algo, no os va a llevar mucho tiempo y ya os digo de antemano que os encantará.
Qué gracia el interés de tu hijo por la cocina, pero es genial teniendo una madre blogger, verdad? un truco genial para un rebozado crujiente, lo pondré a la práctica! un beso!
ResponderEliminarEva, lo cierto es que me viene muy bien. El trabajo de investigar que hacer se le da bien. Siempre tiene una idea nueva para cocinar el fin de semana.
EliminarUn beso guapa.
Pues yo si lo voy a poner en práctica, que me encantan las cosas crujientes, muchas gracias por el truquillo y mil besotes para tu retoño
ResponderEliminarChao guapa
Ya verás si lo pruebas como te gustará más que el rebozado tradicional.
EliminarUn beso.
Tomo nota del truqui, los rebozados perfectos me encantan. hasta ahora el mío se basaba en tres pasos: harina, huevo y pan rallado.
ResponderEliminarMary, pues si lo pruebas como te digo, seguro que también te gusta.
EliminarUn abrazo.
Hola Marta lo probaré con pechuga porque lo intenté una vez con croquetas y me quedó demasiado gorda la masa :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Vaya Gloria, yo lo he hecho con pechugas de pollo y lo cierto es que en casa nos encantó.
EliminarUn saludo.
Muy buen truco, menudo cocinero tienes en casa, una afición estupenda y puede que más que afición. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarClara, no lo sabes bien. Le encanta cocinar y siempre aporta buenas ideas.
EliminarUn beso.
Siempre es bueno saber algún que otro truquillo, gracias, lo probaré.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Loli, muchas gracias por tu comentario y ya verás como te gusta esta manera de rebozar.
EliminarUn abrazo.
Buenas Marta !!!
ResponderEliminaren alguna ocasión he hecho los empanados así y la verdad es que salen muy...muy crujientes
lo que también suelo hacer para que la carne quede muy tierna es ponerla en leche
y luego si se hace tu rebozado
además de tierna quedará muy crujiente la carne
se hara irresistible a la hora de comer
un besazo
Lo de la leche, si que lo he probado sobre todo cuando eran más pequeños. Pero te confieso que ahora se me olvida siempre, dejarla un tiempo antes en leche.
EliminarUn beso.
Marta gracias por tu post siempre viene bien saber algo mas, yo solo paso huevo y luego pan rallado a si que apuntado queda para la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Fina, si lo pruebas ya verás como te gustará.
EliminarUn saludo.
Qué buena pinta! a mí me encantan las pechugas de pollo así =) comentaré el truquillo por casa, muchas gracias!
ResponderEliminarAna, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo.
tiene una pinta genial :) un beso
ResponderEliminarJulia, me alegra que te haya gustado la idea.
EliminarUn saludo.
Muy original lo de los tres rebozados, besos
ResponderEliminarAdita, me alegra que te haya parecido original la propuesta.
EliminarUn saludo.
Es estupendo q tu hijo comparta tu misma afición, seguro q compartiréis grandes momentos. Tomo nota del rebozado, seguro q quedará mucho mas crujiente x fuera y conservará mejor el propio jugo de la carne. Bsos
ResponderEliminarMar, que razón tienes. El fin de semana siempre inventa algo nuevo para cocinar, así que además de pasar un buen rato juntos, me viene genial para el blog.
EliminarUn beso guapa.
pues tendremos que pasar más veces por el rebozado, q a mi por lo menos, me encanta! ya lo he probado más veces y es verdad que queda mejor
ResponderEliminarMaría, si ya lo has probado ya sabes lo bien que queda.
EliminarUn beso guapa.
Hola Marta! Gracias por visitar mi blog! A partir de hora tienes una seguidora más! :)
ResponderEliminarHola Marta, me he pasado a devolverte la visita y he estado viendo un ratito tu blog y me ha gustado mucho lo que he visto, muy completo y variado, así que me quedo por aquí para ver más cositas. Besines :)
ResponderEliminarNo he probado nunca este rebozado pero viendo el aspecto que tiene seguro que está delicioso.
ResponderEliminarbesitos.
Hola Marta gracias por quedarte en mi blog , lo que veo por aqui me gusta . que los niños participen en las recetas esta muy bien , besitos
ResponderEliminarHola Marta,
ResponderEliminarFelicidades por el blog, la verdad es que me ha encantado tu recetario y tus fotos, haces un trabajo fenomenal en el blog. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com
Salvador, encanta de que desde Rebanado hayáis pensado en nuestro blog para dicho proyecto. Ahora me paso por la página.
EliminarUn saludo.
Hola Marta!! muchas gracias por tu comentario, me sube la moral cuando entro en mi blog y los veo.
ResponderEliminarMe preguntas por la masa portuguesa, es un fondant, yo la compré ya preparada, me gusta por que es un poco más blanda y se maneja mejor a la hora de hacer las flores.
Tus trucos me encantan, hasta pronto. Besos
Begoña, muchas gracias por tu aclaración sobre el fondant, lo intentaré buscar.
EliminarUn beso guapa