21 oct 2013

Tarta de queso con yogur

Hoy os traigo una estupenda tarta de queso con yogur, una delicia de postre que a nadie dejará indiferente y es que por lo menos en mi casa, las tartas de queso es de esos postres que nos gustan a los cuatro, así que en cuanto tengo ocasión pruebo y hago una diferente.

Desde ya os digo que esta receta os encantará a todos y no quiero ser yo la causante de que se os quede algún gramillo de más en las cartucheras, así que a comer con moderación y a compartir con amigos y familiares.

En esta ocasión os traigo la receta de esta tarta para cocinar en el horno convencional y también para la Chef o Matic pro, así que nadie tiene excusa para no prepararla.

Por si os apetece otra receta de tarta de queso os dejo el enlace a otra receta de tarta de queso, pero en esta ocasión sin yogurt.

Tarta de queso con yogur

Vamos a ver cómo se hace esta maravillosa tarta de queso con yogur...


18 oct 2013

Cocido con Chef o Matic Pro

Bueno... hoy por fin os traigo una receta de cocido. Se que muchos la estabais esperando desde hace tiempo, pero es que he probado varias veces y no me han acabado de gustar, así que ésta es con la que me quedo. Comida ligera no es que digamos, así que todavía me queda por experimentar de cara a conseguir uno que sea más ligero. El próximo lo haré con pollo que es como les gusta más a mis hijos y no será tan pesado. Lo cierto es que el caldo quedó buenísimo y los garbanzos también, pero ya os digo que para mi gusto un plato bastante contundente.


Ahí va la receta. Espero que os agrade. Si lo hacéis ya me contaréis que tal os ha quedado. Podéis enviar los comentarios o bien aquí en el blog, en el apartado de comentarios de la entrada o bien a la página de facebook de hogardiez en el siguiente link https://www.facebook.com/Hogardiez. En esta misma página os ánimo a dejar imágenes de vuestras recetas.

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos de 400 grs
  • 1 patata pequeña entera
  • 1 bandeja de preparado para cocido que llevaba (1 butifarra blanca, 1 morcilla, 1 chorizo y un butifarrón de carne)
  • 1 bandeja de preparado para cocido de huesos (tocino ibérico, tocino curado, hueso canilla, codillo de jamón serrano)
  • 1 bandeja de preparado para cocido ( 2 zanahorias, 1 nabo, 1 chirivia, apio y puerro)
  • 1 bandeja de preparado para cocido de carne (1 falda y 1 garreta)

Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro todos los ingredientes excepto los garbanzos, la bandeja de chorizos y la patata. Cubrimos los ingredientes de agua, hasta un poco por debajo de la marca de la cubeta porque después tendremos que añadir más ingredientes. Programamos modo sopa durante 1 hora y 1/2 y vamos desespumando en alguna ocasión. Cuando falte 1/2 hora para finalizar el programa añadimos el resto de ingredientes, yo no he añadido hasta el final la morcilla de arroz porque sino se deshace toda en la cubeta. Lo mejor es hacerla aparte.
Espero que os guste.

16 oct 2013

Sillas diferentes

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Hoy os muestro una de las últimas tendencias en cuanto a decoración de comedores se refiere y es amueblar con sillas diferentes (vamos... diferentes entre ellas, lo que diríamos cada una de su padre). Lo encuentro una buena solución para todos aquellos a los que nos gustan más de un modelo de silla o bien porque nos hemos ido haciendo con varios tipos  o porque no queremos deshacernos de ninguna. Otra buena idea para dar un toque diferente de cromatismo, es pintar las sillas cada una de color y otorgar un aspecto sofisticado y vanguardista a tu comedor.

¿ Te atreves ?


Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
                                                                  imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: La Oca

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: La Oca

imagen vía: decoraxpoco

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: decoraxpoco

Sillas diferentes decorando un mismo espacio
imagen vía: decoraxpoco

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: decoraxpoco

Sillas diferentes para decorar un mismo espacio
imagen vía: decoesfera


Espero que te haya gustado la idea decorativa de hoy, y ya sabes, si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario y te responderé lo antes posible.

Un beso y hasta nuestro próximo post.

14 oct 2013

Alitas de pollo crujientes


En cuanto vi esta receta en el blog directo al paladar, supe que algún día las haría ya que a mi marido le encantan las alitas de pollo y esta era una manera diferente de hacerlas que en casa nunca habíamos probado. Espero que las probéis y ya me diréis que os han parecido. 

Ingredientes:
  • alitas de pollo (ya cortadas por la mitad) he puesto todas las que cabían en la bandeja del horno, sin amontonarse.
  • 1 huevo
  • l25 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 250 gr de pan rallado
  • 55 gr de mantequilla
  • sal y pimienta
Preparación:

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200º mientras vamos preparando las alitas. Salpimentamos las alitas y a continuación preparamos tres platos con las mezclas por las que las iremos pasando. En un plato batimos el huevo con la leche. En otro mezclaremos la harina con el pimentón y en otro ponemos el pan rallado. Pasamos las alitas primero por el plato de harina, después por el huevo y a continuación por el pan rallado apretando para que quede bien empanado. 

A continuación extendemos la mantequilla por la bandeja , suficiente para que quede toda la bandeja untada con ella. Una vez tenemos la bandeja con la mantequilla le añadimos las alitas de pollo y las horneamos durante aproximadamente 20 minutos. A la mitad del tiempo les daremos la vuelta para que se doren por los dos lados.

Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros.



11 oct 2013

Bizcocho marmolado



Para hoy os traigo un bizcocho que me encanta. Lo hago desde hace mucho tiempo y ya os había colgado la receta para hacerlo sin la Chef. Ahora lo he probado con la Chef o Matic Pro y me ha quedado perfecto. En esta ocasión no le he puesto chocolate por encima porque no me ha dado tiempo. En cuanto han llegado los niños querían bizcocho, así que ya no he podido. Si queréis poner chocolate encima para decorarlo, sólo tenéis que deshacerlo en el microondas y decorar el bizcocho con él con la ayuda de una cuchara y después dejarlo enfriar en la nevera para que se endurezca. Allá va la receta. Ya me contaréis que tal os ha quedado.
Recordad para todos aquellos a los que no les queden bien los bizcochos que tenéis un post con buenos recursos para tener en cuenta cada vez que hagamos uno. Os dejo el link trucos-para-hacer-bizcochos


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural (normalmente añado un griego), tomaremos el envase del yogur como medidor.
  • 1/2 medidor de aceite
  • 3 medidores de harina
  • 2 medidores de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • chocolate de postres (yo lo compro de la marca Nestlé)
  • mantequilla (para untar la cubeta)

Preparación:

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. A continuación añadimos el aceite, el yogur y el azúcar vainillado. Tamizamos la harina y la levadura y vertimos en la masa. Ahora cogemos 3 onzas del chocolate de postres y las deshacemos en el microondas. Mientras se deshace el chocolate, batimos bien la mezcla. Engrasamos con mantequilla la cubeta de la Chef. Añadimos a la cubeta la mitad de la mezcla y en la otra mitad echamos el chocolate deshecho y volvemos a batir. Esta otra parte de la mezcla la echamos por encima de la anterior. Programamos modo horno 35 minutos. Una vez finalizado el programa dejamos que repose el bizcocho en la cubeta antes de desmoldarlo. Voilà, nuestro bizcocho listo.

Si queréis hacerlo en horno convencional os dejo el link de la receta.