9 oct 2013

Ikea dormitorios.


Hoy os traigo un post que me encanta. Son imágenes de decoración, en esta ocasión de dormitorios Ikea. Los he sacado todos de su galería de dormitorios, así que si queréis ver más os recomiendo que visitéis su página. Me han gustado, como no, unos más que otros. Supongo que no hará falta que os diga que yo me quedaría con los blancos.











Gracias a la versatilidad de los muebles de Ikea, podréis elegir el dormitorio que más se adecue a vuestras necesidades, gustos y por supuesto economía, ...que no está el asunto como para tirar la casa por la ventana.

Me encantan las camas con un montón de cojines sobre todo ahora que se acerca el frío, con un buen y mullido nórdico que nos invite a acompañarnos de un buen libro.


La cama que más me gusta el la Malm con canapé, ya que posee un gran espacio de almacenaje.


Espero que os gusten los dormitorios que he elegido para hoy.

Y a vosotros ¿cuál os gusta más?.

7 oct 2013

Sangría de vino


En verano una de mis bebidas preferidas es la Sangría y mira que habitualmente no bebo vino, sólo en contadas ocasiones pruebo un sorbo del vaso de mi marido. Pero no se muy bien el porqué la sangría de vino me encanta. Eso sí, suelo beberla en el bar de debajo de casa, porque no es cuestión de no poder llegar a casa en condiciones y mucho menos cuando una tiene hijos, vaya ejemplo sería ver a tu madre haciendo eses por la calle. Así que como la del bar me encanta no paré hasta que el camarero me dio la receta. ya he probado varias veces a hacerla en casa y os confieso que me ha salido tal cual la hacen en el bar, así que aquí os dejo con una de mis bebidas fetiche para una buena noche de conversación en la terraza en verano. 

Ingredientes:
  • 2 vasos de cortado azúcar (1 si no os gusta muy dulce)
  • 1 vaso de cortado licor 43
  • 1 vaso  de cortado de Cointreau
  • 1 limón (partido en 4 trozos)
  • 1 naranja (partida en 4 trozos)
  • limonada o gaseosa aproxim 1/2 libro
  • 1/2 l de vino tinto (que sea de buena calidad)
  • Entre 5 y10 cubitos hielo (dpendiendo del tamaño de estos)
Preparación:

Cortamos la fruta en pedazos y la introducimos en la jarra, a continuación introducimos el ázucar ¡, lo mezclamos con la fruta con una cuchara de madera y lo dejamos macerar 5 minutos. Luego introducimos los dos vasos de licor y mezclamos de nuevo con la cuchara de madera. Para finalizar vertimos suavemente el vino y la limonada. Introducimos el hielo con cuidado para que no salpique, removemos con cuidado de nuevo con la cuchara de palo y lista para servir. Es conveniente que se deje enfriar por los cubitos en la mesa durante 2 o 3 minutos antes de servir en las copas.


2 oct 2013

Champiñones rellenos con gambas

Champiñones rellenos con gambas

Ya que una lectora del blog me pidió si tenía una receta de champiñones rellenos y he visto que aún no había publicado ninguna, os dejo una estupenda manera de hacerlos. En esta ocasión los he hecho como os cuento pero esto es personal y cada uno puede utilizar lo que más le guste o lo que tenga en la nevera.

Tengo que confesaos que cada vez hago los rellenos de forma diferente, dependiendo de lo que en ese momento tengo. Aprovechad cuando vayáis a comprar y veáis champiñones grandes para hacer esta receta. 

Champiñones rellenos con gambas


Ingredientes:

  • 7 champiñones grandes 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1/4 medidor de aceite
  • 200 grs de gambas peladas y descongeladas
  • queso rallado (he utilizado una mezcla de quesos)
  • orégano y sal

Preparación tradicional:

Lo primero que vamos a hacer es picar el ajo, la cebolla, las gambas y orégano salados. A continuación lavamos bien los champiñones y les quitamos el pedúnculo. Con una cuchara vamos rellenando los champiñones con la mezcla que hemos hecho antes. Ahora disponemos sobre la bandeja de horno una lámina de papel de hornear y sobre el papel colocamos los champiñones, los espolvoreamos con queso rallado por encima y un chorro de aceite y los horneamos de 20 a 25 minutos a 180º.

Preparación con Chef o Matic Pro:


En la picadora picamos el ajo, la cebolla, las gambas, orégano y sal. Lavamos bien los champiñones y les eliminamos los pedúnculos. Con la ayuda de una cuchara ponemos en el interior del champiñón la mezcla que hemos hecho. Echamos aceite en la cubeta, el suficiente para cubrir la base y ponemos encima los champiñones a los cuales les espolvoreamos queso rallado por encima y los rociamos con un poco de aceite. Programamos modo horno 20 minutos y listo. Como ya os he dicho antes he tenido que hacerlos en dos veces, ya que no cabían todos en la cubeta.

Yo personalmente suelo cocinarlos en el horno porque con la Chef he tenido que hacerlos en dos veces, ya que eran siete y no cabían todos en la cubeta de una vez.

Si queréis ver otras recetas de champiñones os recomiendo estas: champiñones salteados, champiñones al ajillo o bien una estupenda crema de champiñones.

Y a ti ¿te gustan los champiñones rellenos? ¿cómo los cocinas?

29 sept 2013

Tarta de manzana con hojaldre



Hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer en la Chef una tarta con hojaldre y la verdad es que después de probar en dos ocasiones conseguí que el resultado fuese bastante aceptable. Eso sí, lo que no me acaba de gustar de hacer esta tarta en la Chef o Matic Pro porque no queda dorada por encima . Pero como ya sabéis los que estáis acostumbrados a cocinar con ella eso es lo habitual. Os dejo la receta no sin antes avisaros de que esta tarta desaparece en un momento así que de dieta, en este caso, nada de nada.


Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillada
  • 40 grs de maicena 
  • la piel de un limón 
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 manzana
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla para engrasar la cubeta
Preparación:

Lo primero que haremos es untar con mantequilla la cubeta para que no se nos quede pegado el hojaldre. A continuación colocamos la lámina de hojaldre en la cubeta y la pinchamos con la ayuda de un tenedor por el centro, con esto conseguiremos que no suba el hojaldre en el horno. Las puntas del hojaldre las doblamos hacia dentro. Ahora procederemos a preparar una crema pastelera en el fuego. Os pongo como la hago yo, pero si tenéis una receta que os guste más podéis utilizarla sin ningún problema. En un cuenco batimos con unas varillas las yemas con el azúcar y el azúcar vainillada hasta que nos quede una mezcla homogénea. A continuación incorporamos a esta mezcla la maizena y removemos hasta que se incorpore bien a la mezcla. Ponemos un cazo en el fuego con la leche y la piel del limón y justo antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo con las varillas hasta que empiece a hervir. Ahora retiramos del fuego y ya podremos poner una capa en el centro del hojaldre. Por encima colocamos una capa de manzana cortada fina. Ahora deshacemos 2 o 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque en el microondas y con ella pintamos la manzana. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa dejamos reposar durante bastante tiempo en la cubeta. Esto último es bastante importante ya que yo he retirado la tarta de la cubeta con las manos y sino está fría la cubeta os podéis quemar. Dejamos enfriar en el frigorífico y lista para comer. Si queréis que os quede un poco más dorada por arriba podéis ponerla un rato en el horno. 

Vaya súper rollo que os acabo de soltar, esta tarta yo la hacía antes en el horno y se prepara en un momento, así que si tenéis invitados a merendar quedáis bien y la hacéis en un momento.

La crema pastelera que sobra la podéis guardar para preparar cualquier otro postre, eso sí, si pensáis guardarla en la nevera hacerlo con un papel film que toque la crema, de este modo no os quedará la crema fea por encima.



27 sept 2013

Escalopines de lomo con cebolla caramelizada o confitada



La receta de hoy me encanta y supongo que a la mayoría de vosotros también os gustará. Tengo que confesaros que soy una fanática de la cebolla caramelizada, así que cualquier plato que lleve esta cebolla para mí es un lujo. Como suele ser habitual, esta es una receta bastante sencilla pero resultona, así que si tenéis invitados os la recomiendo, podéis utilizar si queréis otra carne y os aseguro que quedaréis bien y sin complicaros para nada.
Aquí va la receta.

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 700 grs de escalopines de lomo (si queréis podéis utilizar otra carne)
  • 2 dientes de ajo (enteros)
  • 4 cebollas (cortadas en juliana)
  • 1 medidor de Pedro Ximénez
  • 2 cucharitas de café de azúcar
  • sal y pimienta
Preparación:

Lo primero que tenéis que hacer es salpimentar los filetes. A continuación echamos el aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y los dientes de ajo enteros y programamos 15 minutos en cocina rápida. Cuando el aceite esté caliente vamos dorando los filetes por ambos lados. Esta operación, si queréis, la podéis realizar en una sartén en el fuego. Mientras se van dorando los filetes, cortamos las cebollas en juliana. Una vez tenemos dorados los filetes, retiramos de la cubeta los dientes de ajo e introducimos la cebolla cortada en juliana durante 15 minutos en Cocina Rápida. A los 5 minutos  de haber introducido la cebolla añadimos el vino y el azúcar y dejamos que finalice el programa. Cuando se finaliza, se tritura la cebolla y se dispone encima de los filetes.