17 jun 2013

Queso Mascarpone con melocotón





Hoy os traigo un delicioso postre que se prepara en un momento y que a todos os gustará.
A mí me gusta hacerlo cuando tengo invitados porque con las prisas, lo hago en muy poco tiempo mientras se va haciendo la comida.

Ingredientes:
  • 200 gr de melocotón en almibar (yo he utilizado 2 tarrinas de 120 gr aprox cada una)
  • 70 gr de azúcar
  • 250 gr de queso mascarpone (una tarrina)

Preparación:

Introducimos los melocotones en el vaso de la batidora junto con el queso y el azúcar. Batimos bien y ya tenemos nuestro postre listo. Sólo faltará colocarlo en copas o vasos y dejar enfriar un rato en el frigorífico. A mí me salen 4 vasos como el que veis en la foto. Si queréis más cantidad, sólo deberéis hacerlo con el doble de los ingredientes y listos.
No os podéis quejar que os acabo de dar una idea estupenda para preparar un delicioso postre en un momento.
Si os gusta este postre, quizás os guste también con fresas. Así que aquí os dejo mi receta para que lo podáis preparar con fresas

14 jun 2013

Magro de cerdo al Pedro Ximénez

Magro de cerdo al Pedro Ximénez

Para hoy un plato de magro de cerdo tierno y buenísimo. Esta es mi carne favorita a la hora de hacer carne guisada precisamente por lo tierna que queda.

Ingredientes:

  • 90 ml de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 3 patatas cortadas a dados
  • 700 gr de magro de cerdo (cortado en trozos)
  • 180 ml de agua
  • 180 ml de Pedro Ximénez
  • 1 pastilla de avecrem de carne
  • sal y pimienta


Preparación:

Lo primero que tendremos que hacer es lavar y pelar los tomates y el puerro. A continuación trituramos los tomates, con el puerro y el diente de ajo. Cubrimos el fondo de una olla con el aceite, añadimos la mezcla y sofreímos. Una vez tenemos hecho el sofrito, añadimos el resto de ingredientes a la olla y dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén hechas.

Preparación con Chef o Matic Pro: 

Trituramos el puerro, los tres tomates lavados y pelados junto con el diente de ajo. Introducimos esta mezcla en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro junto con el aceite y programamos 10 minutos en modo Cocina Rápida. Una vez haya finalizado el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos en modo horno. De esta manera tan sencilla tenemos listo en un momento un estupendo plato de carne. Que aproveche.


Magro de cerdo al Pedro Ximénez

12 jun 2013

Dormitorios Ikea


Para hoy os traigo un post especial, una recopilación de dormitorios todos de Ikea para inspirarnos. Me encanta como con un poco de imaginación podemos conseguir un dormitorio totalmente adaptado a nuestras necesidades tanto en el estilo como en metros. Cambiando tan sólo los textiles conseguirás un dormitorio de lo más veraniego.









imágenes vía: ikea

10 jun 2013

Tortillas de acelgas



El plato que os presento hoy es una de las mejores maneras que tengo de que mis hijos se coman las acelgas y no hagan ascos. Aprovechando que mi tía de me dio acelgas tiernas hice estas tortitas y en casa nos gustaron a todos. Tengo que deciros que no es nada fácil cocinar para varios y menos cuando hay niños de por medio. Así que ahí va mi receta con acelgas, espero que a todos los que tengáis niños también les guste mi receta.

Si te gustan las recetas con verduras, no te pierdas nuestros rollos de espinacas con bechamel, otra otro plato ideal, para que nuestros hijos coman verdura.

Ingredientes:

  • 250 gr aprox de patatas
  • 300 grs de acelgas lavadas (yo les quito el tallo, ya que a mis hijos no les gusta)
  • 4 quesitos
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • sal y papel de hornear

Preparación:


Lo primero que vamos a hacer es en una olla poner a cocer las patatas cortadas en dados, junto con las acelgas y la cebolla. Una vez las patatas estén blandas, retiramos todo y escurrimos. Ahora con la ayuda de un tenedor, machacamos bien la patata en un bol junto con las acelgas y la cebolla. Batimos los huevos, añadimos los quesitos y juntamos a la mezcla de las acelgas, salamos todo y vamos haciendo montones sobre papel de hornear y lo colocamos en la bandeja del horno.
Ahora sólo nos queda hornear durante 30 minutos a 200º.

Preparación con Chef o Matic Pro:


En la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro introducimos 1 litro de agua aproximadamente y añadimos las patatas cortadas en dados, la cebolla en juliana y las acelgas en trozos. Programamos modo sopa 20 minutos. Cuando finalice el programa colamos todo. A continuación en un plato vamos chafando bien esta mezcla y ligamos con los huevos y los quesitos. Salamos y vamos haciendo montoncitos encima del papel de hornear colocado en la bandeja de horno. Si queréis podéis hacer alguna tortita un poco más grande. Una vez lo tenemos todos bien colocado en la bandeja, sólo nos quedará hornearlo a unos 200º durante 30 minutos y listo.
Buen provecho.


7 jun 2013

Tarta de queso


Esta tarta que os traigo hoy es una de mis favoritas. Perdonad, pero como tenía la cubeta rayada he tenido que retrasar esta entrada hasta que me han enviado otra cubeta nueva. Si probáis esta receta os encantará por lo rápida de hacer y lo resultona que es. Yo no la suelo decorar, pero si queréis podéis añadirle por encima cualquier mermelada que os guste. En casa como somos cuatro y a cada uno le gusta un tipo de mermelada pues eso, que la dejo así y que cada uno ponga la mermelada que más le guste.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 brick de nata de cocinar (200 ml)
  • una tarrina de queso tipo Philadelphia (270 grs)
  • 1 medidor de azúcar
  • 1/2 medidor de maicena

Preparación:

Untamos bien con mantequilla la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, así conseguiremos desmoldar la tarta bien. Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol con la ayuda de nuestra batidora y lo introducimos en la cubeta. Programamos 30 minutos modo horno y listo. Cuando finaliza el programa  suelo dejar la tarta reposando unos 5 minutos antes de desmoldar. La dejamos enfriar un rato en el frigorífico y lista.

Probadla que os encantará.