13 may 2013

Albóndigas con salsa de almendras

Albóndigas con salsa de almendras con Chef o Matic Pro


Sí, ya lo sé, me ha dado por cocinar con almendras, pero os tengo que confesar una cosa: me encanta la salsa y a mis peques también y si cocino de esta manera estos platos son éxito seguro en mi mesa.

Ingredientes:
  • 800 gr de albóndigas (en mi caso eran de ternera, yo las compro ya hechas en el mercado)
  • harina
  • una cebolla
  • aceite
  • perejil
  • 50 gr de almendras picadas
  • 350 ml de caldo de carne 
  • 180 ml de vino blanco
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. Enharinamos las albóndigas y las vamos rehogando en el aceite hasta que se doren todas; esto lo he hecho en 10 minutos de Cocina Rápida. Una vez tenemos las albóndigas doradas, picamos en la picadora el perejil y la cebolla y los pochamos en la cubeta de la Chef en otros 10 minutos de Cocina Rápida. Una vez ha finalizado el programa, añadimos todos los ingredientes a la cubeta de la Chef y programamos 30 minutos modo Sopa, cuando finalice el programa ya tendremos nuestras albóndigas listas. Os van a encantar.

Cocina Tradicional:

Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva, enharinamos las albóndigas y las rehogamos en el aceite durante unos 10 minutos hasta que estén doradas. A continuación picamos en la picadora, la cebolla y el perejil y los rehogamos durante otros 10 minutos más junto con las albóndigas. Añadimos el resto de ingredientes y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio durante unos 30 minutos aproximadamente.


10 may 2013

Panna Cotta de fresas


Casi se me pasa publicar esta receta. Tengo la foto hecha hace un montón de tiempo, pero me faltaba escribir el post, y ahora que aún podéis encontrar fresas en el mercado, es el momento adecuado para colocarla.  Si os gusta la Panna Cotta no os perdáis nuestra Panna Cotta de cerezas. Aquí va la receta de este postre tan tradicional de la cocina italiana.

Ingredientes:

  • 200 gr de fresas
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 100 gr de azúcar 
  • 1 cuchara de azúcar avainillado
  • 3 láminas de gelatina neutra


Preparación tradicional:


Lo primero que haremos es lavar las fresas y quitarles la parte verde. Las cortamos en trozos y los picamos en la batidora junto con la nata. Deshidratamos la gelatina en leche leche fría y una vez esté la gelatina deshidratada la añadimos junto con la leche a la batidora. Batimos todo bien y mezclamos. Ponemos la mezcla en un cazo al fuego con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta que rompa a hervir, entonces retiramos del fuego, repartimos en las copas y cuando esté a temperatura ambiente, refrigeramos en la nevera, hasta que cuaje en las copas.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Lavamos bien las fresas y les quitamos la parte verde. Ahora las vamos cortando en trozos y los introducimos en el vaso de la batidora. Introducimos también en la batidora la nata. Deshacemos bien la gelatina neutra en la leche y lo añadimos al vaso de la batidora. A continuación lo mezclamos todo bien con la batidora y lo introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro. Añadimos a la cubeta, el azúcar y el azúcar avainillado y mezclamos bien. Programamos 10 minutos modo horno. Cuando finalice el programa, introducimos la mezcla en unas copas o cuencos y dejamos enfriar un poco, para introducir las copas después en el frigorífico. Dejamos unas horas en la nevera hasta que cuaje la mezcla y listo. Seguro que os va a encantar este postre.


8 may 2013

Colgar cuadros en baldas

imagen vía: lottaagaton

Hoy os traigo una idea estupenda para colgar los cuadros en vuestras casas que me encanta.
En lugar de andar haciendo taladros innecesarios por las paredes de casa, los podemos colgar en baldas especiales de poca profundidad y así podremos ir moviendo los cuadros a nuestra conveniencia cuando nos venga bien.
Os dejo con alguna de las imágenes que me inspiran. Esta es una de las ideas que tengo para redecorar mi pasillo, ahora sólo me falta convencer a mi marido que parece no estar mucho por la labor de la remodelación. Yo soy de las que piensan que renovarse o morir y él es de los que piensan que todo está bien tal y como está, en temas de decoración. Así que a ver si lo consigo. Feliz miércoles a todos.

imagen vía: petitevanou

 imagen vía: annikavonholdt.

imagen vía: enmarcalo.



6 may 2013

Pizza de hojaldre



El otro día mis hijos querían pizza para cenar y yo no tenía ni masa hecha ni ganas de hacerla, así que  pensé en hacer unos paninis que les gustan mucho. Cuando vi en la nevera una masa de hojaldre pensé que lo iba a aprovechar. Lo cierto es que quedó una pizza de lo más original y a mis peques les encantó, que eso para mí es lo que cuenta y encima rápido de hacer. Aquí va mi receta, pero ni que decir tiene que cada uno puedo hacerla con los ingrediente que más le guste.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • lonchas de queso
  • tomate frito
  • atún
  • olivas
  • palitos de cangrejo
  • lonchas de pavo
  • cebolla
  • orégano
Preparación:

Extendemos en una bandeja apta para el horno la lámina de hojaldre, en mi caso como la lámina era rectangular, tuve que adaptarla a la medida del molde. A continuación, pinchamos con un tenedor la masa de hojaldre por el centro, para que no se nos levante. Ahora untamos la masa con tomate frito y añadimos el resto de ingredientes, la cantidad que cada uno desee. Lo último que pondremos serán las lonchas de queso y ya tenemos nuestra pizza lista para introducir en el horno. Yo la he tenido a 180º unos 20 minutos aproximadamente, pero esto va un poco en cuestión de gustos. Espero que sea de vuestro agrado.



2 may 2013

Pollo rustido

Pollo rustido

Hace tiempo que hago esta receta y me he dado cuenta que no la había publicado. Este plato es una de las comidas que nos gusta preparar el domingo si comemos en casa, porque es muy fácil de hacer.

Ingredientes:
  • 1 pollo entero limpio (aprox. de 1,8 kg)
  • 100 ml de aceite
  • 1 limón
  • 4 dientes de ajos enteros
  • pimienta y sal con hierbas

Pollo rustido

Preparación:

Pintamos con la ayuda de un pincel de cocina, el pollo con aceite y lo introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro. A continuación introducimos los dientes de ajo pelados enteros, el limón en rodajas, añadimos el resto de aceite, rociamos el pollo con pimienta y salamos con la sal con hierbas.
Tendremos el pollo durante 1 hora y 20 minutos en modo horno. Durante este tiempo daremos la vuelta al pollo en alguna ocasión, para que éste se haga uniformemente. Una receta fácil y el pollo queda delicioso.

Si os gusta más hacer el pollo ya troceado os dejo aquí una receta similar Pollo al horno o a l'ast.

Cocina tradicional:

Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180º, después con la ayuda de un pincel de cocina pintamos el pollo con aceite y lo ponemos en una bandeja de horno que sea del tamaño del pollo. A continuación regamos el pollo con el resto de aceite y echamos por encima los ajos, el limón en rodajas, echamos sal con hierbas y pimienta. Hacemos el pollo en el horno durante aproximadamente una hora o hasta que esté dorado, de vez en cuando vamos regando el pollo con su propia salsa y aprovechamos para darle la vuelta.

Espero que os guste.

Recordad que podéis seguir todas mis publicaciones en mi página de Facebook.