10 may 2013

Panna Cotta de fresas


Casi se me pasa publicar esta receta. Tengo la foto hecha hace un montón de tiempo, pero me faltaba escribir el post, y ahora que aún podéis encontrar fresas en el mercado, es el momento adecuado para colocarla.  Si os gusta la Panna Cotta no os perdáis nuestra Panna Cotta de cerezas. Aquí va la receta de este postre tan tradicional de la cocina italiana.

Ingredientes:

  • 200 gr de fresas
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 100 gr de azúcar 
  • 1 cuchara de azúcar avainillado
  • 3 láminas de gelatina neutra


Preparación tradicional:


Lo primero que haremos es lavar las fresas y quitarles la parte verde. Las cortamos en trozos y los picamos en la batidora junto con la nata. Deshidratamos la gelatina en leche leche fría y una vez esté la gelatina deshidratada la añadimos junto con la leche a la batidora. Batimos todo bien y mezclamos. Ponemos la mezcla en un cazo al fuego con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta que rompa a hervir, entonces retiramos del fuego, repartimos en las copas y cuando esté a temperatura ambiente, refrigeramos en la nevera, hasta que cuaje en las copas.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Lavamos bien las fresas y les quitamos la parte verde. Ahora las vamos cortando en trozos y los introducimos en el vaso de la batidora. Introducimos también en la batidora la nata. Deshacemos bien la gelatina neutra en la leche y lo añadimos al vaso de la batidora. A continuación lo mezclamos todo bien con la batidora y lo introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro. Añadimos a la cubeta, el azúcar y el azúcar avainillado y mezclamos bien. Programamos 10 minutos modo horno. Cuando finalice el programa, introducimos la mezcla en unas copas o cuencos y dejamos enfriar un poco, para introducir las copas después en el frigorífico. Dejamos unas horas en la nevera hasta que cuaje la mezcla y listo. Seguro que os va a encantar este postre.


26 comentarios:

  1. Mmmm me encanta la pannacotta!!! Nunca l he hecho con fresas siempre l he puesto la salsa de fresas!!! Que rica de verdad, una maravilla! Un besito y feliz finde

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    1. Laura, pues a mi me encanta la panna cotta de cualquier sabor. La de fresas está buenísima.
      Un beso.

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  2. Qué delicia Marta, es un postre ideal con una textura fantástica y el saborcito a fresas, delicioso. Besos

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    1. Geles, la verdad es que sí. Es un postre delicioso.
      Un beso y buen fin de semana.

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  3. Que pinta, un postre magnífico de cara al fin de semana, con este cualquier dia es fiesta.

    Un besote enorme y feliz finde.

    Con mil sabores

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    1. María, si que es ideal para el fin de semana, pero yo lo suelo hacer bastante entre semana porque es rápido y los niños se lo comen muy bien.
      Un beso y buen fin de semana.

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  4. la panacotta es uno de mis postres favoritos, y si es con fruta natural mejor que mejor, todo un acierto wapi! buen finde!

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    1. María, que buen gusto tienes. La panna cotta también es uno de mis postres favoritos.
      Un beso guapa.

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  5. Ummmmm que bueno, me encanta la pannacota.

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    1. Fina, a mi también me encanta la panna cotta.
      Un beso y buen fin de semana.

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  6. No he probado nunca ha hacer la panacotta pero lo que es indudable es que esa panacotta se ve riquísima!!!!.
    Besitos.

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  7. Hay que aprovechar hacer cositas con fresas que en nada se nos van,eh Marta?
    Que rico postre!! Besos

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    1. Anni, tienes razón. Yo aún tengo alguna receta por publicar de fresas. Así que la próxima semana otra más.
      Un beso y buen fin de semana.

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  8. un postre ideal, me gusta muchsimo, se ve tan rico! mi libreta de "pendientes" ya tiene una colaaaa... jaja, lo quiero probar todo
    Besitos!

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    1. Silvia, si te sirve de consuelo mi receta de pendientes también tiene un montón de cosas para probar y lo que no tengo es tiempo.
      Un beso y feliz domingo.

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  9. Hola Marta que cosa mas rica me encanta y con frutas naturales mejor
    enes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo ten espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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    1. Belén, muchas gracias por haber pensado en mí para el premio. Ahora me voy a tu blog.
      Un beso y feliz domingo.

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  10. Ummm, qué buena pinta tiene, Marta, y fresquita paca a compañar a este tiempo cada vez más primaveral
    Besos

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  11. Jamás he comido panacotta, esta receta me la guardo!!
    Abrazos

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  12. Es mi primera panacotta, y la primera vez que hice algo con gelatina.No sé si habré acertado, la deshice en leche caliente, era una lamina. A ver lo que sale.......Gracias Marta

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  13. Es mi primera panacotta, y la primera vez que hago algo con gelatina. No sé si acerté en deshacer la lámina en leche caliente. A ver como me queda.......Gracias Marta.

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    1. Rouse, lo mejor es hidratar las láminas de gelatina en agua fría. Espero que te haya quedado bien.
      Un beso.

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    2. Gracias Marta, quedó buenísimo. Bss

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