Sí, ya lo sé, me ha dado por cocinar con almendras, pero os tengo que confesar una cosa: me encanta la salsa y a mis peques también y si cocino de esta manera estos platos son éxito seguro en mi mesa.
Ingredientes:
- 800 gr de albóndigas (en mi caso eran de ternera, yo las compro ya hechas en el mercado)
- harina
- una cebolla
- aceite
- perejil
- 50 gr de almendras picadas
- 350 ml de caldo de carne
- 180 ml de vino blanco
- sal y pimienta
Preparación:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. Enharinamos las albóndigas y las vamos rehogando en el aceite hasta que se doren todas; esto lo he hecho en 10 minutos de Cocina Rápida. Una vez tenemos las albóndigas doradas, picamos en la picadora el perejil y la cebolla y los pochamos en la cubeta de la Chef en otros 10 minutos de Cocina Rápida. Una vez ha finalizado el programa, añadimos todos los ingredientes a la cubeta de la Chef y programamos 30 minutos modo Sopa, cuando finalice el programa ya tendremos nuestras albóndigas listas. Os van a encantar.
Cocina Tradicional:
Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva, enharinamos las albóndigas y las rehogamos en el aceite durante unos 10 minutos hasta que estén doradas. A continuación picamos en la picadora, la cebolla y el perejil y los rehogamos durante otros 10 minutos más junto con las albóndigas. Añadimos el resto de ingredientes y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio durante unos 30 minutos aproximadamente.
Cocina Tradicional:
Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva, enharinamos las albóndigas y las rehogamos en el aceite durante unos 10 minutos hasta que estén doradas. A continuación picamos en la picadora, la cebolla y el perejil y los rehogamos durante otros 10 minutos más junto con las albóndigas. Añadimos el resto de ingredientes y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio durante unos 30 minutos aproximadamente.
Marta, que buena tiene que estar esas salsita, yo al final siempre las hago con tomate, pero la próxima vez seguro que las hago así.
ResponderEliminarbesos,
Carmen, la verdad es que si que estaba buenísima. Yo las hago así por variar un poco.
EliminarUn saludo.
Me apunto esta salsa, debe estar deliciosa! Saludos!
ResponderEliminarNoelia, si que está deliciosa. Si las pruebas ya verás como te gustan.
EliminarUn saludo.
Pero que pinta mas buena tienen estas albóndigas Marta, en casa les encantarían a todos y esa salsita está para empezar a mojar pan y no parar, que rica........!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Conchi, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo.
Para mojar pan y disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEse es el único problema que encuentro a este plato, el tema de mojar pan.
EliminarUn beso.
Yo te entiendo, también me encantan las almendras y la verdad es que en los platos es un acierto. Esa salsita está para mojar pan sin parar. Besos
ResponderEliminarGeles, tienes razón es todo un acierto, lo de poner almendras en los platos.
EliminarUn beso.
aiiins yo tengo platos como esos.. me encantan
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Me alegro que te gusten los platos con almendras.
EliminarUn beso.
Aunque nunca las probe con esa salsa deben estar muy buenas, las fotos los dicen todo, besos
ResponderEliminarMaría José, seguro que si la pruebas te gustará.
EliminarUn beso.
que salsita tan buena¡¡¡ quien fuese albondiguilla para bañarse en ella¡¡¡
ResponderEliminarRaquel, me alegro que te haya gustado la salsita.
EliminarUn beso.
Mmmm me encanta la salsa chiquilla!! Nunca la he probado asi con albondigas pero se ve divina!! Seguro que está buenísima!! un besito guapa
ResponderEliminarLaura, pruébala y ya verás como te gusta.
EliminarUn saludo.
que buena pinta! si, de buena gana me las comía yo para cenar!
ResponderEliminarMaría, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo.
Aquí otra apasionada de las almendras y es que, le dan un saborcillo a las salsas, tan rico, a la vez que nos sirven de espesante, que quién puede resistirse? ;)
ResponderEliminarPor cierto, Marta, creo que te has olvidado la cebolla en los ingredientes.
Un besín, guapa.
Ana, gracias por lo de la cebolla. Tenías razón ya lo he corregido. Si es que no se puede ir con prisas.
EliminarMe alegro que te gusten los platos con almendras.
Un beso.
Ummm¡¡que ricas las salsas con almendras, nunca las he preparado así, me quedo la receta. Bsss
ResponderEliminarLoli, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Me encanta la salsa de almendras así que estas albóndigas tienen que estar de muerte. Besos
ResponderEliminarAquí tienes a otra que le encanta la salsa de almendras.
EliminarUn beso.
Ummmmmmmmmmmmmmm las albóndigas se ven deliciosas pero lo que se ve realmente rico es esa salsita de almendras!!!!, madre mía seguro que no podría dejar de mojar pan en ella.
ResponderEliminarBesitos.
Pilar, precisamente ese es el peligro de este plato, la salsa.
EliminarUn beso guapa.
Marta esas albondigas estan de toma pan y moja, ummmmm que ricas y con la copita de vino ya para morirte.
ResponderEliminarBesitos.
Fina, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn abrazo.
Um que rica receta, y ese platito que recuerdos!!! besos
ResponderEliminarJuani, yo tengo este platito desde hace muchos año y no lo tiro por lo mismo, los recuerdos.
EliminarUn beso guapa.
La salsa tiene que estar bien buena con lo que lleva, me lo apunto!
ResponderEliminarbesitos
Silvia, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarUn abrazo y feliz viernes.
Me encanta la salsita que llevan éstas albóndigas... me liaba a mojar pan... y me volvia loca!!!
ResponderEliminarMar, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso y feliz viernes.