lunes, 16 de junio de 2014

Panna Cotta de cerezas

Como ya os dije el otro día por Facebook, iba a intentar hacer una Panna cotta de cerezas y lo cierto es que salió espectacular. Este postre es muy típico en Italia, realizado a partir de gelatina, nata y leche. Tiene que tener consistencia, pero si lo ponemos en un plato y lo movemos la Panna Cotta tiene que moverse sin deshacerse. Así que pensé: "bueno como ya he hecho en otras ocasiones y ahora tenemos cerezas en casa, pues listo!, de cerezas la vamos a hacer!. Supongo que os gustarán las cerezas a la mayoría pero de no ser así, no hay ningún problemas porque las sustituyáis por alguna otra fruta.

Panna Cotta cerezas

Ingredientes:
  • 200 ml de leche (yo he utilizado desnatada que es la que tenía)
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 láminas de gelatina
  • 10 cerezas (si queréis un sabor más intenso podéis poner más sin problemas)
  • 50 ml de agua

Panna Cotta cerezas

Preparación:

Deshuesamos las cerezas y las picamos junto con 50 ml de agua y 1 cucharada de azúcar. Ponemos esta mezcla en el fuego en cuanto rompe a hervir retirar y dejar enfriar. Hidratamos las láminas de gelatina neutra en agua bien fría. Ponemos en un cazo a hervir la nata con la leche y cuando rompe a hervir le añadimos las láminas de gelatina y 2 cucharadas de azúcar, retiramos del fuego y batimos hasta que la gelatina esté deshecha.  Ahora es cuestión de poner las mezclas en nuestros boles, primero pondremos una pequeña capa con la mezcla de las cerezas y por encima la otra mezcla. Dejaremos enfriar en el frigorífico la Panna Cotta, hasta que cuaje.

Esta Panna Cotta, podéis hacerla de otra fruta que os guste, sólo tendréis que sustituir las cerezas y listo.

22 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si la pruebas ya verás como te gusta.
      Un beso y feliz semana.

      Eliminar
  2. A mi como me encantan las cerezas esta panna cotta me parece ideal. Bien fresquita tiene que ser toda una delicia llevársela a la boca.

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merchi, tú lo has dicho es una delicia.
      Un saludo.

      Eliminar
  3. Que rica no la he comido con cerezas, siempre la hago sola pero tiene una pinta riquisima la porbare besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma, seguro que te gustará.
      Un beso guapa y feliz semana.

      Eliminar
  4. Que delicia de panna cotta de cerezas, me ha gustado mucho muy refrescante y la combinación de cereza me ha encantado. Me ha gustado mucho tu blog, tienes recetas deliciosas. Besos. Juani

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juani, muchas gracias por tu visita. Ahora voy a ver tu blog.
      Un saludo.

      Eliminar
  5. Muy buena marta y ahora que las cerezas estan ideales te quedo genial bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nati, por eso la hice de cerezas porque cada vez que voy a la compra traigo un montón.
      Un saludo.

      Eliminar
  6. Ummm deliciosa¡¡¡¡¡ yo hice una de fresas que pronto publicare, besos

    ResponderEliminar
  7. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso mismo digo yo cada vez que veo según que recetas en los blogs.
      Un abrazo.

      Eliminar
  8. Qué delicia de postre, me encanta la combinación las cerezas, tanto por el color que le da como por el sabor. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Geles, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un saludo.

      Eliminar
  9. hola!, muy bueno que delicia, con el sabor de las cerezas está genial y que fresquito!
    besines
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cierto Silvia, es que es un postre ideal para el verano.
      Un abrazo.

      Eliminar
  10. Marta que postre tan delicioso, me encanta porque es que además las cerezas me chiflan. Te ha quedado genial y tomo nota!!. Gracias, besitos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, si lo pruebas ya me contarás que tal te ha quedado.
      Un saludo.

      Eliminar