En esta entrada tengo que agradecer a Mariscos Linamar su amabilidad, ya que me han hecho llegar 4 kgs de mejillones vivos, limpios, ya sin biso y garantizado de carne. Envasados con oxígeno en una bandeja que les permite estar vivos 10 días. Estos mejillones mientras no se abran tienen que estar en nevera y una vez abiertos, hay que cocerlos. No se pueden congelar antes de cocinar. Estos mejillones cumplen con las siguientes características:
- Producto vivo y natural sin ningún tipo de aditivos ni conservantes.
- Se mantiene vivo más días en el envase. Salvo apertura, no necesita un consumo inmediato.
- Envase higiénico, reciclable y hermético sin problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte).
- Fácil preparación, envase apto para microondas.
- Productos con altos contenidos nutricionales, ricos en Omega 3
Para abrir los mejillones, utilizo en el microondas que para mí es más rápido. Pero si queréis, lo podéis hacer en una olla.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 1/2 medidor de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1/2 medidor de aceite
- 1 cucharada sopera colmada de harina
- sal
Preparación:
En primer lugar debemos limpiar bien los mejillones pero si utilizáis Mariscos Linamar no es necesario ya que hacen el trabajo por nosotros y sus mejillones vienen totalmente limpios.
En un bol apto para microondas introducimos 1/2 kg de mejillones, lo mejor es que no nos queden amontonados, ya que si los amontonamos algunos no se nos abrirán. Los tapamos con papel film y los introducimos en el microondas, ahora programamos 3 o 4 minutos a máxima potencia. Yo los pongo 4 minutos y todos se abren. A continuación haremos lo mismo con el otro medio kg.
Mientras se van abriendo los mejillones en el microondas, haremos la salsa en nuestra Chef o Matic Pro. Introducimos en la cubeta un chorro de aceite la cebolla y los ajos picados y programamos 15 minutos cocina rápida, cuando hayan pasado cinco minutos, añadimos los dos tomates maduros picados, el vino, la harina, el caldo del 1/2 kg de mejillones y salamos. Cuando tengamos todos los mejillones abiertos, retiraremos una balba, los colocaremos en un plato bien repartidos. A continuación regamos los mejillones con la salsa que hemos elaborado por encima y ya los tenemos listos para comer.