30 ene 2013

Cordero al horno



Para hoy os traigo una de mis carnes preferidas y es que la carne de cordero es tan tierna y con tanto sabor, que no me puedo resistir cuando tengo un plato de esta carne delante.

Ingredientes:
  • 500 gr de chuletas de cordero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorro de aceite
  • 3 patatas
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • perejil
  • sal y pimienta


Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el cordero, los dientes de ajos laminados y un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. Programamos 10 minutos cocina rápida, a la mitad del tiempo, damos la vuelta a la carne para que se dore uniformemente. Mientras se acaba de hacer la carne, vamos pelando y partiendo en rodajas las patatas. Una vez haya finalizado el programa, añadiremos, las patatas en rodajas, el perejil picado, el vino y salpimentamos. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa ya tendremos nuestro plato listo.

Espero que os guste.

29 ene 2013

Un rincón de lectura

Supongo que como a mí a muchos de vosotros os encantará leer y para conseguir un rincón agradable en el cual desarrollar nuestra pasión, como es en mi caso, sólo debemos contar con un pequeño espacio y un poco de imaginación.
Es importante para poder evadirnos con un buen libro, saber crear en nuestro hogar un espacio en el que nos sintamos acogidos y envueltos en la historia que leemos en ese momento.
Mi rincón de lectura es muy sencillo, pero para mí, es casi el mejor rincón de mi casa o por lo menos en el que me encuentro más a gusto, simplemente consta de un sofá orejero, unas estanterías, en las cuales me va bien ordenar los libros que me estoy leyendo y un buen té, también tengo un plaid con el que poder taparme los días de frío y evidentemente está cerca de la chimenea.
Aquí os dejo algunas imágenes para que os podáis inspirar.














imágenes vía: pinterest

24 ene 2013

Arroz con leche


El arroz con leche que os traigo para hoy es la receta que yo he hecho siempre en casa. Este es el típico postre del que podemos decir que existen cientos de versiones. 
Para que el arroz con leche salga cremoso, lo mejor es no lavar el grano de arroz antes ya que si no perderá el almidón y después no nos saldrá tan cremoso. A la hora de echar la piel del limón deberemos evitar la parte blanca del limón.

Ingredientes: 
  • 200 gr de arroz de grano redondo
  • 1,5 l de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 1 ramita de canela en rama
  • 1 limón
  • una pizca de sal
  • canela en polvo

Preparación:

En la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro introducimos la leche, el arroz, la piel del limón, una pizca de sal y la ramita de canela. A continuación programamos 40 minutos modo sopa. 10 minutos antes de  que finalice el programa añadiremos el azúcar, la nata y la mantequilla y dejaremos que finalice el programa. Os tiene que quedar bastante líquido ya que si no, cuando se enfrie se espesará debido al almidón. Si os gusta menos líquido bastará con reducir un poco la cantidad de líquido.
Cuando el arroz esté a temperatura ambiente podemos lo repartimos en copas o boles y espolvoreamos canela molida por encima.
A mí me han salido 10 copas como las que veis en la imagen. Os recomiendo que lo hagáis cuando tengáis invitados, pues ya os he dicho que sale bastante cantidad. Otra opción, es poner la mitad de los ingredientes, ya que sale bastante cantidad. Como a mi madre le gusta mucho, cuando hago le doy un taper y listos.


21 ene 2013

Desigual Living


Si os gustan tanto como a mí los diseños de la marca Desigual, ya os podéis atrever a vestir vuestra casa gracias a la línea que Desigual Living ha lanzado para nuestro hogar.
Podemos encontrar productos de mesa, de baño y de cama. Os dejo algunas imágenes.
Si queréis haceos con alguna de sus propuestas, os propongo la compra on-line, ya que hasta la fecha, no son muchas las tiendas que cuentan con la sección de living.
Desigual, fiel a su diseño, han sabido sacar partido a la ropa de casa, creando una línea de hogar totalmente desenfada y alegre, capaz de dar vida por si sola a cualquier hogar.










Imágenes vía: desigual

Filetes de lomo al Brandy


Aquí os traigo otra manera diferente de preparar unos filetes de lomo. Os tengo que decir que esta receta la he hecho con filetes de lomo, pero si vosotros tenéis otra carne, la podéis elaborar con esa. La carne así ha salido bastante tierna, claro que eso muchas veces depende de la calidad de la carne, pero vamos.... en casa nos ha gustado mucho cocinada de esta manera.

Ingredientes:
  • 500 gr de filetes de lomo
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 medidor de brandy
  • 1 chorro de aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, junto con el puerro, la cebolla y los ajos (todo esto primero lo he picado en la picadora), ponemos por encima los filetes de lomo y programamos 10 minutos cocina rápida. Al finalizar el programa, tanto los filetes como las verduras, deberán estar dorados. Cuando finalice el programa añadimos el brandy, salpimentamos y programamos 15 minutos modo horno.

Y nuestro plato ya está listo. Yo lo he acompañado de unas patatas asadas.