El arroz con leche que os traigo para hoy es la receta que yo he hecho siempre en casa. Este es el típico postre del que podemos decir que existen cientos de versiones.
Para que el arroz con leche salga cremoso, lo mejor es no lavar el grano de arroz antes ya que si no perderá el almidón y después no nos saldrá tan cremoso. A la hora de echar la piel del limón deberemos evitar la parte blanca del limón.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz de grano redondo
- 1,5 l de leche
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 200 ml de nata de cocinar
- 1 ramita de canela en rama
- 1 limón
- una pizca de sal
- canela en polvo
Preparación:
En la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro introducimos la leche, el arroz, la piel del limón, una pizca de sal y la ramita de canela. A continuación programamos 40 minutos modo sopa. 10 minutos antes de que finalice el programa añadiremos el azúcar, la nata y la mantequilla y dejaremos que finalice el programa. Os tiene que quedar bastante líquido ya que si no, cuando se enfrie se espesará debido al almidón. Si os gusta menos líquido bastará con reducir un poco la cantidad de líquido.
Cuando el arroz esté a temperatura ambiente podemos lo repartimos en copas o boles y espolvoreamos canela molida por encima.
A mí me han salido 10 copas como las que veis en la imagen. Os recomiendo que lo hagáis cuando tengáis invitados, pues ya os he dicho que sale bastante cantidad. Otra opción, es poner la mitad de los ingredientes, ya que sale bastante cantidad. Como a mi madre le gusta mucho, cuando hago le doy un taper y listos.
Muy rico ese arroz con leche, siempre gusta a todos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmm qué rico! El arroz con leche me gusta mucho!! Y además, con esa presentación, me comía una copa encantada!
ResponderEliminarUn beso
BMe encanta, Lo hacía así mi abuela. Buenisimo. bss
ResponderEliminarQué casualidad, Marta, también es uno de los postres favoritos de mi madre, jeje, y lo hacemos de forma bastante parecida, yo con menos azúcar y sin la mantequilla.
ResponderEliminarUn besín.
Marta tu no sabes lo que a mi me gusta el arroz con leche. Este es un postre de las abuelitas. Pero no se porque a mi no me resulta. Probarè tu receta
ResponderEliminarcariños
No le he echado nunca nata al arroz con leche, pero tiene que darle una suavidad y cremosidad extra. Besos
ResponderEliminarQué bueno este arroz con leche, con este tiempo, apetece comer recetas de toda la vida. Un abrazo
ResponderEliminarSin duda un postre de los de siempre que no defrauda nunca, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarCuesta un poco encontrar la receta de arroz con leche que a una le gusta, como cada persona la prefiere de una manera distinta...
ResponderEliminarLa tuya la veo muy equilibrada en las proporciones y me gustan los ingredientes, así que un 10.
Besitos.
Un postre tradicional muy rico! Yo, la verdad, no le he hecho nunca así que me apunto tus dos consejos!! Besoss
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos, y el de mi marido!! Me encanta!! Un beso.
ResponderEliminarDelicioso, sin duda uno de mis postres favoritos!!
ResponderEliminarUn beso
Que postre mas bueno, te ha quedado de pelicula, rico, rico.
ResponderEliminarEs un postre delicioso, te ha quedo muy rico. Un besin.
ResponderEliminarGenial! como siempre! ME encantan todo tipo de platos con arroz y en la Chef salen de maravilla. Mil gracias
ResponderEliminarMi postre preferido con eso te lo digo todo. Besitos
ResponderEliminarlo estoy haciendo en este momento, con la mitad de los ingredientes , y se me sale la leche constantemente. solo espero no haberme cargado la resistencia de la máquina.
ResponderEliminarPerdona, pero no entiendo como con la Chef cerrada, se te puede salir la leche. De todos modos si se te ha quedado húmeda la pantalla la puedes desmontar, ya que a mí me pasó una vez haciendo flan y la desmonté, la sequé y listo.
EliminarAcabas de dar en mi punto más débil.... el arroz con leche me pirra!!!!! mmmmm que rico queda, verdad?
ResponderEliminarFeliz finde guapa.
Sandra.
Has hecho una presentación que hace que tu receta sea irresistible...jolin nunca he comido arroz con leche pero una de esas copas si me las comía para merendar esta tarde.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado un arroz con leche de los perfectos que he visto, yo tampoco lavo el arroz, justo por lo que dices para que no pierda el almidon, este tuyo te ha quedado maravilloso. Mil besicos
ResponderEliminarEl arroz con leche es un postre casero de toda la vida y está riquísimo, en casa nos gusta a todos, yo siempre lo hago en la Thermomix, este preparado con la Chef te ha quedado delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos.
Mi poste favorito... . que pinta!
ResponderEliminarun saludo @caprichosDjorge
Joo a mi no me sale nunca bien el arroz con leche, te quedo genial besitos
ResponderEliminarprimero decirte que salió exquisito... la pantalla se empañó, pero no le di mucha importancia. lo que si que me preocupó fue cuando la leche comenzó a salir por la válvula y por la junta de la tapa, sin haberla abierto y con la mitad de las cantidades. cuando saqué la cubeta, estaba la resistencia con restos de leche quemada.
ResponderEliminarvuelvo a decir, que estaba exquisito, al igual que otras muchas recetas tuyas que he hecho.
un saludo.
Uhmmm Un postre de toda la vida. No le he echado nunca mantequilla ni nata al arroz con leche, la nata tiene que darle mas cremosidad, aunque yo para mi le añado un poco de leche para que no este tan meloso. Para gustos.....
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarBuenos días Marta. Un arroz con leche muy rico y sabroso el que has preparado. Sinceramente tiene una pinta exquisita, a mi es de los postres que mas me gustan y este tuyo se ve muy rico y cremoso.
Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Yo estoy visitando ahora tu blog y la verdad es que me parece buenísimo, por lo cual con tu permiso, me quedare por aquí viendo todas tus buenas entradas.
Un beso Paco
ResponderEliminarBuenos días Marta. Un arroz con leche muy rico y sabroso el que has preparado. Sinceramente tiene una pinta exquisita, a mi es de los postres que mas me gustan y este tuyo se ve muy rico y cremoso.
Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Yo estoy visitando ahora tu blog y la verdad es que me parece buenísimo, por lo cual con tu permiso, me quedare por aquí viendo todas tus buenas entradas.
Un beso Paco
es uno de mis postres favoritos, y con esa pinta me comería un par de raciones, bsts
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche... una merienda deliciosa. besos!
ResponderEliminarHola Marta, el arroz con leche, un clásico, pero cada uno le pone su truquillo personal. y este te ha quedado de fábula.
ResponderEliminarUn postre de toda la vida, tomo nota de ponerle la nata. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche!! Es uno de mis postres favoritos, y te ha quedado genial!! Besitos guapa!
ResponderEliminarDelicioso me encanta besos
ResponderEliminar¡Qué rico arroz con leche! Es un postre que siempre gusta =)
ResponderEliminarUn beso!!
Mañana al pasar la festividad del dia de Extremadura al lunes, tengo comida familiar y me he lanzado a esta receta.
ResponderEliminarAprovecho Marta para decirte que estoy enganchada a tu pagina y diras que me meto en lo que no me llaman pero te animo para que si te apetece, crear una app basada en este blog xq merece muchisimo la pena.
Un saludo.
Loli, espero que os guste la receta. Respecto a lo de aplicación es buena idea y por cierto no me parece que sea meterte donde nadie te llama.
EliminarUn saludo.