El arroz con leche que os traigo para hoy es la receta que yo he hecho siempre en casa. Este es el típico postre del que podemos decir que existen cientos de versiones.
Para que el arroz con leche salga cremoso, lo mejor es no lavar el grano de arroz antes ya que si no perderá el almidón y después no nos saldrá tan cremoso. A la hora de echar la piel del limón deberemos evitar la parte blanca del limón.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz de grano redondo
- 1,5 l de leche
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 200 ml de nata de cocinar
- 1 ramita de canela en rama
- 1 limón
- una pizca de sal
- canela en polvo
Preparación:
En la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro introducimos la leche, el arroz, la piel del limón, una pizca de sal y la ramita de canela. A continuación programamos 40 minutos modo sopa. 10 minutos antes de que finalice el programa añadiremos el azúcar, la nata y la mantequilla y dejaremos que finalice el programa. Os tiene que quedar bastante líquido ya que si no, cuando se enfrie se espesará debido al almidón. Si os gusta menos líquido bastará con reducir un poco la cantidad de líquido.
Cuando el arroz esté a temperatura ambiente podemos lo repartimos en copas o boles y espolvoreamos canela molida por encima.
A mí me han salido 10 copas como las que veis en la imagen. Os recomiendo que lo hagáis cuando tengáis invitados, pues ya os he dicho que sale bastante cantidad. Otra opción, es poner la mitad de los ingredientes, ya que sale bastante cantidad. Como a mi madre le gusta mucho, cuando hago le doy un taper y listos.