10 ene 2013

Pollo al horno o a l'ast


El otro día hice para comer un pollo al horno, parecido al pollo a l'ast que venden aquí en Cataluña y me quedó bastante bien. La carne quedó muy jugosa y se deshacía en la boca. Es muy fácil de hacer lo único que ocurre es que tarda un poco. Yo lo hice en trozos ya que dudaba de si en la cubeta de la Chef cabría un pollo entero, así que lo compré troceado.
Ahí va la receta.

Ingredientes:
  • 1 pollo 
  • 3/4 medidor de vino blanco
  • 1/2 medidor de aceite
  • 4 dientes de ajos enteros pelados
  • 3 rodajas de limón
  • sal con hierbas y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro todos los ingredientes y programamos modo cocina rápida 45 minutos, durante este tiempo damos la vuelta al pollo para que se dore uniformemente.
Cuando finalice el programa el pollo ya estará hecho. Espero que os guste.



9 ene 2013

Impresionante vivienda en Mornington




Los propietarios adquirieron esta casa hace 4 años y se han dedicado a su transformación por dentro y por fuera un año después de mudarse. Lo que anteriormente había sido un gran taller de restauración de muebles se ha convertido en la actualidad en una sala de juegos y dos dormitorios adicionales. Los baños y la cocina es lo único que no se ha actualizado y se consiguió iluminar más la casa incorporando grandes ventanales.

La propietaria ha trabajado durante más de 20 años en la industria de artículos para el hogar, gracias a su amor por los textiles únicos.

Todos los textiles de las imágenes son del negocio de la propietaria.

Esta vivienda cuanta también con unos estupendos jardines alrededor, desde donde se pueden ver unos estupendos viñedos.

Vamos, un lugar para perderse un fin de semana, tal y como describe su propietaria.














imágenes vía: thedesignfiles.


8 ene 2013

Pisto



Primero desearos a todos feliz 2013. Después de unos días de vacaciones en compañía de mi familia, ya vuelvo a estar por aquí.

Os traigo una receta tradicional y sana que viene bien, después de estos días de excesos, como acompañamiento y también va bien para guardarla en el frigorífico y consumirla del día anterior. Me gusta hacer bastante y tenerlo guardado en la nevera, ya que así no tengo que hacer nada para acompañar, saco un poco de pisto y listo.

Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 medidor de tomate frito
  • sal, aceite y una pizca de azúcar

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es lavar y escurrir bien los pimientos, partirlos por la mitad y quitar las partes blancas del centro, a continuación troceamos los pimientos y la cebolla. Ahora echamos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la cubeta. Introducimos en la cubeta los pimientos, la cebolla y programamos modo cocina rápida 20 minutos. Una vez finalice el programa introducimos en la Chef o Matic Pro, los calabacines pelados y cortados en rodajas finas, salamos y echamos una pizca de azúcar. Ahora programamos 10 minutos en cocina rápida, cuando falten 5 minutos para que finalice el programa añadimos el medidor de tomate frito. Si preferís podéis añadir tomates triturados. Cuando finalice el programa ya tendremos nuestro plato listo para servir. Podemos acompañar este plato de un huevo frito e incluso podemos mezclarlo con pasta, así que cada uno elija como más le gusta.

Que aproveche.

20 dic 2012

Solomillo de cerdo al horno



El otro día cuando fui a comprar me encontré con unos solomillos pequeños de cerdo que me estaban diciendo cómpranos, así que yo, para no dejarles allí, me los lleve a casa y pensé ya vería como los hago, pero de momento me los llevo.
Cuando llegué a casa no me compliqué demasiado, los hice y luego los acompañé con una salsa roquefort, que a mis hijos les encanta, si bueno... a la madre también le gusta, para ser sincera.

Ingredientes:
  • 2 solomillo de cerdo (en mi caso cada uno era de 400 gr)
  • 1/2 medidor de aceite
  • 1/2 medidor de brandy
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos 40 minutos modo horno. Tenemos que tener la precaución de darles la vuelta a la mitad del horneado, para que se hagan por los dos lados.
Podemos acompañar la carne con la salsa que más nos guste.
No os podéis quejar que este plato no puede ser más fácil.

18 dic 2012

Música en la cocina del siglo XXI



Hasta hace muy poco, cuando pensábamos en los electrodomésticos de la cocina, inmediatamente nos venía a la cabeza un frigorífico, una yogurtera o, en los últimos tiempos, un microondas. Sin embargo de un tiempo a esta parte es muy frecuente ver en mi cocina también a mi iPad pues, aunque reconozco que no le veía mucha utilidad a este artilugio cuando salió al mercado (fue mi marido el que se empeñó en meterlo en casa), ahora tengo que confesar que es una herramienta excelente ...y si también en la cocina. Lo utilizo cada día más, apoyado en una buena funda, para visualizar las recetas mientras cocino (hasta mis propias recetas!). Cómo se sostiene él solo con la funda, no he de preocuparme si tengo las manos manchadas.
También lo utilizo para escuchar música o ir viendo algún vídeo mientras hago otras tareas.

Recientemente y por gentileza del équipo de Mobile Fun España, mi iPad tiene un nuevo compañero en la cocina. Se trata del altavoz Bluetooth que aparece en las fotografías. Gracias a él puedo reproducir la música de la tablet y hasta de mi teléfono móvil con una calidad excelente y lo mejor es que no necesito cables de esos que se lían tanto. Llevo mi teléfono en el bolsillo y escucho mi música preferida con muy buen sonido. 
Cómo además se trata de un diseño muy elegante, se integra perfectamente en la decoración de la cocina. Nada que ver con mi antiguo (y enorme) radio-cassette.

Para rizar el rizo, si alguien me llama mientras escucho música, el altavoz me permite hablar en manos libres sin dejar de hacer la tarea que tenga entre manos, pues posee también un micrófono.

Vaya, que si me hubieran descrito que este iba a ser el aspecto de mi cocina hace apenas unos años, me habría parecido algo casi mágico. Pero está claro que este tipo de imágenes van a ser cada día más habituales en las cocinas del siglo XXI.

Si os gusta la música y la decoración tanto como a mí, os lo recomiendo de todas todas.