Hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer en la Chef una tarta con hojaldre y la verdad es que después de probar en dos ocasiones conseguí que el resultado fuese bastante aceptable. Eso sí, lo que no me acaba de gustar de hacer esta tarta en la Chef o Matic Pro porque no queda dorada por encima . Pero como ya sabéis los que estáis acostumbrados a cocinar con ella eso es lo habitual. Os dejo la receta no sin antes avisaros de que esta tarta desaparece en un momento así que de dieta, en este caso, nada de nada.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillada
- 40 grs de maicena
- la piel de un limón
- 1 lámina de hojaldre
- 1 manzana
- mermelada de albaricoque
- mantequilla para engrasar la cubeta
Lo primero que haremos es untar con mantequilla la cubeta para que no se nos quede pegado el hojaldre. A continuación colocamos la lámina de hojaldre en la cubeta y la pinchamos con la ayuda de un tenedor por el centro, con esto conseguiremos que no suba el hojaldre en el horno. Las puntas del hojaldre las doblamos hacia dentro. Ahora procederemos a preparar una crema pastelera en el fuego. Os pongo como la hago yo, pero si tenéis una receta que os guste más podéis utilizarla sin ningún problema. En un cuenco batimos con unas varillas las yemas con el azúcar y el azúcar vainillada hasta que nos quede una mezcla homogénea. A continuación incorporamos a esta mezcla la maizena y removemos hasta que se incorpore bien a la mezcla. Ponemos un cazo en el fuego con la leche y la piel del limón y justo antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo con las varillas hasta que empiece a hervir. Ahora retiramos del fuego y ya podremos poner una capa en el centro del hojaldre. Por encima colocamos una capa de manzana cortada fina. Ahora deshacemos 2 o 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque en el microondas y con ella pintamos la manzana. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa dejamos reposar durante bastante tiempo en la cubeta. Esto último es bastante importante ya que yo he retirado la tarta de la cubeta con las manos y sino está fría la cubeta os podéis quemar. Dejamos enfriar en el frigorífico y lista para comer. Si queréis que os quede un poco más dorada por arriba podéis ponerla un rato en el horno.
Vaya súper rollo que os acabo de soltar, esta tarta yo la hacía antes en el horno y se prepara en un momento, así que si tenéis invitados a merendar quedáis bien y la hacéis en un momento.
La crema pastelera que sobra la podéis guardar para preparar cualquier otro postre, eso sí, si pensáis guardarla en la nevera hacerlo con un papel film que toque la crema, de este modo no os quedará la crema fea por encima.
Una mezcla perfecta y deliciosa! Besos!
ResponderEliminarGloria, me alegro que te guste.
EliminarUn abrazo.
Pues te ha quedado de lujo! Un corte estupendo y con lo que me gustan la manzana en las tartas riquísimo!
ResponderEliminarTen bonita semana
Diana, a mi también me gustan mucho las tartas de manzana.
EliminarUn saludo.
Oooh que delicia Marta, que bonita te ha quedado la tarta!! Que corte más bonito!! Pedazo foto!!! Dan ganas de cogerla de la pantalla del ordenador! Un besito guapa
ResponderEliminarLaura, muchas gracias por tu comentario. No te quejes que tus fotografías también son una maravilla.
EliminarUn beso guapa.
Marta, me pasa como a ti, este tipo de ollas me parecen estupendas, pero para ciertas cosas, tengo dudas, una de ellas es el hojaldre. Y es que, si no está bien crujientito, no tiene gracia, con lo que siempre voy posponiendo las recetas.
ResponderEliminarTe ha quedado bien, pero creo que para estas tartas, sigo prefiriendo el horno :(
Un besazo enorme, guapetona.
Ana, yo la verdad es que pruebo a hacerlo todo con ella desde que la tengo y me encanta principalmente por lo limpia que es.
EliminarUn beso guapa.
Que buena de manzana :)
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
mmmm... Deliciosa!!! Un abrazo
ResponderEliminarNorma, muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn beso guapa.
Todo un lujo de tarta. Besos.
ResponderEliminarMaite, te tengo que decir que me sorprendió bastante lo bien que quedó en la Chef.
EliminarUn saludo.
¡Espectacular! iiijjjh... Me resisto a comer dulces y me matáis con estas delicias ¡Que hambre me entra! Besos y feliz tarde.
ResponderEliminarLola, yo también estoy intentando hacer dieta tengo que perder lo que gané durante las vacaciones, así que hago los dulces, los pruebo y listo.
EliminarUn abrazo.
Que rica Marta, esta tarta es una de mis favoritas, me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarMª José, también eres de las mías. Me alegra guapa.
EliminarUn beso.
Una tartita maravillosa, se ve muy, muy rica.............las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, me alegra que te hayan gustado tanto la receta como las fotografías.
EliminarUn beso guapa.
las tartas con hojaldre están muy buenas, ;) un beso
ResponderEliminarPues para que nos vamos a engañar, yo diría más, cualquier cosa con hojaldre está de maravilla.
EliminarUn abrazo guapa.
Una pinta estupenda, me pido ese trozo.
ResponderEliminarBs
Claudia, celebro que te haya gustado.
EliminarUn abrazo.
me encantan las tartas de manzana
ResponderEliminarel corte estupendo y me imagino el sabor...
buenísimo...
besossss
Imagina, imagina, porque lo que es la tarta desapareció la misma tarde.
EliminarUn beso.
La tarta tiene toda una pintaza. Además el hojaldre y la manzana casan de maravilla.
ResponderEliminarBesinos
Belen, pues tienes razón es una maravilla la combinación de hojaldre con manzana.
EliminarUn saludo.
Qué rica se ve, yo me tomaría ese trocito que está solo, pobrecillo!!! Lo dicho, me lo pido que tiene que estar delicioso. :-)
ResponderEliminarPues sí, la verdad es que estaba delicioso.
EliminarUn abrazo.
muy buena receta, se agradece!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, siempre son bienvenidos.
EliminarUn saludo.
si es que tanto pensar, y resulta que lo más básico es lo que mejor queda!!
ResponderEliminarMaría, lo cierto es que yo soy de las que suele tirar por lo básico porque entre la falta de tiempo y las rarezas de los niños, no apetece mucho meterse en la cocina horas.
EliminarUn saludo.
te quedo preciosa y con un color de cine! me gusta mucho, besos!
ResponderEliminarSilvia
Silvia, me alegro que te haya gustado. La primera sorprendida soy yo de lo bien que quedó.
EliminarUn abrazo.
Me encantan las tartas de manzana, ummm. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos
La Chef de mi cocina
Amparo, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso guapa.