23 jul 2012

Vichisoise




Aquí os dejo mi receta de Vichisoise, esta crema me gusta comerla durante todo el año, ya que está tan buena fría como caliente.

Ingredientes:
  • 2 puerros grandes (cortados en rodajas)
  • 1 patata (cortada en dados)
  • 1 cebolla (cortada en juliana)
  • 1 chorro de aceite
  • 2 medidores de nata (360 ml)
  • 2 medidores de caldo de pollo (360 ml)
  • 2 cucharas de queso camembert cremoso (se pueden sustituir por 3 quesitos)
  • sal y pimienta
  • cebollino para decorar

Preparación:

En la cubeta de la Chef o Matic Pro, introducimos los puerros, la patata, la cebolla, un chorro de aceite, el caldo de pollo y salpimentamos. Programamos 20 minutos modo horno. Cuando acabe el programa, lo trituraremos todo junto con la nata y el queso. Si se desea que sea un poco más light, podemos sustituir la nata por leche y echar un queso light.
Listo para servir, como opción se puede decorar con cebollino. A mí me gusta mucho el sabor del cebollino, pero eso es un poco personal.

Cocina tradicional:

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro podéis elaborar igual la Vichisoise. En este caso tendréis que poner lo puerros, la patata, la cebolla, un chorro de aceite, el caldo de pollo, sal y pimienta en una olla a hervir. En cuanto las patatas estén blandas podéis retirar del fuego. Ahora sólo tendréis que batir bien todos los ingredientes junto con la nata y el queso. Espero que os guste.

Si os gustan las cremas, os recomiendo también mi crema de calabacín.

9 comentarios:

  1. Marta,la nata sin cocinar,no?gracias.

    ResponderEliminar
  2. Perdona que sea tan pesada,el cebollino lo compras en mercadona?es que no lo encuentro en la verduleria .gracias otra vez.por cierto los lazos carbonara y las albondigas de lujo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Primero de pesada nada, me encanta cada vez que entro en el blog y veo comentarios de la gente.
      El cebollino lo compro en el Corte Inglés, pero supongo que en cualquier verdulería también lo puedes encontrar.
      Me alegro que te gusten los platos que has probado.

      Gracias por visitar mi blog.

      Eliminar
  3. Hola!!! Me gusta tu receta, pero para cuántas personas es? Tengo que hacerla para 12 y no estoy segura de si multiplicar los ingredientes por 5....me ayudas? Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  4. Para cuántas personas es la receta? Geacias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Abecelandia, la receta es para cuatro personas.
      Un saludo

      Eliminar