Este bizcocho lo hice ayer por casualidad, ya que hacía tiempo que no lo hacía y los niños lo devoraron para merendar, de el sólo quedó el recuerdo, os aconsejo hacerlo por su facilidad y lo buenísimo que queda.
Otros de los bizcochos que seguro te van a gustar es nuestro bizcocho de limón o nuestro bizcodonuts, realizado a partir de donuts. Si tienes en casa algún intolerante al gluten te recomiendo nuestro bizcocho de chocolate sin gluten.
Otros de los bizcochos que seguro te van a gustar es nuestro bizcocho de limón o nuestro bizcodonuts, realizado a partir de donuts. Si tienes en casa algún intolerante al gluten te recomiendo nuestro bizcocho de chocolate sin gluten.
- 3 huevos
- 1 yogur (yo he puesto un yogur griego) (tomaremos como medidor el envase del yogur)
- Una medida y 1/2 de azúcar
- 2 medidas y 1/2 de harina
- La ralladura de una naranja (grande)
- El zumo de la naranja
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla (para untar el molde)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C, mientras elaboramos la masa.
Batimos los huevos con el azúcar en un bol, hasta que estén espumosos.
A esta mezcla añadimos a continuación, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el yogur, el aceite y volvemos a batir. A continuación tamizamos encima la levadura y la harina, mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos bien con harina.
Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno durante 40 minutos a 180º C.
Cuando esté frío desmoldar y si se desea echar por encima azúcar glass o chocolate.
Ya me diréis si os gusta lo mismo que a mí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario