Esta receta es fácil, rápida y buenísima, así que no podéis perder la oportunidad de probarlas. Es la típica receta de almejas a la marinera, pero yo la adapté para la Chef o Matic Pro. Una de las cosas más importantes para que esta receta tenga éxito, es que las almejas estén bien limpias, para ello las sumergiremos en agua y cambiaremos dicha agua por lo menos una vez.
Ingredientes:
- 500 gr almejas
- 3 dientes de ajo
- 60 ml agua
- 40 ml vino blanco
- un chorro aceite
- un poco de harina (para que espese un poco la salsa)
- un poco de pimentón dulce
- sal y perejil
Preparación:
Con un poco de aceite sofreímos los ajos 5 minutos en cocina rápida. A continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos la Chef o Matic Pro 15 minutos en modo horno.
Que aproveche.
No puede ser tan facil!
ResponderEliminarPues es así de fácil y a mi se me han abierto todas las almejas.
ResponderEliminarEstaban muy buenas.
hola
EliminarLas he hecho según las instrucciones. Me salieron quemadas y sin nada de salsa.La próxima vez les echaré mas líquido y las tendré menos tiempo. ¿No os ha pasado lo mismo?.
EliminarNo entiendo como se te pueden haber quemado. Las mias quedaron tal y como las ves en la imagen de arriba.
EliminarUn beso y feliz semana.