jueves, 20 de diciembre de 2012

Solomillo de cerdo al horno



El otro día cuando fui a comprar me encontré con unos solomillos pequeños de cerdo que me estaban diciendo cómpranos, así que yo, para no dejarles allí, me los lleve a casa y pensé ya vería como los hago, pero de momento me los llevo.
Cuando llegué a casa no me compliqué demasiado, los hice y luego los acompañé con una salsa roquefort, que a mis hijos les encanta, si bueno... a la madre también le gusta, para ser sincera.

Ingredientes:
  • 2 solomillo de cerdo (en mi caso cada uno era de 400 gr)
  • 1/2 medidor de aceite
  • 1/2 medidor de brandy
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos 40 minutos modo horno. Tenemos que tener la precaución de darles la vuelta a la mitad del horneado, para que se hagan por los dos lados.
Podemos acompañar la carne con la salsa que más nos guste.
No os podéis quejar que este plato no puede ser más fácil.

martes, 18 de diciembre de 2012

Música en la cocina del siglo XXI



Hasta hace muy poco, cuando pensábamos en los electrodomésticos de la cocina, inmediatamente nos venía a la cabeza un frigorífico, una yogurtera o, en los últimos tiempos, un microondas. Sin embargo de un tiempo a esta parte es muy frecuente ver en mi cocina también a mi iPad pues, aunque reconozco que no le veía mucha utilidad a este artilugio cuando salió al mercado (fue mi marido el que se empeñó en meterlo en casa), ahora tengo que confesar que es una herramienta excelente ...y si también en la cocina. Lo utilizo cada día más, apoyado en una buena funda, para visualizar las recetas mientras cocino (hasta mis propias recetas!). Cómo se sostiene él solo con la funda, no he de preocuparme si tengo las manos manchadas.
También lo utilizo para escuchar música o ir viendo algún vídeo mientras hago otras tareas.

Recientemente y por gentileza del équipo de Mobile Fun España, mi iPad tiene un nuevo compañero en la cocina. Se trata del altavoz Bluetooth que aparece en las fotografías. Gracias a él puedo reproducir la música de la tablet y hasta de mi teléfono móvil con una calidad excelente y lo mejor es que no necesito cables de esos que se lían tanto. Llevo mi teléfono en el bolsillo y escucho mi música preferida con muy buen sonido. 
Cómo además se trata de un diseño muy elegante, se integra perfectamente en la decoración de la cocina. Nada que ver con mi antiguo (y enorme) radio-cassette.

Para rizar el rizo, si alguien me llama mientras escucho música, el altavoz me permite hablar en manos libres sin dejar de hacer la tarea que tenga entre manos, pues posee también un micrófono.

Vaya, que si me hubieran descrito que este iba a ser el aspecto de mi cocina hace apenas unos años, me habría parecido algo casi mágico. Pero está claro que este tipo de imágenes van a ser cada día más habituales en las cocinas del siglo XXI.

Si os gusta la música y la decoración tanto como a mí, os lo recomiendo de todas todas.

lunes, 17 de diciembre de 2012

Pudding de turrón



Aprovechando que Galletas Coral, me habían enviado muestras de sus productos, hice este pudding con turrón, que salió buenísimo.
Este podría ser un postre estupendo para compartir durante estas fiestas con nuestros invitados, así que si queréis, manos a la obra. Es muy fácil de hacer y es una receta que podemos preparar el día anterior, para no tener que ir con prisas de última hora.

Ingredientes:
  • 6 bizcochos king (Galletas Coral)
  • caramelo líquido
  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de turrón de jijona del blando
  • 1 ramita de canela

Preparación:

Ponemos a hervir en el fuego la leche junto con la ramita de canela. Mientras tanto en un molde, en mi caso he utilizado un molde de plum cake, distribuimos en el fondo, primero el caramelo líquido y a continuación por encima disponemos los bizcochos. Una vez la leche haya roto a hervir, la retiramos del fuego y quitamos la ramita de canela. A continuación mezclamos con la batidora, la leche, con los huevos, el turrón y el azúcar. Batimos bien hasta conseguir que el turrón se haya disuelto del todo.
Vertimos la mezcla en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 50 minutos. Lo mejor es pinchar con un palillo, para comprobar que esté hecho por dentro.

Espero que os guste.



viernes, 14 de diciembre de 2012

Yo pongo la mesa

El otro día me dediqué a montar la mesa de Navidad y a ir cambiando cosas, para que os podáis hacer una idea sobre como decorar la vuestra estas fiestas. No creo que tengamos que hacer ningún rompecabezas, simplemente cogiendo alguna decoración de navidad como centro de mesa, un mantel que nos guste y algún pequeño detalle más y tachan tenemos nuestra mesa montada.

Si queréis ver el resto de decoración navideña de mi casa, no os perdáis este post.

Decoración mesa de Navidad

Yo suelo ir cambiando dependiendo supongo que de mi estado de ánimo y de los invitados que tenga ese día, no todos los días monto la mesa igual.
Lo primero que hice fue hacer una mesa base y sobre esa, he ido cambiando en el ordenador los colores del mantel y así podréis elegir en que color os gusta más la decoración.

Decoración mesa de NavidadDecoración mesa de Navidad


Decoración mesa de NavidadDecoración mesa de Navidad


Decoración mesa de NavidadDecoración mesa de Navidad


Sobre los complementos que he elegido os cuento un poco, normalmente preparo la mesa y luego decido que es lo que pongo. Tengo unas estrellitas pequeñas que son las que hacen que cualquier mantel quede con motivos navideños, así que una vez está la mesa preparada las reparto por encima del mantel, estas estrellas las venden en cualquier tienda de decoración, en unos sobres pequeños y cuestan poco dinero, también podéis encontrar otros motivos navideños con la misma intención.
Después ya no me complico más, coloco lo que os he puesto en diversas imágenes, unas piñas, unos candelabros, un Papa Noel, una estrella, unas flores, vamos lo que en ese momento tenga en casa y se me antoje que es lo que mejor queda.
Otra cosa que me gusta preparar con antelación, es el tema de las servilletas, como podéis ver en esta ocasión he cogido unas que tenía en casa y les he colocado un lazo rojo, pero podéis hacer lo mismo con un servilletero bonito o haciendo un lazo con alguna cinta bonita que tengamos por casa.
Espero que os sirvan estas imágenes de inspiración.

Decoración mesa de Navidad


Decoración mesa de Navidad

Decoración mesa de Navidad

Decoración mesa de Navidad

Decoración mesa de Navidad

jueves, 13 de diciembre de 2012

Brochetas de morcilla

Tengo que agradecer esta entrada a la empresa Embutidos Ríos, que tuvieron la amabilidad de enviarme los productos que veréis más abajo.
Embutidos Ríos es una empresa familiar que se dedica al sector cárnico desde 1930. Su especialización es la Morcilla de Burgos (morcilla de arroz), 100 % natural sin conservantes ni aditivos, que a través del tiempo se ha venido presentando en diferentes envases y formatos, diversificándose hacia otras variedades acordes con los gustos y preferencias de sus clientes, combinando la tradición de siempre con la última tecnología de producción y teniendo como objetivo la satisfacción del comensal y la calidad.
Tengo que deciros que esta morcilla está buenísima, en casa nos han gustado a todos.
Así que aprovechando que nos enviaron unas delicias de morcilla, hicimos la semana pasada unas estupendas brochetas y encima de muy buena calidad. Ahí va la receta. Espero que os guste tanto como a nosotros.

Brochetas de morcilla

Ingredientes:

  • morcilla de burgos
  • 1 calabacín
  • tomates cherry
  • queso de cabra (rulo)
  • aceite y sal
  • palos de brochetas

Preparación:

Cortamos el calabacín en tiras finas, yo lo he cortado con el pelador de zanahorias. Una vez tenemos el calabacín en tiras lo doramos en una sartén con un poco de aceite y un poco de sal. Una vez tenemos hecho el calabacín lo retiramos y en la misma sartén aprovechamos para dorar los pinchitos de morcilla y los tomates cherry. Cuando lo tengamos todo listo, es sólo cuestión de ir montando la brocheta. Pondremos un pinchito de morcilla, un trozo de queso de cabra, un tomate y un trozo de calabacín, a continuación repetimos la operación otra vez y ya tendremos lista nuestra brocheta.

Espero que os guste.


Lote de productos Rios


miércoles, 12 de diciembre de 2012

Mejillones al vapor (microondas)

Mejillones al vapor en el microondas


Tengo que agradecer esta entrada a Mariscos Linamar, que tuvieron la gentileza de hacerme llegar 4 kgs de mejillones. Estos mejillones vienen vivos, limpios, ya sin biso y garantizado de carne. Envasados con oxígeno en una bandeja que les permite estar vivos 10 días. Estos mejillones, mientras no se abran, tienen que estar en nevera y una vez abiertos, hay que cocerlos. No se pueden congelar antes de cocinar. Estos mejillones cumplen con las siguientes características:
  • Producto vivo y natural sin ningún tipo de aditivos ni conservantes.
  • Se mantiene vivo más días en el envase. Salvo apertura, no necesita un consumo inmediato.
  • Envase higiénico, reciclable y hermético sin problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte).
  • Fácil preparación, envase apto para microondas.
  • Productos con altos contenidos nutricionales, ricos en Omega 3
Bueno como ya bien sabéis muchos me gusta sacar partido del microondas ya que con él se consigue cocinar rápido y sin manchar mucho. Parece que en muchas casas el microondas está sólo destinado a calentar la leche por la mañana, pero si queremos podemos sacarle mucho más partido.
Pues bueno, normalmente yo los mejillones los hago en el microondas y la verdad es que es todo un invento, rápido y como ya os he dicho antes no manchamos casi nada.

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 1 limón

Preparación:

En primer lugar debemos limpiar bien los mejillones pero si utilizáis Mariscos Linamar no es necesario ya que hacen el trabajo por nosotros y sus mejillones vienen totalmente limpios.
En un bol apto para microondas introducimos 1/2 kg de mejillones, lo mejor es que no nos queden amontonados, ya que si los amontonamos algunos no se nos abrirán. Los tapamos con papel film y los introducimos en el microondas, ahora programamos 3 o 4 minutos a máxima potencia. Yo los pongo 4 minutos y todos se abren. A continuación haremos lo mismo con el otro medio kg. Cuando tengamos todos los mejillones abiertos, retiraremos una balba, los colocaremos en un plato bien repartidos y les echamos por encima el zumo del limón. Ya los tenemos listos para comer.

Mejillones al vapor en el microondas

Si quieres ver otra receta con mejillones, te recomiendo estos mejillones a la marinera que están buenísimos.

martes, 11 de diciembre de 2012

Espinacas con tomate



Hoy vamos a preparar una receta muy fácil de hacer y no por ello deja de ser una maravilla. En mi casa las espinacas junto con las judías verdes es una de la verduras preferidas por todos y cocinadas de esta manera a todos nos gusta.
Así que aquí os dejo una receta que es ideal para preparar en una cena. Las espinacas son siempre un plato sano e ideal para nuestra dieta.

Ingredientes:
  • 450 gr de espinacas 
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • aceite, sal y perejil picado

Preparación:

Lavamos y escurrimos las espinacas. Picamos la cebolla. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta, introducimos nuestra cebolla picada y programamos 20 minutos cocina rápida. Durante los 10 primeros minutos dejaremos sólo la cebolla, hasta que esté dorada. Una vez hayan pasado 10 minutos añadimos en la cubeta, las espinacas, los 5 tomates maduros triturados, sal y un poco de perejil picado. Dejamos que finalice el programa.
Ahora ya tendremos nuestras estupendas espinacas preparadas.

Espero que os gusten.


lunes, 10 de diciembre de 2012

Navidad en casa

Como todos los niños, mis hijos estaban deseando bajar del trastero y desterrar de entre las telarañas las cajas con la decoración de Navidad, así que este puente, y como si de un día festivo se tratase, nos hemos puesto manos a la obra y hasta hemos hecho nuestros DIY, ellos encantados y yo también, ya que así hemos pasado unos ratos de lo más entretenidos.

Centro de mesa de Navidad DIY

Primero hicimos unas ramas de Navidad para decorar las habitaciones de los peques. Para ello fuimos a la montaña, cogimos ramas, en casa las pulimos un poco, es decir quitamos algunas ramillas pequeñas si sobraban y las pusimos en unos jarrones de vidrio. Después nos pusimos a decorarlas y cada uno de mis niños decoró la suya como más le gusto con lo que ya teníamos en casa, así que cogieron adornos plateados, que es lo que teníamos, y eso les pusieron, la verdad es que han quedado bastante bien, aquí os dejo las imágenes. Primero os pongo las fotos de las ramas en cuestión y después de las ramas colocadas en sus habitaciones, el niño la ha colocado en su escritorio y la niña la ha colocado en la terraza de su casa de muñecas. Ellos están encantados con sus ramas de Navidad.

Ramas de Navidad DIY

Ramas de Navidad DIY

Ramas de Navidad DIY

Ramas de Navidad DIY

Ramas de Navidad DIY

Ramas de Navidad DIY

Una vez teníamos montadas las ramas, nos dedicamos a pintar unas piñas para el centro de la mesa. Esto realmente es muy sencillo y la verdad es que han quedado muy bien. Con unas piñas que habíamos cogido en la montaña y una laca de pelo blanca, de esas que utilizamos en carnaval, pintamos las piñas, las dejamos secar y listo. Para los sencillo que es hacer este DIY, lo cierto es que queda bastante bien y da un toque diferente al centro de mesa.

Centro de mesa de Navidad DIY

Después de hacer todo esto, nos dedicamos a montar el árbol de navidad y poner el Belen. De el Belen no os puedo poner una imagen entera, porque está colocado a lo largo de una estantería y me es imposible cogerlo todo, así que he optado por poneros el Nacimiento. En el árbol no podía faltar, nuestro Tió. Es típico en Cataluña que la Nochebuena, los niños le den con un palo al Tió y lo hagan cagar cantando una canción, después, éste tapado con una manta, les deja regalitos debajo de la manta.
Aquí van el resto de imágenes.

Árbol de Navidad

Caga Tió Navidad

Árbol de Navidad

Chimenea de bioetanol

Papá Noel Navidad

Fotos colgadas decorar hogarNacimiento Navidad pesebre






En el comedor también colgamos una tira de cuerda en el lateral de una estantería con unas pinzas en la que aprovechamos para ir colgando las postales y fotos de Navidad. Yo prefiero colgar aquí las postales y fotos, ya que así no se caen.


Y ya para acabar, me coloqué en el despacho un árbol rojo que tengo hace tiempo y que da a mi despacho un toque navideño. Se agradece que la decoración alegre el lugar de trabajo. Espero que os hayan gustado las imágenes. Con algunas ideas os podéis animar que son muy fáciles de hacer.      



Árbol de Navidad despacho

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Si necesitas ideas para decorar la mesa de Navidad, no te pierdas mi post pinchando aquí.

martes, 4 de diciembre de 2012

Magdalenas de manzana




Hoy tengo que agradecer esta entrada a manzanas Marlene por su colaboración con este blog y por hacerme llegar estas magníficas manzanas. La verdad es que se nota la diferencia de estas manzanas, porqué además de estar buenísimas, solo por el olor que desprendían ya daban ganas de comerlas tal cual, pero bueno, no os preocupéis que algunas las he cocinado y he hecho estas magníficas magdalenas que han quedado de lujo y no es porque lo diga yo.

Ingredientes:
  • 300 gr de harina
  • 2 manzanas Marlene, Royal Gala 
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de café de azúcar avainillada


Preparación:

Pelamos y cortamos las manzanas en trozos y las picamos en la picadora. A continuación en un bol mezclamos bien con la ayuda de unas varillas eléctricas, los huevos, el aceite y el azúcar, hasta que nos quede una mezcla lo más espumosa posible. A continuación vamos añadiendo las manzanas, la nata y el azúcar avainillada y continuamos mezclando. Por último añadimos la levadura y la harina tamizadas con la ayuda de un colador y batimos la mezcla enérgicamente.
Ahora repartimos la masa en moldes para magdalena, tenemos que tener la precaución de no llenar los moldes más de 2/3, para que cuando suban no se nos desborden. Si queremos les podemos espolvorear por encima un poco de azúcar, antes de colocarlas en el horno. Colocamos en el horno precalentado a 180º de 20 a 30 minutos, dependiendo de cada horno. Estarán listas cuando al pincharlas el palo nos salga limpio.
Cuando tengamos las magdalenas horneadas, las retiramos del horno y las dejamos enfriar encima de una rejilla. A mí me han salido 14 magdalenas. Las podemos conservar en una caja de lata cuando estén frías, así se conservarán en perfectas condiciones y tendremos un desayuno o merienda estupendo.
Espero que os gusten.






Elegante apartamento con toques de color



Este elegante apartamento cuenta con tan solo 56 m2, pero están súper bien aprovechados. Cada vez que veo un apartamento así, me pregunto dónde están los metros en mi casa, porque con muchos más metros, no me dá tanta sensación de amplitud. 
La creación de espacios abiertos, así como la luminosidad de este apartamento son fundamentales para la creación de amplitud. Para dar calidez se han elegido los suelos de madera. El color se ha integrado junto con el blanco y el negro al integrar elementos rojos y plantas que aportan ese ansiado verde de la naturaleza. 















imágenes vía: Alvhem