lunes, 4 de marzo de 2013

Mejillones a la marinera

Mejillones a la marinera


En esta entrada tengo que agradecer a Mariscos Linamar su amabilidad, ya que me han hecho llegar 4 kgs de mejillones vivos, limpios, ya sin biso y garantizado de carne. Envasados con oxígeno en una bandeja que les permite estar vivos 10 días. Estos mejillones mientras no se abran tienen que estar en nevera y una vez abiertos, hay que cocerlos. No se pueden congelar antes de cocinar. Estos mejillones cumplen con las siguientes características:
  • Producto vivo y natural sin ningún tipo de aditivos ni conservantes.
  • Se mantiene vivo más días en el envase. Salvo apertura, no necesita un consumo inmediato.
  • Envase higiénico, reciclable y hermético sin problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte).
  • Fácil preparación, envase apto para microondas.
  • Productos con altos contenidos nutricionales, ricos en Omega 3
Para abrir los mejillones, utilizo en el microondas que para mí es más rápido. Pero si queréis, lo podéis hacer en una olla.

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 medidor de aceite
  • 1 cucharada sopera colmada de harina
  • sal

Preparación:

En primer lugar debemos limpiar bien los mejillones pero si utilizáis Mariscos Linamar no es necesario ya que hacen el trabajo por nosotros y sus mejillones vienen totalmente limpios.
En un bol apto para microondas introducimos 1/2 kg de mejillones, lo mejor es que no nos queden amontonados, ya que si los amontonamos algunos no se nos abrirán. Los tapamos con papel film y los introducimos en el microondas, ahora programamos 3 o 4 minutos a máxima potencia. Yo los pongo 4 minutos y todos se abren. A continuación haremos lo mismo con el otro medio kg.
Mientras se van abriendo los mejillones en el microondas, haremos la salsa en nuestra Chef o Matic Pro. Introducimos en la cubeta un chorro de aceite la cebolla y los ajos picados y programamos 15 minutos cocina rápida, cuando hayan pasado cinco minutos, añadimos los dos tomates maduros picados, el vino, la harina, el caldo del 1/2 kg de mejillones y  salamos. Cuando tengamos todos los mejillones abiertos, retiraremos una balba, los colocaremos en un plato bien repartidos. A continuación regamos los mejillones con la salsa que hemos elaborado por encima y ya los tenemos listos para comer.

35 comentarios:

  1. Buenísimos estos mejillones, me tomaría ahora mismo una ración, besos
    Sofía

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    1. Venga, yo me pido otra ración ahora también, con lo que me gustan.
      Besos.

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  2. Hola Marta!! ante todo gracias por visitar mi blog,yo voy a quedarme por aqui a ver tu cocina ¡¡¡ estos mejillones estan que se salen hija guauu¡¡ me llevo la receta...Besos

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  3. Con esa salsa tan rica seguro que son una delicia. Besos.

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    1. Tienes razón con esta salsa están buenísimos, el problema es que las salsas tienes un peligro con el pan, que no te lo voy a contar.
      Besos.

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  4. Que buenosss! tienen un a pinta buenisima. bss

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  5. Estos mejillones tienen una pinta fantástica, se me han antojado para merendar y todo, no esperaba ni a la cena.
    Besitos.

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    1. Yo también me los comería a cualquier hora del día.
      Un saludo guapa.

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  6. Me encantan los mejillones y estos tienen de estar buenísimos. Un abrazo

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    1. Pues sí, lo cierto es que estos mejillones son de los mejores que yo he probado.
      Un beso guapa.

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  7. Boníssims Marta aquests musclos, boníssims!

    PTNTS
    Dolça

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  8. Me encantan los mejillones de cualquier manera, y los tuyos, están que se salen de la pantalla. Y yo, estoy sin cenar, hay que ser masoca ;DD
    Qué curioso lo del envasado que los mantiene vivos.
    Besos.

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    1. Te pasa como a mí, que me gustan de cualquier manera.
      Un saludo.

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  9. Que ricos estos mejillones...que pintaaaaa, besos

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    1. Si que tienen buena pinta, así es que no quedó ninguno.
      Besos.

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  10. Ummmmm estos mejillones estan para comérselos y no dejar ni uno.
    Besitos.

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    1. En casa nos pasa eso, que por más que haga nos los comemos todos.
      Un saludo.

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  11. Cómo me gustan los mejillones guapa, te quedaron fantásticos!!
    Un besito

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    1. La verdad es que con estos mejillones es muy fácil que queden bien.
      Besos guapa.

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  12. Sólo con ver la foto entran ganas de comérselos, qué ricos. Un abrazo, Clara.

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    1. Pruébalos si puedes seguro que te gustarán, son una maravilla.
      Un beso guapa.

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  13. Guau Marta¡ A mi los mejillones me encantan, la voy a probar tu receta tiene una pinta genial¡ besiños mil

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  14. Guau Marta, a mi me encantan los mejillones, los voy a probar seguro. besiños mil

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  15. Solo mirarlo ya apetecen............a mi me encantan............un bico

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  16. Oi Marta, Tua foto ficou muito linda, parece até um quadro...

    A receita deve ficar deliciosa, amei, parabéns.

    Bjsssssssssss querida

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  17. A mi marido les encantan los mejillones....asique me llevo tu receta para mi cocina que en mi casa van a desaparecer en uns. minuto.
    Besito

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  18. Tienen que estar para mojar y no parar, riquisimos!! Un besin.

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    1. Creo, que ese es el único problema de este plato, que la salsa con el pan son un peligro.
      Besos.

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