miércoles, 12 de diciembre de 2012

Mejillones al vapor (microondas)

Mejillones al vapor en el microondas


Tengo que agradecer esta entrada a Mariscos Linamar, que tuvieron la gentileza de hacerme llegar 4 kgs de mejillones. Estos mejillones vienen vivos, limpios, ya sin biso y garantizado de carne. Envasados con oxígeno en una bandeja que les permite estar vivos 10 días. Estos mejillones, mientras no se abran, tienen que estar en nevera y una vez abiertos, hay que cocerlos. No se pueden congelar antes de cocinar. Estos mejillones cumplen con las siguientes características:
  • Producto vivo y natural sin ningún tipo de aditivos ni conservantes.
  • Se mantiene vivo más días en el envase. Salvo apertura, no necesita un consumo inmediato.
  • Envase higiénico, reciclable y hermético sin problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte).
  • Fácil preparación, envase apto para microondas.
  • Productos con altos contenidos nutricionales, ricos en Omega 3
Bueno como ya bien sabéis muchos me gusta sacar partido del microondas ya que con él se consigue cocinar rápido y sin manchar mucho. Parece que en muchas casas el microondas está sólo destinado a calentar la leche por la mañana, pero si queremos podemos sacarle mucho más partido.
Pues bueno, normalmente yo los mejillones los hago en el microondas y la verdad es que es todo un invento, rápido y como ya os he dicho antes no manchamos casi nada.

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 1 limón

Preparación:

En primer lugar debemos limpiar bien los mejillones pero si utilizáis Mariscos Linamar no es necesario ya que hacen el trabajo por nosotros y sus mejillones vienen totalmente limpios.
En un bol apto para microondas introducimos 1/2 kg de mejillones, lo mejor es que no nos queden amontonados, ya que si los amontonamos algunos no se nos abrirán. Los tapamos con papel film y los introducimos en el microondas, ahora programamos 3 o 4 minutos a máxima potencia. Yo los pongo 4 minutos y todos se abren. A continuación haremos lo mismo con el otro medio kg. Cuando tengamos todos los mejillones abiertos, retiraremos una balba, los colocaremos en un plato bien repartidos y les echamos por encima el zumo del limón. Ya los tenemos listos para comer.

Mejillones al vapor en el microondas

Si quieres ver otra receta con mejillones, te recomiendo estos mejillones a la marinera que están buenísimos.

12 comentarios:

  1. Gracias por la idea Marta!
    No se me había ocurrido nunca que los podia cocinar al microondas los mejillones!
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Hola Marta, gracias por pasarte por mi blog y quedarte, yo también me quedo por aquí, lo que he visto me ha gustado mucho. Se me hace la boca agua con estos mejillones, están muy ricos y en el microondas, que se hacen en un momento, que bien!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. de lo mas sencillo de hacer y la verdad q estan riquisimos.
    gracias por pasarte por mi blog, yo tb me quedo en el tuyo.
    saludos

    ResponderEliminar
  4. que casualidad yo hoy también publique mejillones¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Marta, no se me había ocurrido cocinarlos en el microondas, una idea genial!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Marta
    Que rico mejillones. Yo adoro los mariscos.. Además que fácil !!,

    ResponderEliminar
  7. Una receta facilísimas y muy rica!!.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Que rico es el mejillón, como gallega que soy te digo que me encantan y etán buenos de cualquier manera, lo del microondas es una idea muy buena.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Mejillones en el microondas?!?!?? wow nunca vi algo así
    Pero sera cuestion de probar... quería justamente aprovechar que estoy instalada un tiempo en un apartamento en Buenos Aires que tiene microondas
    así que veremos que tal me sale!

    ResponderEliminar
  10. Ay lo que me has enseñado!
    Con lo que nos gustan los mejillones y así tan facilitos, una delicia rápida rápida.
    Besazos.

    ResponderEliminar