miércoles, 18 de abril de 2012

Lentejas con chorizo y arroz

Lentejas con chorizo y arroz


Hoy os voy a poner una de mis recetas rápidas preferidas. En un momento tengo un plato solucionado.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • Medio chorizo
  • Un chorro de aceite
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 2 sobres de arroz blanco congelado (yo lo compro en Mercadona)
  • Un poco de tomate frito
  • Una hoja de laurel
  • Sal

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es sofreír en una olla con un chorro de aceite la cebolla, en cuanto la tenemos sofrita la retiramos y la picamos en la picadora. Mientras picamos la cebolla, dejamos que se vaya sofriendo el chorizo cortado en pequeños trozos y el tomate. Ahora lavamos bien las lentejas y las escurrimos, las añadimos junto con la cebolla picada, los sobres de arroz y la hoja de laurel a la olla, salamos y dejamos que se acabe de hacer todo en la olla, a fuego medio.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Sofrío la cebolla en la Chef O Matic Pro 10 minutos en modo cocina rápida. Cuando acaba la retiramos y trituramos. A continuación sofreímos el chorizo durante 5 minutos, también en cocina rápida.
Mientras se sofríe el chorizo, descongelamos los sobres de arroz durante tres minutos en el microondas.
Cuando ha acabado el chorizo añadimos en la cubeta la cebolla picada, la lentejas, un poco de tomate frito, una hoja de laurel, el arroz y sal.
Dejamos durante 5 minutos más en cocina rápida todo junto y removemos.
Listo para servir.



8 comentarios:

  1. Olá!!! este prato tem influências portuguesas!!! mas é feito de uma maneira bem mais rapida e deve ser óptimo!!! e é bem saudável, beijinhos directos de Portugal, Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. É um prato muito bom, e feito bem rapido.
      Cumprimentos

      Eliminar
  2. Hola acabo de comprar la chef o matic y estoy un poco perdida, me gustaria que me indicaras como hacer unas lentejas a lo tradicional.
    Te felicito por este blog, que me esta ayudando un monton, gracias de antemano.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sonia, gracias por visitar mi blog.
      Las lentejas de forma tradicional, las puedes hacer en modo sopa aproximadamente 1 hora, con los ingredientes que utilices habitualmente y habiendo puesto las lentejas la noche anterior en remojo. El agua tiene que sobrepasar un poco el nivel de las lentejas, es decir tiene que cubrirlas.

      Un saludo.

      Eliminar
  3. Ok muchas gracias por tu respuesta tan rapida.
    Un saludo y estaremos en contacto

    ResponderEliminar
  4. hola Marta, hize esta receta con las lentejas y la verdad q nos encantó y super-rápido, con un chorizito jabuguito estaban de miedo, gracias,,,,,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te gustaran las lentejas.
      Un saludo.

      Eliminar
  5. hola marta, hoy hice lentejas de la manera tradicional, no puse las lentejas en remojo el dia anterior ya que me dijeron que no hacia falta. lo puse 40 minutos en modo sopa y me quedaron duras. como debo hacerlas?

    ResponderEliminar