Hay que ver como pasa el tiempo. Parece que fue ayer cuando nació mi hijo pequeño y ya tiene 10 años. De mí creo que no ha heredado muchas cosas, se parece más a su padre, pero algo que sí es mío, su amor por la cocina. Gran parte del tiempo lo pasa viendo vídeos de cocina y la otra parte dándome ideas para el blog. También hay que decir que tan pequeño ya va a clases de cocina, así que es cierto que allí también aprende bastante, que no sólo de vídeos vive el hombre.
Desde que mi hijo va a clases de cocina y siente ese amor incondicional por todo lo que tenga que ver con cocinar, no se puede comprar en casa casi nada pre-cocinado. Así que ahora se hace hasta la mermelada cuando quiere un yogur con mermelada. Lo cierto es que la hace muy rápido y está bastante buena. Os la recomiendo, ya que si mi peque puede hacerla, ¿por qué no la vamos a hacer los demás?
Bueno, pues os cuento como él se hace rápidamente su mermelada para los yogures. En esta ocasión la fruta seleccionada han sido arándanos, pero de la misma manera se puede hacer con diferentes frutas.
Ingredientes:
- 100 grs de arándanos
- azúcar (al gusto)
- agua
Preparación:
A fuego fuerte ponemos en una cazuela pequeña la fruta, un poco de agua y el azúcar. Removemos y bajamos el fuego, seguimos removiendo y vamos aplastando con la ayuda de una cuchara de madera, hasta obtener la consistencia deseada. ¿A qué es fácil de hacer? Ya os lo he dicho al principio. Ahora la reservamos en el frigorífico para que se enfríe y la podremos disfrutar después mezclada con un yogur. Mis peques también se la comen mezclada con un queso fresco y está buenísima.
Espero que os haya gustado esta pequeña iniciativa de mi peque.