11 dic 2013

Macarrones con salsa de paté

Macarrones con salsa de paté

Esta receta a parte de los macarrones con atún es otra de esas que hago algunas veces si no tengo carne picada y lo cierto es que en casa gusta bastante. Pero bueno... no es un secreto, a mis hijos la pasta les gusta de todas las maneras. Así que si la probáis ya me contaréis si os ha gustado o no. En esta ocasión os dejo la receta en la Chef o Matic Pro y cómo hacerla de manera tradicional. Así nadie se enfada.

Si os gusta la pasta tanto como en nuestra casa y además os cuesta que vuestros hijos coman verduras, os recomiendo estos lazos con brócoli, que a parte de estar buenísimos, seguros que los más pequeños de la casa se los comen sin rechistar.

Ingredientes:

  • 250 grs de macarrones
  • 160 grs de paté
  • 1 cebolla picada
  • 1 chorro de aceite
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 50 ml de vino blanco
  • sal
Macarrones con salsa de paté receta para Chef o Matic Pro


Preparación tradicional:

Lo primero que haremos es cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Mientras se van cociendo los macarrones aprovechamos para realizar la salsa. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla bien picada, cuando la cebolla se empiece a dorar, añadimos a la sartén el paté, la nata de cocinar, el vino blanco y sal. Removemos bien hasta conseguir una salsa que añadiremos a nuestros macarrones.

Preparación con Chef o Matic Pro:

Lo primero que tenéis que hacer es cocer los macarrones tal y como os indico en el post de cocer pasta en la Chef o Matic Pro. Una vez tenemos los macarrones ya hechos sólo es cuestión de hacer la salsa, es súper fácil. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta y a continuación añadimos la cebolla picada y programamos modo cocina rápida 10 minutos. Cuando hayan pasado 5 minutos del programa añadimos el resto de ingredientes y removemos para conseguir crear una salsa homogénea.

Os encantarán y es una manera diferente de comer la pasta.

9 dic 2013

Galletas de Navidad


Estas son las galletas que decoró mi niña.

La receta que os traigo hoy es un poco diferente de a lo que os tengo acostumbrados, pero supongo que de todos modos os gustará. La cuestión es que estas galletas necesitan un poco de tiempo y paciencia para su decoración, pero quedan muy vistosas y es una actividad que podéis realizar en casa con los niños. En mi caso fueron ellos quienes se encargaron de decorarlas. Os cuento como lo hicimos. La receta original me la dieron en un taller de creación de galletas al que fuimos con los niños el pasado fin de semana y quedan así de bien como podéis ver la foto.

Ingredientes: (para hacer unas 18 galletas)
  • 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 grs de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 350 grs de harina
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1/2 cucharadita de sal

                                           Estas son las galletas que decoró mi niño.

Preparación:

Mezclar bien la mantequilla con el azúcar, intentando no incorporar al batir demasiado aire, es decir no batir en exceso. Incorporamos la vainilla y el huevo a la mezcla, añadimos la harina tamizada junto con la sal y batimos hasta integrar todos los ingredientes. Acabamos de amasar la mezcla con las manos. Guardamos la masa en papel film y la refrigeramos durante por lo menos 2 horas. Una vez la masa esté lista, la extendemos sobre papel de hornear con la ayuda de un rodillo. Tiene que quedar un grosor aproximado de 6 a 8 mms. Cortamos las galletas con la forma que deseemos y las ponemos encima de la bandeja de hornear, dejando una separación entre cada galleta de unos 2 cms. Horneamos con el horno precalentado a 170º durante unos 14 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja del horno y después con la ayuda de una espátula las disponemos encima de una rejilla y las dejamos enfriar por completo. Ahora es cuestión de decorarlas cada uno a su gusto. En nuestro caso lo hemos hecho con fondant.

Si estáis cerca de Barcelona y os apetece hacer un curso de galletas con vuestros hijos, os dejo la dirección de la página donde nosotros lo hicimos:                                                                    www.facebook.com/cosasdecasacerdanyoladelvalles

4 dic 2013

Una de regalos


Sí ya tenéis los regalos para estas fechas, ahora es hora de ponerle un buen envoltorio, porque todo cuenta y después de habernos pasado horas pensando en el regalo original para cada uno, no es cuestión de dejar al azar el tema del envoltorio.



Me gusta prestar atención hasta al envoltorio. Me encantan los que hacemos nosotros mismos. En muchas tiendas podemos encontrar diferentes avalorios para hacer de nuestros regalos algo original. Muchos otros los podemos hacer con nuestras propias manos, bastará con conseguir cintas, botones, washi tape, una rama o algo que tengamos por casa y pensemos que pueda quedar bien. Os dejo algunas ideas muy sencillas que podemos hacer nosotros mismos. 





imágenes vía: Pinterest

2 dic 2013

Pollo al horno con limón

Receta pollo al horno con limón Chef o Matic Pro

¿A quién no le gusta un buen plato de pollo al horno un domingo? En casa los domingos suelo cocinar casi siempre pollo, de cien maneras diferentes, pero pollo a fin de cuentas. Supongo que la tradición viene por eso de que lo dejo haciéndose y me olvido, sobretodo desde que tengo la Chef. Otro motivo es porque como estas comidas gustan a todos, tanto si hay invitados como si no.
Bueno, no me enrollo más y vamos con el plato.

Receta pollo al horno con limón

Ingredientes:

  • 800 grs de solomillos de pollo
  • 4 patatas medianas cortadas en rodajas
  • 50 ml de aceite
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 medidor de vino blanco
  • 1 medidor de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de colorante
  • perejil, sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite junto con las patatas, una cebolla cortada en juliana, el pollo y 1/2 limón cortado en rodajas. Salpimentamos todo bien y programamos 15 minutos en Cocina Rápida. Mientras esto se va haciendo, mezclamos bien el zumo del otro medio limón con el diente de ajo, el perejil, el caldo de pollo, el vino blanco y una cucharadita de colorante. Programamos 20 minutos modo horno y cuando finalice el programa ya tendremos un estupendo plato de pollo listo para comer.

Cocina tradicional:

Primero rehogamos en una sartén con un poco de aceite, las patatas, con la cebolla, el pollo y 1/2 limón cortado en rodajas, salpimentamos todo bien y dejamos hasta que esté todo rehogado, es decir la cebolla y el pollo, hayan adquirido algo de color. Ahora colocamos todos los ingredientes en una bandeja de horno y horneamos durante 15 minutos a 200º. Seguro que os encantará este plato, y más fácil no puede ser.



28 nov 2013

Nuevo catálogo Ikea Navidad 2013



Ya está aquí el nuevo catálogo de Ikea para esta Navidad. En esta ocasión la tienda sueca ha optado por dar relevancia y apostar por más puntos fuertes que en ocasiones anteriores. Su catálogo viene cargado de juguetes para los más pequeños de la casa, menaje de cocina, moldes para repostería, iluminación, decoración navideña para toda la casa, textiles y una amplia gama de papel y accesorios de papelería para que podamos hacer de nuestros regalos algo realmente bonito y diferente.
En cuanto a decoración para nuestro hogar nos encontramos con accesorios llenos de los colores típicos de estas fiestas como el rojo, verde, blanco, oro o plata. Estos nos ayudarán a inundar nuestra vivienda del típico clima alegre y festivo que estos días se merecen y a transformarla en el escenario perfecto para celebrar estas fiestas junto a nuestros seres queridos.












 imágenes vía: Ikea