4 nov 2013

Espaguetis a la carbonara


La receta de hoy no tiene mucho secreto y menos cuando podéis encontrar en el blog alguna que otra pasta con la misma salsa, pero como me gusta dejarlas todas aquí recopiladas, ( la primera a la que le vienen bien las recetas es a mí) pues nada que aquí la pongo. Aprovecho para presentaros el plato que este verano me traje de casa de mi abuela. Toda una reliquia que me encanta. Me recuerda cuando iba en verano y ella nos ponía la comida en estos platos. Como en su casa siguen manteniendo sus cosas, cada vez que voy procuro traerme algo y así cada vez que utilizo estos platos me acuerdo de ella y lo bien que cocinaba.

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 250 grs de tiras de bacon
  • 400 grs de espaguetis (cortados a la mitad)
  • 2 medidores y 1/2 de agua
  • 3 medidores de nata de cocinar
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro todos los ingredientes y programamos modo pasta durante 15 minutos. Al finalizar el tiempo nuestro plato ya estará listo.


  • Nota: os recomiendo remover los espaguetis de vez en cuando, ya que si no os quedarán demasiado pegados entre sí.


30 oct 2013

Muchas gracias. 500.000 visitas.


 Muchísimas gracias a todas y todos por estar ahí. Esta semana en el blog hemos llegado a las 500.000 visitas, esto no hubiese sido posible sin vuestra inestimable ayuda y vuestro interés. Cuando puse en marcha este blog, hace ahora año y medio, nunca hubiese pensado que esto fuese posible. Empecé para poder tener mis recetas anotadas y recopilar todas aquellas cosas que me iban gustando de decoración. Ahora, después de todo este tiempo he de confesaros que no ha sido fácil.  He tenido que ir haciendo cursos para poder mejorar blog, me fijaba en otros blogs y los veía mejores y eso me ha servido de revulsivo para superarme. Así que realicé cursos de fotografíaSEOCommunity Manager y hasta de edición. Puede haber gente que crea que es invertir demasiado esfuerzo por un blog, pero os aseguro que merece la pena.

Cuando va pasando el tiempo te das cuenta que la gente te sigue y yo personalmente siempre he pensado.. si me siguen tengo que hacerlo bien. Así que esto es lo que me ha dado fuerzas para irme superando día a día.


Entre todos y gracias a vuestros comentarios, bien sean en el blog o a través de e-mail, he ido recibiendo sugerencias, que os confieso han sido y son de gran ayuda, preguntas que me ayudan a saber que es lo que más os interesa. Así que una vez más gracias a todos los que me leéis que sois los que hacéis posible que este blog esté hoy aquí.

Os animo a seguir haciendo sugerencias en mi página de Facebook, ya sois muchos los que lo hacéis, pero los que no, no penséis que me molesta, más bien al contrario así este blog puede llegar a ser un pedacito de todos.

Como toda celebración merece un pastel, os dejo con las imágenes de bizcochos que he ido publicando en el blog. Os invito a un trozo a cada uno de aquel que más os guste.














Un beso muy grande para todos y feliz Haloween.

28 oct 2013

Bizcocho de calabaza con Chef o Matic Pro


Hoy os traigo un bizcocho que algunas de vosotras me habíais pedido y lo cierto es que casi no llego a publicarlo a tiempo ya que el de hoy es un típico de Halloween. Para ser la primera vez que lo hacía en la Chef o Matic Pro me ha quedado perfecto, tanto que desde que lo hice hace dos semanas ya hemos repetido dos veces más en casa. Así que este os lo recomiendo totalmente, aprovechad para hacerlo ahora que venden calabaza. Este es un buen bizcocho para hacer en la Chef ya que queda con color por arriba y queda para nada con ese aspecto de crudo que quedan algunos bizcochos, así que no hará falta que lo cubráis de chocolate. Ahí va la receta y espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 medidor de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 250 grs de calabaza
  • 1 medidor y medio de azúcar moreno
  • 3 medidores de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150 grs aprox de gotas de chocolate
  • 1 cucharadita de esencia de limón
Nota: el medidor que utilizo habitualmente es un vaso de 180 ml.


Preparación:

Lo primero que debéis hacer es poner la calabaza lavada y cortada y hacerla en modo vapor en la Chef o Matic Pro, la medida que yo utilizo de agua para cocinar al vapor son 6 medidores. Mientras se va cociendo la calabaza, en un bol grande mezclar bien los huevos con el azúcar, a continuación añadir el aceite y la esencia de limón, agregar la harina y la levadura tamizadas e incorporar a la mezcla con las varillas. Una vez hayáis finalizado la mezcla añadir la calabaza y volver a mezclar bien con las varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea. Ahora echar las gotas de chocolate y mezclar con una cuchara. Untar la cubeta de la Chef o Matic Pro con mantequilla verter la masa dentro y programar modo horno durante aprox 35 min, al finalizar el programa comprobar que esté hecho el bizcocho pinchando con una varilla, cuando esté cocido dejar reposar en la cubeta antes de desmoldar.
Aquí os dejo con las imágenes del mío quedó así de bien a la primera para mi sorpresa.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, podéis hacer la receta del mismo modo, la diferencia es que la tendréis que hornear en el horno convencional.

Trucos: Para que las gotas, o pepitas, de chocolate no se depositen en el fondo del bizcocho, o bien las congeláis con antelación o a la hora de elaborar el bizcocho las ponéis en una bolsa pequeña de plástico y las mezcláis bien con un poco de harina, de este modo al tener más peso quedarán repartidas por la masa de manera uniforme.

Si os cuesta que los bizcochos os queden esponjosos os recomiendo que echéis un vistazo al siguiente post: trucos-para-hacer-bizcochos

Aprovecho para deciros que mi página de Facebook es la siguiente:  https://www.facebook.com/Hogardiez y si queréis hacer alguna sugerencia de plato que queráis que publique estaré encantada de atender vuestras sugerencias, así como resolver cualquier duda que os pueda surgir.

25 oct 2013

Pasta con brocoli

Receta de pasta con brocoli

Esta que os traigo hoy es una de esas recetas que me encanta. Es una manera sencilla de que todos en casa comamos verdura y mezclada con la pasta nadie se queja. A base de persistir en la cocina he ido encontrado platos que puedo elaborar sin temor a ver la cara de mis hijos hecha un cromo, porque tengo que deciros que dependiendo de lo que se sirva hay veces que me deprimo sólo de ver como (no) te lo agradecen. Pero en la mayoría de ocasiones intento ponerme en su lugar y pienso que yo tampoco comía de todo y ha sido con el tiempo cuando he ido probando nuevos ingredientes. Así que os dejo con un plato para mi gusto es perfecto por la combinación de ingredientes y es de esos platos de echar todos los ingredientes en la cubeta y listo.

Receta de pasta con brocoli para Chef o Matic Pro

Ingredientes:

  • 100 grs de tiras de bacon
  • 200 grs de brocoli 
  • 400 grs de leche evaporada
  • 200 grs de lazos (o cualquier otra pasta que os guste)
  • sal y pimienta
  • una cebolla y un diente de ajo (picados)

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cocer la el brocoli y la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante de la pasta. Mientras en una sartén sofreímos el diente de ajo con la cebolla, en cuanto se empiecen a dorar, añadimos el bacon y una vez el bacon esté también dorado añadimos la leche evaporada y salpimentamos. En cuanto tengamos la pasta y el brocoli cocinados los escurrimos y añadimos por encima la salsa.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Introducir todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programar 25 minutos modo Pasta. Si estáis en casa es mejor que mováis la pasta en alguna ocasión mientras se va haciendo en la máquina y así evitáis que se quede pegada entre sí.

Besos y sed buenos.

Y a vosotros, ¿os gusta la pasta con verduras?


23 oct 2013

Renueva tu baño sin hacer obras


El post de hoy es de esos que seguro que os gustará a más de uno, ideas para renovar tu baño sin hacer obras. El aspecto de tu baño puede cambiar radicalmente sin necesidad de hacer obras mayores y lo mejor de todo es que podemos hacerlo nosotros mismo, y si no te lo crees, no tienes más que fijarte en las imágenes que te traigo hoy.

Con una buena pintura, un suelo vinílico y comprando nuevos accesorios nuestro baño puede quedar como nuevo y haciendo nosotros los cambios, por lo tanto más económico casi imposible.

Si te gusta este tipo de cambio para tu hogar, no te pierdas nuestro post DIY reforma tu baño, en el que te contamos como su propietaria cambió por completo de baño, también sin realizar obras, o 5 reformas express con gran resultado, en el que te contamos cómo conseguir grandes resultados sin apenas invertir dinero.

Renueva tu baño sin hacer obras

Os cuento cómo hacerlo...