8 jul 2013

Patatas con mejillones


Supongo que todos conocemos muchas maneras de cocinar patatas. A mí personalmente que me encanta elaborar platos nuevos. Las cocino de mil y una maneras. El otro día, aprovechando que tenía unos mejillones congelados, las hice con ellos y salieron buenísimas. No tiene mucho secreto, las cociné como lo hago habitualmente. La única diferencia es que añadí los mejillones y... sorpresa quedaron buenísimas.
Así que aquí os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 3 patatas grandes (partidas en trozos no muy grandes)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • aceite
  • 300 gr de carne de mejillón
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta

Preparación:

Trituramos los tomates, la cebolla y el diente de ajo y los introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro junto con el aceite y programamos modo Cocina Rápida 10 minutos. Una vez haya finalizado el programa añadimos las patatas cortadas en dados, los mejillones, el vino, el pimentón y salpimentamos, programamos 20 minutos modo Horno y cuando finalice el programa ya tendremos listo nuestro plato. Espero que os guste.
Sed buenos y pasad buena semana.

6 jul 2013

NaturChips de Snatt's

Me encantan los snacks, tengo que reconocerlo. Quizás sea porqué me han acompañado durante muchas esperas en estaciones y aeropuertos, quizás sea porqué han servido para anunciar incontables aperitivos de domingo o, qué narices!, porqué están buenísimos. El caso es que me chifla oir el crujido y oler el aroma de unas chips, unos gusanitos o unos anacardos a casi cualquier hora del día.
Pero claro, luego se da la circunstancia de que uno sigue teniendo un espíritu jovencísimo que continúa suspirando por estas delicias cual pubescente, dentro de un cuerpo ya no tan joven que le hace ser más sensible a los temas de la salud y la nutrición y más si cabe, cuando tienes prole.
Por eso se agradece especialmente que los chicos de Snatts’s de Grefusa nos hicieran llegar en primicia, para probar, su nueva colección NaturChips. Se trata de una nueva generación de Snacks con muchas características comunes con las clásicas patatas chips de toda la vida pero con un 70% menos de grasa.



 Reconozco que suelo ser un poco escéptico con estos “Snacks de astronauta” pues ya son muchas las decepciones que uno acumula y suelo refugiarme en la seguridad de lo clásico, pero hay que admitir que con este nuevo delicatesen, la gente de Snatt’s lo han clavado. Y es que…están muy ricos!!, así de claro y así de sencillo. El síndrome de incontinencia (ese que hace que seas incapaz de probar sólo una pieza) ya se empieza a notar incluso antes de que te metas uno en la boca, tan sólo con sentir el aroma. Pero es que además la textura es suave y a la vez crujiente y deshace en la boca de una forma muy agradable.


Los han sacado en tres sabores, barbacoa, tomate queso y orégano y queso y especias. El último no lo he probado pues no venía en la caja, pero los otros dos tengo que confesar que me han sorprendido muy gratamente, sobretodo el de barbacoa, sabor con el que suelo ser muy exigente pues es uno de mis favoritos.
La buena noticia, además llega cuando te enteras que estas chips están horneadas, no fritas, que están elaboradas a partir de cereales, patata y soja y que están libres de gluten y conservantes o colorantes artificiales. Es decir que te las puedes comer (e invitar a comer) alegremente, recreándote en tu gula y sin ese efecto lateral tan desagradable que es el cosquilleo de la culpabilidad.
A ver, entendedme, no se trata de que os comáis dos bolsas enteras en un sólo tiro (aunque yo lo hice (-__-) ), pero sí de que las degustéis con la tranquilidad de que, calorías las justas, sin renunciar a un sabor especiado irresistible y a prueba de paladares exquisitos.


Seas vegano u omnívoro te aseguro que te van a encantar y, si mis palabras te parecen exageradas, te reto a que las pruebes tan pronto tengas la oportunidad de hacerte con una bolsa. Si en las fotos ya parecen irresistibles, espérate a probarlas.

3 jul 2013

Gemelos, compartiendo espacio.

Aprovechando que un lector del blog me hizo una pregunta sobre como decorar una habitación para unas gemelas que está esperando, y que el otro día escribí un artículo sobre ello para Vistamagazine, revista en la que colaboro escribiendo artículos, (lo podéis leer aquí). He pensado en redactar este post.


A la hora de decorar una habitación para un hijo, nos pueden surgir una infinidad de dudas y si encima hablamos de dos, pues el doble de preocupaciones.



Si yo esperase gemelos, con lo que han cambiado los tiempos desde que tuve a mis hijos, intentaría no gastar demasiado dinero ya que por experiencia os digo que lo más importante en la habitación de un bebé es disponer de espacio para que cuando empiecen a gatear y jugar puedan disfrutar de la actividad lúdica.
Las necesidades de un bebé supongo que en cada caso cambian, pero lo que se debe ubicar en su primera habitación será unas cunas, un cambiador, un armario o cómoda y un sillón para poder amamantar a tu bebé tranquilamente. Tener en cuenta que las cunas serán sustituidas en poco espacio de tiempo por dos camas y que cuando vuestros hijos empiecen a ir a la escuela deberán realizar las tareas en un escritorio o mesa adaptados a su altura. Por todo esto os recomiendo que las cunas supongan el menor desembolso posible. Podéis encontrarlas en tiendas como Ikea a un precio bastante asequible o bien algún familiar os las puede prestar.
Bueno una vez dicho todo esto os dejo con algunas imágenes que me encantan de cuartos para bebés.





















Todas las imágenes anteriores las podéis ver en el foro de decoración de facilísimo.



Estas dos últimas imágenes son de cunas convertibles, las podéis encontrar en la página de Muebles Ros, una vez dejéis de utilizar las cunas se pueden transformar en camas y quedan como la imagen de abajo.

1 jul 2013

Pollo con nata y cebolla

Nuestra receta de hoy es de esas fáciles, fáciles, y más rápida no puede ser, vamos como a mí me gustan, un delicioso pollo con nata y cebolla. En esta ocasión os he hecho una receta, que podéis elaborar tanto los que tenéis la Chef o Matic Pro, como los que no la tenéis, y os aseguro que de las dos maneras, esta receta queda estupenda.

Desde que vi por primera vez esta receta en el blog de conextradequeso, supe que la haría. Como siempre, soy de las que piensa que las recetas fáciles no tienen precio. Me gusta la cocina, pero en su justa medida, ya que tengo muchas más cosas por hacer que pasarme el día entero dentro de ella. Y yo digo si se puede hacer fácil, ¿para qué complicarnos la vida?

Pollo con nata y cebolla

Esto es justo lo que pasa con esta receta, que no puede ser más sencilla y encima está buenísima. Un pollo tierno y jugoso y de sabor exquisito. No dejéis de probarla que os encantará.
Vamos a la receta.

Receta de pollo con nata y cebolla

Ingredientes:

  • 1 kg de contramuslos deshuesados de pollo
  • 400 ml de nata de cocinar
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • un chorro de aceite
  • pimienta blanca

Preparación tradicional:


Lo primero que vamos a hacer es mezclar en un bol la nata y la sopa de cebolla, mezclamos bien hasta que no nos queden grumos. A continuación, en una fuente apta para el horno, ponemos la mitad de la salsa, añadimos el pollo y rociamos con el resto de la salsa.

Horneamos nuestro pollo en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos o hasta que el pollo esté hecho.

Preparación con Chef o Matic Pro:


Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, los contramuslos de pollo y echamos un poco de pimienta blanca, programamos 10 minutos Cocina Rápida. Cuando finalice el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos modo Horno durante 25 minutos. Nuestra pollo ya estará hecho y os encantará este plato. En este caso yo lo he acompañado de unas patatas fritas, pero con una buena ensalada también tendréis un menú de los más completo.

Por cierto es justo deciros que ahora que mi niña, que ya tiene 12 años, está de vacaciones, me está ayudando a hacer las fotos para los posts. Así que ella es la que monta casi todos los Still Life. Prepara el reflector, el fondo, pone la cámara en el trípode. Así que desde a aquí un beso muy grande Helena y muchas gracias por tu ayuda. Tú si que vales.

Nota: no es necesario añadir sal, ya que la sopa de cebolla ya es salada de por sí.

28 jun 2013

Pollo al ajillo


Os traigo una manera tradicional de preparar el pollo y que, no por eso, deja de ser una delicia para todos los paladares. Este plato me encanta por lo fácil y rápido que es de hacer y acompañado de unas buenas patatas fritas, ya ni os cuento.


Ingredientes:
  • 1/2 medidor de aceite de oliva
  • 1kg de pollo troceado (en mi caso he puesto contramuslos deshuesados)
  • 7 dientes de ajo pelados y enteros
  • 1/4 medidor de vino blanco
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos modo Cocina Rápida 40 minutos. No os podéis quejar que este plato más fácil imposible. Espero que os guste a todos.