Nuestra receta de hoy es de esas fáciles, fáciles, y más rápida no puede ser, vamos como a mí me gustan, un delicioso
pollo con nata y cebolla. En esta ocasión os he hecho una receta, que podéis elaborar tanto los que tenéis la Chef o Matic Pro, como los que no la tenéis, y os aseguro que de las dos maneras, esta receta queda estupenda.
Desde que vi por primera vez esta receta en el blog de
conextradequeso, supe que la haría. Como siempre, soy de las que piensa que las recetas fáciles no tienen precio. Me gusta la cocina, pero en su justa medida, ya que tengo muchas más cosas por hacer que pasarme el día entero dentro de ella. Y yo digo si se puede hacer fácil, ¿para qué complicarnos la vida?
Esto es justo lo que pasa con esta receta, que no puede ser más sencilla y encima está buenísima. Un pollo tierno y jugoso y de sabor exquisito. No dejéis de probarla que os encantará.
Vamos a la receta.
Ingredientes:
- 1 kg de contramuslos deshuesados de pollo
- 400 ml de nata de cocinar
- 1 sobre de sopa de cebolla
Preparación tradicional:
Lo primero que vamos a hacer es mezclar en un bol la nata y la sopa de cebolla, mezclamos bien hasta que no nos queden grumos. A continuación, en una fuente apta para el horno, ponemos la mitad de la salsa, añadimos el pollo y rociamos con el resto de la salsa.
Horneamos nuestro pollo en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos o hasta que el pollo esté hecho.
Preparación con Chef o Matic Pro:
Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, los contramuslos de pollo y echamos un poco de pimienta blanca, programamos 10 minutos Cocina Rápida. Cuando finalice el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos modo Horno durante 25 minutos. Nuestra pollo ya estará hecho y os encantará este plato. En este caso yo lo he acompañado de unas patatas fritas, pero con una buena ensalada también tendréis un menú de los más completo.
Por cierto es justo deciros que ahora que mi niña, que ya tiene 12 años, está de vacaciones, me está ayudando a hacer las fotos para los posts. Así que ella es la que monta casi todos los Still Life. Prepara el reflector, el fondo, pone la cámara en el trípode. Así que desde a aquí un beso muy grande Helena y muchas gracias por tu ayuda. Tú si que vales.
Nota: no es necesario añadir sal, ya que la sopa de cebolla ya es salada de por sí.