31 oct 2012

Deco Halloween


Tanto si os gusta como si no, lo que es innegable es que con el fenómeno de la globalización cada vez se están poniendo más de moda las tradiciones anglosajonas.
Yo soy de las que prefiere celebrar la Castañada como vengo haciendo desde pequeña, pero quien tiene niños muchas veces tiene que sucumbir al mundo de las tradiciones foráneas, en mayor o menor medida, si queremos entendernos. Mis peques ya llevan dos años que para estas fechas quieren salir disfrazados de cualquier cosa terrorífica y quieren hacer cualquier cosa para decorar la casa en estas fechas. Creo que no es demasiado transigir así que acabamos haciendo siempre algo.
Pues bien, el post de hoy lo dedico a eso, a Halloween con algunas imágenes que me han gustado.








imágenes vía: pinterest, marthastewart

Castañas asadas



Como se acerca Todos los Santos y es época de comer castañas, el otro día hice castañas en la Chef o Matic Pro y me quedaron bastante bien. Desde que tengo la Chef me da pereza hasta encender el horno y casi todo lo hago en la Chef, así que ahí va como las hice. Por cierto quedaron bastante bien.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de castañas
  • sal

Preparación:

Cogemos las castañas bien lavadas y secas y les hacemos un pequeño corte a cada una, con el objeto de que después no salten dentro de la cubeta. Introducimos las castañas en la cubeta y las salamos. A continuación programamos modo horno por lo menos 30 minutos. Si las queréis algo más tostadas las dejamos 40 minutos. Las acompañamos de un buen moscatel y listos para pasar una buena tarde en familia.
Así de fácil y sin manchar nada tenemos nuestras castañas hechas.

29 oct 2012

Churrasco de ternera al horno



Por cambiar un poco de tipo de carne, el otro día compré churrasco y, como no!, me dispuse a hacerlo en la Chef o Matic Pro y ciertamente quedó una carne muy jugosa y encima fue muy fácil de elaborar.
Es una de esas recetas de todo a la cubeta, como a mi me gusta, así que espero la probéis.

Ingredientes:
  • 1 kg de churrasco de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1/2 medidor de aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

Introducir en el vaso de la batidora, los ajos, el perejil, el vino y el aceite, picar todo bien. A continuación introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro, la carne y la mezcla de lo que hemos picado por encima. Ahora salpimentamos y programamos modo horno 30 minutos.
A la mitad del tiempo, yo le he dado la vuelta para que se hiciese la carne por los dos lados.
No es porque lo diga yo, pero me ha quedado un plato de lujo.


26 oct 2012

Una oficina que inspira


De todos es bien sabido lo importante que es, encontrarse agusto en el lugar de trabajo y desde luego en la propuesta que os traigo hoy os aseguro que hasta los más gandules serían la mar de eficientes.

¿A quién no le gustaría trabajar en lugar como este?, parece aséptico, elegante, relajante, inspirador y muchos otros buenos adjetivos que se me ocurren con tan solo ver estas imágenes.



Pues este es el lugar de trabajo de la firma  Sagmeister Walsh en Nueva York. Como no podía ser de otro modo la silla escogida para dar un toque de diseño exclusivo a estas oficinas es la silla Eames, que por si sola ya aporta distinción a cualquier lugar. Es impresionante pero en esta oficina queda hasta de lujo el office.

No cabe duda de que el color blanco le confiere, esa sensación de limpieza que todo lugar de trabajo debería tener, para poder ser un lugar en el que buscar la inspiración.


Los grandes ventanales, dejan pasar la luz natural, la cual cosa evita así que recurramos a la artificial todo el día, algo que debemos buscar en cualquier lugar de trabajo.

Por favor si me viene la inspiración que me pille trabajando y si es en un lugar como este mejor que mejor.




imágenes vía: 79ideas.
fotos: mariodearmas


25 oct 2012

Pavo estofado



Que buena y tierna estaba esta carne, digo estaba ya que se acabó el estofado entero. Cuando llegó mi marido por la noche, no quedó ni siquiera para probarlo y mira que me dice que lo quiere probar todo. Así que esta se la debo. En cuanto pueda lo vuelvo a hacer, prometido.

Ingredientes:
  • un chorro de aceite
  • 1/2 kg de carne de pavo troceada (en mi caso eran filetes y yo los troceé)
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla (ya que era demasiado grande)
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 medidor de brandy
  • 3 patatas cortadas en dados
  • 2 medidores de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil, sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite y el puerro, el ajo, la cebolla, la zanahoria y un poco de perejil troceados. Programamos 10 minutos modo cocina rápida.
Cuando acabe el programa, retiramos los ingredientes de la cubeta y los picamos en la picadora. A continuación añadimos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos modo horno 30 minutos.

Nuestro plato ya está hecho y listo para servir.