24 oct 2012

Salchichas con patatas



Hoy para comer he preparado uno de los platos preferidos de mis peques, salchichas con patatas. Así que os dejo la receta. A ellos les han encantado, espero que a vosotros también.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de salchichas (longaniza)
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • 3 patatas
  • 1 medidor de vino blanco
  • 1 medidor de agua
  • sal con hierbas y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, los ajos laminados y las salchichas cortadas en trozos, programamos cocina rápida 10 minutos.
Mientras se van dorando las salchichas y los ajos, pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes, ya que así se harán antes.
Una vez ha finalizado el programa, introducimos en la cubeta, las patatas, el agua, el vino, salpimentamos y añadimos hierbas provenzales o algunas que nos gusten, yo en mi caso he puesto sal con hierbas. Programamos 30 minutos modo horno, cuando faltaban 3 minutos para acabar el programa, he apagado la Chef o Matic Pro, ya que las patatas estaban hechas.


Espero que os gusten.

23 oct 2012

Orden en la cocina

Mantener el orden en tu hogar es primordial, pero si hablamos de la cocina diremos que es indispensable, ya que la cocina es el lugar de trabajo por excelencia y donde la limpieza y desinfección se convierten en imprescindibles.


Orden en tu cocina



22 oct 2012

Panellets

Este sábado por la tarde nos lo hemos pasado haciendo panellets, un dulce típico catalán para el día de todos los Santos. Los peques disfrutaron de lo lindo haciendo bolas con la pasta y pasándola posteriormente por piñones, almendra o coco. Nos salieron aproximadamente 70 panellets y estaban muy buenos de sabor. Esta receta es la que suelo hacer todos los años pero, si queréis, se pueden hacer de otros sabores, como limón, café, chocolate, etc. También hay gente que sustituye la base de patata por boniatos, pero bueno, yo siempre los he hecho con patata. Ahí va mi receta.

Panellets


Ingredientes (para unos 70 panellets):
  • 500 gr de almendra molida
  • 450 gr de patata
  • 3 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 2 limones
  • piñones, coco y almendra (para rebozar los panellets)
Panellets

Preparación:

Cocemos en el fuego las patatas durante aproximadamente unos 20 minutos, cuando estén cocidas las retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando estén frias las patatas haremos con ellas un puré, chafándolas bien con un tenedor, añadimos la ralladura de los 2 limones, el azúcar, 2 yemas de huevo y la almendra molida. Ahora ligamos bien la mezcla con el tenedor.
Cuando tengamos bien ligada la mezcla se trata de ir haciendo unas bolas. A continuación vamos pasando los panellets por almendra rallada, por coco y por piñones. Los panellets de almendra y piñones una vez rebozados los debemos moldear bien otra vez con las manos, para que queden bien pegados los piñones y almendras y no se desprendan al hornearlos.  En mi caso todos tenían forma de bolas porque los han hecho mis hijos, pero si queréis les podéis dar formas diferentes, siempre que la masa de cada panellet sea la misma, ya que si no a la hora de hornearlos unos tardarán más que otros.
Ahora los colocamos en una bandeja de horno, en la que pondremos debajo papel de hornear y los panellets de almendra y de piñones los vamos pintando con huevo batido.
Horneamos durante por lo menos unos 20 minutos a 180º, el tiempo de horneado dependerá del horno. Los podemos ir mirando y retirar los que ya estén dorados.

Espero que os gusten tanto como a nosotros.

21 oct 2012

Escalivada con queso de cabra

Escalivada con queso de cabra

Hoy os dejamos nuestra receta escalivada, en esta ocasión hemos preparado la receta tanto con la Chef o Matic Pro como en el horno convencional, para que cada uno pueda elegir como prepararla.

Si te gustan las recetas con verduras, no te pierdas nuestro post con recetas de verduras para niños o nuestra sopa juliana, todo propuestas muy fáciles de elaborar y a la vez deliciosas.


Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • anchoas
  • queso de cabra 
  • aceite y sal
Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es lavar bien el pimiento, las berenjenas y la cebolla. El pimiento y las berenjenas, los dejamos con la piel, así nos serán más fácil de pelar una vez estén horneados. Pelamos la cebolla y lo ponemos todo en una bandeja de horno, echamos por encima un poco de aceite de oliva y horneamos durante aproximadamente 50 minutos a 180º. A la mitad del tiempo aproximadamente les damos la vuelta, así se harán de manera uniforme.
Cuando finalice el horneado dejamos enfriar las hortalizas y las pelamos.
Limpiamos bien las berenjenas y el pimiento, troceamos y colocamos sobre una bandeja, servimos con el queso de cabra y las anchoas por encima y salpimentamos.


Preparación con Chef o Matic Pro:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el pimiento, las berenjenas y la cebolla todo bien lavado y seco.
El pimiento y las berenjenas los dejamos con la piel, ya que una vez horneados nos será más fácil eliminarla y la cebolla la pelamos. Vertemos por encima un chorro de aceite y programamos modo horno 50 minutos, una vez haya transcurrido la mitad del tiempo aproximadamente les damos la vuelta para que se hagan uniformemente.
Cuando finalice el programa, dejaremos enfriar las hortalizas en un colador, para poderlas pelar con facilidad y que se vayan desprendiendo del líquido que sueltan.
Una vez estén las hortalizas frías, las pelamos y limpiamos por dentro tanto las berenjenas como el pimiento. A continuación las cortaremos y las vamos colocando en un plato, cuando hayamos acabado colocamos el queso de cabra por encima, así como las anchoas y salpimentamos.

Espero que os guste.

Bacalao a Braz


Esta entrada me vais a permitir que se la dedique a mi padre. Esta semana hace dos años que falleció y por más que pase el tiempo, no me acostumbro a vivir sin él.

Este plato es típico portugués y mi padre me lo hacía muchas veces para comer, así que al final he conseguido adaptarlo a la Chef o Matic Pro y yo creo que con nota.

Espero que lo probéis y os guste tanto como a mí.

Ingredientes:
  • aceite
  • 3 patatas
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 5 huevos
  • 300 gr de bacalao en migas desalado (ya lo venden en paquetes así)
  • perejil y sal
Preparación:

En una sartén con abundante aceite freiremos las patatas cortadas finas, tipo pajita.
Mientras vamos haciendo las patatas, en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro ponemos un chorro de aceite y vamos dorando el bacalao, la cebolla cortada fina y los ajos también cortados, programamos 10 minutos cocina rápida.
Ahora batimos los huevos con sal y añadimos perejil. Cuando tengamos ya fritas las patatas y haya terminado la Chef, añadimos todo en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos 5 minutos Cocina Rápida, o hasta que haya cuajado el huevo.
En Portugal este plato se sirve en muchos restaurantes con olivas negras por encima.

Espero que os guste.