17 ago 2012

Sepia en salsa con patatas



Hace tiempo que tenía ganas de hacer un plato con sepia, ya que me gusta bastante. Al principio dudé bastante por el tema de los tiempos, pero al final dí con la receta adecuada y el plato quedó de maravilla.

Y aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
  • 1 sepia grande (pesaba 800 gr)
  • aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas (cortadas en dados)
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • zumo de 1 limón
  • 1 medidor de tomate frito
  • 1 medidor de vino blanco
  • sal y pimienta

Preparación:

Lavamos bien la sepia, le quitamos la piel transparente (esto hará que nos quede la sepia más blanda, cuando la cocinemos) y la cortamos en trozos. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el aceite, la sepia troceada y los dientes de ajo, troceados y programamos 10 minutos cocina rápida.

Cuando finalice el programa añadimos el resto de ingredientes y programamos 40 minutos modo horno. Os va a encantar lo bien que queda la sepia hecha de esta manera y tierna.


14 ago 2012

Costillas de cerdo con patatas



Para hoy una receta fácil y un plato completo, de esos que no tienes que hacer nada más.
Para el día a día estos son los mejores platos. Os lo detallo.

Ingredientes:
  • 600 gr de costillas de cerdo troceadas
  • 2 patatas grandes (cortadas en dados)
  • un chorro de aceite (para cubrir la cubeta)
  • 2 cucharadas grandes de ketchup
  • 2 medidores de coca cola
  • orégano
  • sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, las costillas y programamos modo cocina rápida 10 minutos, para que se doren las costillas.
Cuando haya finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos modo horno 30 minutos.
A comer. Como podéis ver este es un plato sencillo y rápido, así que sin lugar a dudas, debéis probarlo.

12 ago 2012

Ponche de verano



Antes de que acabe el verano, la receta de una bebida sana y refrescante ideal para los días de calor. Eso sí, me lo beban con moderación.


Ingredientes para 1 litro y medio:

  • Dos melocotones de viña
  • 1 litro de vino blanco de Valdepeñas
  • Agua fría
  • Hielo
  • Azúcar
  • Canela en rama.

Preparación:

Se pelan los melocotones y se cortan en pequeños trozos. Luego se depositan los trocitos en un plato hondo, se echa encima la canela en rama y se cubre de azúcar. Dependiendo de lo dulce que lo queráis se pondrá más o menos azúcar, pero lo habitual es que la capa de melocotones quede semi-enterrada. Se deja macerar un par de minutos mínimo, pero si lo dejáis macerar un par de horas luego el sabor será más intenso.



En una olla metálica, preferentemente de acero inoxidable, o bien en una orza de barro se vierte el litro de vino de Valdepeñas que previamente habremos enfriado en el frigorífico y medio litro de agua, se añade el melocotón con el azúcar y la canela y se añaden un buen montón de terrones de hielo. Se remueve todo bien con un cucharón y listo para servir.


Atención! que una vez empiezas a beber es difícil parar, sobretodo si hace calor. Si se quiere hacer en mayor cantidades basta recordar que la proporción es de 2 partes de vino por una agua. El hielo acaba de equilibrar la mezcla.

A disfrutarlo!!

11 ago 2012

Pollo al Pedro Ximenez



Ahí va una receta interesante, por su sabor y os aseguro que si la probáis repetiréis. Esta salsa la podéis probar en fiestas, con un solomillo o la carne que más os guste.

Ingredientes:
  • 1 kg de contramuslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 medidor de caldo de pollo
  • 1/2 medidor de Pedro Ximenez
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite, sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la cubeta, a continuación añadimos los contramuslos y la cebolla, cortada en rodajas y programamos 20 minutos cocina rápida, para que se dore el pollo y la cebolla.
Cuando finalice el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos modo horno.

Espero que os guste esta receta, tanto como a mi familia. A los peques les ha encantado y la carne elaborada así, queda súper tierna.

6 ago 2012

Ternera a la jardinera



Para hoy tenemos un estupendo plato de ternera a la jardinera, que no por ser un plato tradicional, deja de tener su encanto.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de ternera fileteada
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1/4 medidor de brandy
  • 1 medidor de caldo de carne
  • sal, pimienta y aceite
Preparación:

Primero doramos la carne, en una sartén o en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro (10 minutos cocina rápida), para que no nos salte el aceite, salpimentaremos después.
Rehogamos durante 10 minutos en cocina rápida, el ajo, la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los tomates. Cuando finalice el programa lo trituramos.
A continuación, añadimos todos los ingredientes en la cubeta y programamos modo horno 20 minutos.

Ya tenemos una estupenda carne preparada. Probarla que seguro os va a gustar.