12 ago 2012

Ponche de verano



Antes de que acabe el verano, la receta de una bebida sana y refrescante ideal para los días de calor. Eso sí, me lo beban con moderación.


Ingredientes para 1 litro y medio:

  • Dos melocotones de viña
  • 1 litro de vino blanco de Valdepeñas
  • Agua fría
  • Hielo
  • Azúcar
  • Canela en rama.

Preparación:

Se pelan los melocotones y se cortan en pequeños trozos. Luego se depositan los trocitos en un plato hondo, se echa encima la canela en rama y se cubre de azúcar. Dependiendo de lo dulce que lo queráis se pondrá más o menos azúcar, pero lo habitual es que la capa de melocotones quede semi-enterrada. Se deja macerar un par de minutos mínimo, pero si lo dejáis macerar un par de horas luego el sabor será más intenso.



En una olla metálica, preferentemente de acero inoxidable, o bien en una orza de barro se vierte el litro de vino de Valdepeñas que previamente habremos enfriado en el frigorífico y medio litro de agua, se añade el melocotón con el azúcar y la canela y se añaden un buen montón de terrones de hielo. Se remueve todo bien con un cucharón y listo para servir.


Atención! que una vez empiezas a beber es difícil parar, sobretodo si hace calor. Si se quiere hacer en mayor cantidades basta recordar que la proporción es de 2 partes de vino por una agua. El hielo acaba de equilibrar la mezcla.

A disfrutarlo!!

11 ago 2012

Pollo al Pedro Ximenez



Ahí va una receta interesante, por su sabor y os aseguro que si la probáis repetiréis. Esta salsa la podéis probar en fiestas, con un solomillo o la carne que más os guste.

Ingredientes:
  • 1 kg de contramuslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 medidor de caldo de pollo
  • 1/2 medidor de Pedro Ximenez
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite, sal y pimienta
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic pro, un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la cubeta, a continuación añadimos los contramuslos y la cebolla, cortada en rodajas y programamos 20 minutos cocina rápida, para que se dore el pollo y la cebolla.
Cuando finalice el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos modo horno.

Espero que os guste esta receta, tanto como a mi familia. A los peques les ha encantado y la carne elaborada así, queda súper tierna.

6 ago 2012

Ternera a la jardinera



Para hoy tenemos un estupendo plato de ternera a la jardinera, que no por ser un plato tradicional, deja de tener su encanto.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de ternera fileteada
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1/4 medidor de brandy
  • 1 medidor de caldo de carne
  • sal, pimienta y aceite
Preparación:

Primero doramos la carne, en una sartén o en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro (10 minutos cocina rápida), para que no nos salte el aceite, salpimentaremos después.
Rehogamos durante 10 minutos en cocina rápida, el ajo, la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los tomates. Cuando finalice el programa lo trituramos.
A continuación, añadimos todos los ingredientes en la cubeta y programamos modo horno 20 minutos.

Ya tenemos una estupenda carne preparada. Probarla que seguro os va a gustar.

4 ago 2012

All i oli



Hoy os voy explicar como conseguir un all i oli sin que se os corte. Os tengo que decir que esta no es la receta tradicional, ya que dicha receta se elaboraría sin huevo y en un mortero, pero esta manera de hacerlo es fácil y rápida. Si deseáis realizar una mayonesa, lo haremos igual, pero suprimiendo el ajo.
A quien le guste más picante en lugar de añadir medio diente de ajo, puede echarle un ajo entero.

Ingredientes:
  • 1 ajo
  • aceite de girasol
  • sal
  • 1 huevo
Preparación:

Introducimos en el vaso medidor de nuestra batidora 200 ml de aceite de girasol, 1/2 diente de ajo, al cual le habremos retirado la parte central verde, para que el ajo no repita, sal y un huevo.

Cogemos la batidora y empezamos a batir a máxima potencia, agarrando con la otra mano el vaso, para que no se mueva, dejaremos la batidora abajo sin mover hasta que veamos que empieza a cuajar el all i oli. Es importante no mover la batidora hasta que empiece a cuajar, ya que de no ser así, se nos cortará.

Ya podéis disfrutar de un buen all i oli, hecho en un momento.


2 ago 2012

Garbanzos con arroz



De la misma manera que hago las lentejas, cuando tengo prisa, preparo también unos garbanzos, y encima de ser un plato rápido de preparar, está buenísimo.

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • medio chorizo
  • un chorro de aceite
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 sobres de arroz blanco congelado (yo lo compro en Mercadona)
  • un poco de tomate frito
  • una hoja de laurel
  • sal

Preparación:

Sofrío la cebolla en la Chef O Matic Pro 10 minutos en modo cocina rápida. Cuando acaba la retiramos y trituramos. A continuación sofreímos el chorizo durante 5 minutos, también en cocina rápida.
Mientras se sofríe el chorizo, descongelamos los sobres de arroz durante tres minutos en el microondas.
Cuando ha acabado el chorizo añadimos en la cubeta la cebolla picada, los garbanzos, un poco de tomate frito, una hoja de laurel, el arroz y sal.
Dejamos durante 5 minutos más en cocina rápida todo junto y removemos.
Listo para servir.