Antes de que acabe el verano, la receta de una bebida sana y refrescante ideal para los días de calor. Eso sí, me lo beban con moderación.
Ingredientes para 1 litro y medio:
- Dos melocotones de viña
- 1 litro de vino blanco de Valdepeñas
- Agua fría
- Hielo
- Azúcar
- Canela en rama.
Preparación:
Se pelan los melocotones y se cortan en pequeños trozos. Luego se depositan los trocitos en un plato hondo, se echa encima la canela en rama y se cubre de azúcar. Dependiendo de lo dulce que lo queráis se pondrá más o menos azúcar, pero lo habitual es que la capa de melocotones quede semi-enterrada. Se deja macerar un par de minutos mínimo, pero si lo dejáis macerar un par de horas luego el sabor será más intenso.
En una olla metálica, preferentemente de acero inoxidable, o bien en una orza de barro se vierte el litro de vino de Valdepeñas que previamente habremos enfriado en el frigorífico y medio litro de agua, se añade el melocotón con el azúcar y la canela y se añaden un buen montón de terrones de hielo. Se remueve todo bien con un cucharón y listo para servir.
Atención! que una vez empiezas a beber es difícil parar, sobretodo si hace calor. Si se quiere hacer en mayor cantidades basta recordar que la proporción es de 2 partes de vino por una agua. El hielo acaba de equilibrar la mezcla.
A disfrutarlo!!