11 jul 2012

Tortilla de calabacín



Como ya os he contado en alguna ocasión, me encantan las tortillas, ya que es un plato en el que podemos aprovechar muchos de los ingredientes que tenemos en nuestra despensa.

Hoy os traigo una estupenda tortilla de calabacín

Ingredientes:
  • 1/4 medidor de aceite
  • 1/2 kg de calabacín (en mi caso era un calabacín entero)
  • 1/2 puerro
  • 5 huevos
  • un poco de levadura
  • 2 cucharas de queso Camembert de untar (se puede sustituir por cualquier otro queso de untar, o suprimir)
  • sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro el aceite y programamos modo cocina rápida 10 minutos, cuando lleve 5 minutos de programa el aceite ya estará caliente, así que es hora de añadir al aceite el calabacín y el puerro troceados. El calabacín lo he cortado en rodajas finas (le he quitado la piel, pero como en la mayoría de ocasiones es muy fina, también se puede dejar si se prefiere).

Cuando finalice el programa el calabacín deberá estar tierno.

En un plato batimos los huevos con la sal, la levadura y el queso y lo añadimos a la cubeta. Programamos modo horno 5 minutos (o hasta que la tortilla esté cuajada). Como en cualquier otra tortilla, le damos la vuelta a la mitad del programa, para que se haga por los dos lados.

Espero que os guste.

9 jul 2012

Tiramisú de piña rápido



A mi marido le encanta el tiramisú, por eso he probado a hacerlo de varias maneras. Aquí va una de ellas.

Ingredientes:
  • un café
  • una magdalena o bizcochos
  • una lata de piña pequeña de 225 gr
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 1/2 tarrina de queso Mascarpone, 125 gr
  • 1/2 sobre de gelatina neutra
  • cacao en polvo
Preparación:

En un café (el mio era descafeinado) he mojado la magdalena y la he desmenuzado.
He mezclado en la batidora la piña con el azúcar.
Por otro lado mezclamos también en la batidora los dos yogures, con el queso mascarpone y la gelatina.
Ahora sólo nos queda montar las copas. Primero una capa de magdalena, otra capa de piña y una de mascarpone. Volvemos a poner una capa de magdalena otra de piña y otra de mascarpone y para acabar rociamos la copa con cacao en polvo.
Lo dejamos enfriar en el frigorífico y listo.
A mi me han salido seis copas como las que veis en la foto, si queréis hacer más, con doblar las cantidades tendréis suficiente.


Así de rápido tenéis un tiramisú que está súper bueno. 


6 jul 2012

Fideuá con Chef o Matic Pro



Para hoy tenemos una rica fideuá a mi manera, que espero os guste. Me ha salido mejor, si cabe, en la Chef o Matic Pro que en la sartén. Así que aquí os dejo la receta para que podáis probarla.

Ingredientes:
  • aceite
  • una bandeja de preparado para paella (en Mercadona la venden donde el pescado) lleva mejillones, almejas, calamar, gambas y cigalas.
  • un diente de ajo
  • una cebolla
  • 250 gr de fideos gruesos
  • un poco de tomate frito
  • una cucharadita de café de pimentón dulce
  • una pizca de colorante
  • sal
Preparación:

Picamos el ajo y la cebolla. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. Programamos 15 minutos cocina rápida. Cuando lleve 5 minutos el programa el aceite ya estará caliente así que introducimos la cebolla,  el tomate frito y el preparado para paella.
Cuando finalice el programa, añadimos en la cubeta los fideos, el pimentón dulce, el colorante, sal y 4 medidores de caldo de pescado, programamos 20 minutos modo pasta.

La fideuá la suelo mezclar con un all i oli, pero eso va a gusto del consumidor.

Espero que la disfrutéis.



4 jul 2012

Conejo con limón



Hoy os traigo un rico conejo, para variar un poco ya que casi todas las veces cocino pollo. El conejo también tiene un bajo contenido en grasa y su carne es tierna y sabrosa.

Ingredientes:
  • un chorro de aceite
  • 1/2 conejo a troceado
  • 1 limón
  • 1/2 medidor de agua
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 1/2 puerro
  • cebolla y sal
Preparación:

Introducimos en la cubeta de la Chef o Matic Pro, un chorro de aceite, el conejo, la cebolla y el puerro. Programamos 10 minutos, cocina rápida. Cuando finalice el programa trituramos, el puerro y la cebolla.
Ahora añadimos en la cubeta el puerro y la cebolla, el agua, el zumo del limón, el vino y sal. Programamos 20 minutos modo horno.

Espero que os guste.


2 jul 2012

Fricandó de ternera con Chef o Matic Pro



Esta receta era la primera vez que la probaba en la Chef o Matic Pro y, no es por que lo diga yo, pero me salió de lujo a juzgar por la glotonería de los comensales. Así que espero os guste tanto como a mi familia.

Ingredientes
  • 600 gr de carne de ternera (para fricandó o bien filetes finos)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • 1/2 medidor de coñac
  • 2 medidores de caldo de pollo o de carne
  • sal y pimienta
  • harina
Preparación:

Salpimentamos y enharinamos los filetes de ternera. Vertemos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite y programamos 20 minutos cocina rápida. Cuando hayan pasado 5 minutos, el aceite ya estará caliente, así que les vamos dando vuelta y vuelta a los filetes, hasta tenerlos todos dorados.
Una vez finalizada esta operación, añadimos todos los ingredientes en la cubeta y programamos 25 minutos modo horno. Podemos remover a mitad de programa para conseguir que se haga uniformemente. Cuando acabe el programa, trituramos la cebolla y el ajo. Ahora lo mezclamos todo y nuestro plato ya está listo.
Este plato es de los que, si os ha sobrado algo, los guardáis en la nevera y al otro día estará  incluso más bueno que recién hecho.