viernes, 6 de julio de 2012

Fideuá con Chef o Matic Pro



Para hoy tenemos una rica fideuá a mi manera, que espero os guste. Me ha salido mejor, si cabe, en la Chef o Matic Pro que en la sartén. Así que aquí os dejo la receta para que podáis probarla.

Ingredientes:
  • aceite
  • una bandeja de preparado para paella (en Mercadona la venden donde el pescado) lleva mejillones, almejas, calamar, gambas y cigalas.
  • un diente de ajo
  • una cebolla
  • 250 gr de fideos gruesos
  • un poco de tomate frito
  • una cucharadita de café de pimentón dulce
  • una pizca de colorante
  • sal
Preparación:

Picamos el ajo y la cebolla. Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta. Programamos 15 minutos cocina rápida. Cuando lleve 5 minutos el programa el aceite ya estará caliente así que introducimos la cebolla,  el tomate frito y el preparado para paella.
Cuando finalice el programa, añadimos en la cubeta los fideos, el pimentón dulce, el colorante, sal y 4 medidores de caldo de pescado, programamos 20 minutos modo pasta.

La fideuá la suelo mezclar con un all i oli, pero eso va a gusto del consumidor.

Espero que la disfrutéis.



18 comentarios:

  1. tengo una duda con el aparato si me voy a trabajar puedo poner todos los ingredientes en crudo y que cocine a la hora que le diga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes programarla, en el libro de instrucciones viene detallado como hacerlo.
      Los platos en los que tengas que preparar antes un sofrito, intenta dejártelo hecho con antelación y así a la hora de programar, para una hora determinada, sólo tendrás que programar la parte final.

      Saludos.

      Eliminar
  2. Hola marta, hoy me he comprado el chef o matic mañana voy a probar tu receta para fideua mi duda es para cuantos comensales es esta receta en mi casa somos 4 y todos somos comilones. Debo aumentar las cantidades ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María del Carmen, gracias por visitar mi blog.
      Normalmente cocino para cuatro, ya que en casa somos, dos niños, mi marido y yo.
      Lo cierto es que los niños no comen demasiado, pero casi siempre suele sobrarme comida, así que yo en principio probaría las recetas tal cual están y después ya te las puedes ir adaptando en cuanto a cantidades.

      Un saludo.

      Marta

      Eliminar
  3. Hola Marta! Quería preguntarte si crees que se pueden sustituir los fideos por arroz. En ese caso ¿debería sustituir el programa pasta por el de arroz y ya está?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes sustituir los fideos por arroz, lo que pase es que tendrás que programar modo arroz. Personalmente en el modo arroz, una vez comienza la cuenta atrás, yo apago la Chef unos cinco minutos antes de que finalice el programa.
      Un saludo.

      Eliminar
  4. Sepuede para el bañomaria flanera cristal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo, siempre que hago algo al baño maria lo hago en el horno, ya que no tengo ningún molde que entre dentro de la cubeta de la Chef.

      Eliminar
  5. Hola Marta! He hecho esta receta y me ha salido bueníiisima, muchas gracias seguiré haciendo tus recetas y te iré comentando, un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan Luis, me alegra que te haya gustado la receta. Lo cierto es que en casa también nos gusta mucho esta receta.
      Un saludo.

      Eliminar
  6. Hola Marta, la acabo de hacer y... ¡¡RIQUÍSIMA!, nos la hemos comido entre dos :-)

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa la hago muchas veces en fin de semana y también desaparece.
      Saludos.

      Eliminar
  7. hola marta!! para cuatro personas cuanto tengo que poner de arroz? la voy hacer este sabado y tengo esa duda. gracias

    ResponderEliminar
  8. Si te refieres a los fideos, yo para los 4 pongo 350 gr.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Como cuant de tomate frito y colorante

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, de tomate frito con que pongas entre 1/4 o 1/2 de medidor es suficiente y colorante con una cucharadita ya está bien.
      Un saludo.

      Eliminar
  10. Hola Marta, gracias por todas las recetas riquísimas que nos descubres en tu blog! Todo lo que he preparado hasta ahora estaba buenísimo...y tengo niño y adolescente que casi bunca se ponen de acuerdo!jeje.
    Mi duda es: el preparado de paella viene congelado,lo descongelo o puedo prepararlo igual?Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, me alegra que te guste mi blog y las recetas que cuelgo. En mi caso el preparado de paella lo tenía descongelado pero si lo echas sin descongelar no pasará nada, ya que con el tiempo de la receta le da tiempo a descongelarse.
      Un saludo.

      Eliminar