A mi marido le encanta el tiramisú, por eso he probado a hacerlo de varias maneras. Aquí va una de ellas.
Ingredientes:
- un café
- una magdalena o bizcochos
- una lata de piña pequeña de 225 gr
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 yogures griegos
- 1/2 tarrina de queso Mascarpone, 125 gr
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- cacao en polvo
Preparación:
En un café (el mio era descafeinado) he mojado la magdalena y la he desmenuzado.
He mezclado en la batidora la piña con el azúcar.
Por otro lado mezclamos también en la batidora los dos yogures, con el queso mascarpone y la gelatina.
Ahora sólo nos queda montar las copas. Primero una capa de magdalena, otra capa de piña y una de mascarpone. Volvemos a poner una capa de magdalena otra de piña y otra de mascarpone y para acabar rociamos la copa con cacao en polvo.
Lo dejamos enfriar en el frigorífico y listo.
A mi me han salido seis copas como las que veis en la foto, si queréis hacer más, con doblar las cantidades tendréis suficiente.
Así de rápido tenéis un tiramisú que está súper bueno.
No conocía tu blog, pero me encanta. Estanreceta me la llevo y la adaptare a mi thermomix.
ResponderEliminarGeracias por compartir
uff que sabroso postre! soy fan del tiramisú, y esta versión tiene que estar buenísima. besos
ResponderEliminarSabrina, me alegra que te haya gustado. Pruébalo y ya me dirás porque se hace en un momento.
EliminarUn abrazo.
Perdona una pregunta ? la piña la pones triturada o entera ? y la gelatina no la mezclas en algo caliente ? gracias
ResponderEliminarLa piña la bato en la batidora junto con el azúcar. He utilizado gelatina en polvo, pero si prefieres utilizar gelatina en láminas, si que tendrías que mezclarla.
EliminarUn abrazo