viernes, 28 de noviembre de 2014

Receta de praliné casero de avellanas

La receta que os traigo hoy es de esas que vamos a utilizar muchas veces para elaborar otras recetas más complicadas. En esta ocasión yo preparé este praliné de avellanas antes de hacer un delicioso turrón de chocolate casero.
Os dejaré la receta del turrón el lunes aquí en el blog, así que no os la perdáis.

El praliné de frutos secos es ideal para utilizarlo en infinidad de recetas dulces, como bombones, helados, cremas de avellanas, turrones, o incluso para rellenar nuestros bizcochos. Por lo que os recomiendo aprender a hacerlo y tened la receta bien guardada, como si fuera un tesoro, ya que siempre os puede sacar de un apuro.

Otra manera perfecta de acompañar este praliné es echando alguna cucharada en un yogur, queda delicioso. También nos gusta acompañar los yogures con esta mermelada de arándanos súper fácil.

Receta praliné casero de avellanas fácil


Ingredientes:


200 grs de avellanas tostadas, peladas y sin sal
150 grs de azúcar

Receta praliné casero de avellanas fácil

Preparación:


Ponemos una sartén a fuego medio con los 150 grs de azúcar, no removemos hasta que se empiece a caramelizar. Una vez tenemos el azúcar casi todo caramelizado, retiramos la sartén del fuego, removemos bien y mezclamos con las avellanas. Esta mezcla la trituramos en la batidora de vaso, yo lo he tenido unos 10 minutos. Es importante dejar batir durante bastante rato, hasta que quede una crema. Lleva su tiempo porque las avellanas tienen que ir soltando todo el aceite que poseen.

Una vez tenéis la crema de praliné lista, la podéis conservar en el frigorífico durante bastante tiempo en un envase hermético. 

Si tenéis las avellanas sin tostar, podéis tostarlas en el horno a 160º durante aproximadamente 30 minutos.

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6 comentarios:

  1. ¡Pero que buenoooooo! Gracias por la receta, apuntada queda! Besos

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    1. Si lo probáis ya me diréis que os ha parecido.
      Un abrazo.

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  2. Mmmmmm pero mmmmm (me estoy relamiendo jaja) Me encantaaaaaaaaaaaaaaaa! Me lo comería a cucharadas directamente! Lo haré sin duda! Besos

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    1. Elena, es que está buenísimo. Yo tengo un poco guardado en la nevera y de vez en cuando me como una cucharada.
      Un beso guapa.

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  3. Pues si que es una receta digna de tener, para hacer otras recetas, me ha encantado que la publiques . Mil besicos cielo

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    1. María, muchas gracias por tu comentario y me alegra que te haya gustado la receta.
      Un saludo.

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