Anda que no hace tiempo que estaba deseando poner esta receta en el blog. Desde que la probé hace varios años siempre hago mis turrones de chocolate en casa y la verdad es que nos gusta mucho más éste que el comprado.
Si no tienes molde para hacer tus tabletas de turrón te dejo aquí el enlace a unos moldes que he encontrado económicos y de calidad.
Ingredientes:
50 grs de arroz inflado con chocolate
200 grs de avellanas peladas tostadas sin salar
150 grs de azúcar
250 grs de chocolate con leche
150 grs de chocolate negro
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es elaborar el praliné de avellanas, siguiendo la receta que os dejé el pasado viernes en el blog, podéis verla aquí.
Una vez tenemos el praliné listo, lo que haremos será deshacer los chocolates al baño maría. Ahora mezclaremos los chocolates con el arroz inflado y con tres cucharadas de praliné. Ponemos esta mezcla en un molde para turrones y la llevamos al frigorífico. En unas tres o cuatro horas ya tendremos listo nuestro turrón.
Sino tienes un molde para hacer turrón no te preocupes, en mi caso he utilizado uno para hacer Plum-Cake y también ha quedado bien como puedes ver en las fotografías. Otra idea es utilizar como molde un cartón de leche, cortado por la mitad.
Con estas cantidades a mí, me han salido dos barras de turrón.
Os aseguro que os encantará, no tiene nada que ver con el comprado, éste está mucho más bueno y por lo menos en mi casa, la primera barra ha volado en un visto y no visto.
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Espero que te haya gustado el post de hoy y que te animes a preparar un delicioso turrón de chocolate en casa.
Si tienes cualquier duda o sugerencia, déjame un comentario en este post y te responderé lo antes posible.
Y tú, ¿has preparado turrón de chocolate casero, alguna vez?
Un abrazo y hasta el próximo post.
* Este post contiene enlaces de afiliación
No los he hecho nunca en casa, pero este año ya tenía pensado hacerlo y empezar por este, que es mi favorito! sin duda triunfará ;). Un besote!
ResponderEliminarEva, si tienes la oportunidad pruébalo que de verdad queda buenísimo.
EliminarUn beso guapa.
Este turrón esta para empezar a comer tableta y no parar!! mmm el año pasado lo hice unas cuantas veces y siempre volaba! Tú le has añadido unas avellanas que debe darle un punto especial y sabroso! Un besin
ResponderEliminarElena, como lo sabes en mi casa ya se han acabado, así que ya no hago más hasta que lleguen los días de fiesta.
EliminarUn saludo.
Ummm te ha quedado perfecto, tiene una pinta espectacular!!! Me encanta!!
ResponderEliminarIsabel, me alegra que te haya gustado y muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo.
Mira que están buenos, yo desde que empecéa hacerlos en casa, no quiero otros.
ResponderEliminarCon praliné, delicioso!!!
Un besito, guapa.
Ana, no sabía que ya estabas de nuevo por aquí. Es verdad que los hechos en casa están mucho mejor que los comprados.
EliminarUn abrazo guapa.
Este cae fijo estas navidades! Tremenda receta
ResponderEliminarPruébalo que seguro que te gusta.
EliminarUn saludo.
felicidades por la receta del turrón de chocolate
ResponderEliminarles a encantado voy a repetir por que ya no me queda
y ya no quieren de otro
Juana, yo también he repetido y tendré que repetir otra vez porque cuando hacemos turrón en casa vuela.
EliminarMe alegra que os haya gustado.
No se suele agregar manteca de cacao o de cerdo para que el turrón no de seque?
ResponderEliminarNin, yo no agrego nada de manteca y te aseguro que queda buenísimo y nada seco. Como ya he comentado en el post, a mis hijos les gusta mucho más que el comprado y si no dices que lo has hecho en casa ni se enteran.
EliminarUn saludo.
Hace tiempo que tengo ganas de hacer mi propio turrón, pero como no tengo los moldes, siempre me lo he quitado de la cabeza, pero con éstas ideas que das, Maribel, de ésta Navidad no pasa! ^_~
ResponderEliminarMónica, atrévete y ya verás que lo harás en más de una ocasión. Te aseguro que el turrón casero está mejor que el comprado.
EliminarUn beso guapa