viernes, 7 de septiembre de 2012

Tarta de queso Mascarpone con hojaldre



El otro día en un restaurante pedí de postre tarta de queso mascarpone y claro está cuando llegué a casa no paré hasta que conseguí elaborar una que fuese lo más parecida posible a la que me sirvieron en el restaurante.
Y aquí sin más os dejo mi receta de esta estupenda tarta.

Ingredientes:
  • una lámina de hojaldre para la base
  • una tarrina de queso mascarpone (250 gr aprox)
  • una tarrina de queso philadelphia (200 gr aprox)
  • 3 huevos
  • un bric de nata de cocinar (200 ml)
  • 100 ml de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

Preparación:

En un molde, desmoldable preferiblemente, que previamente habremos rociado de aceite, colocamos una lámina de hojaldre.
En un bol mezclamos con la batidora, los quesos, los huevos, la nata, la leche, el azúcar y la maicena, batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertimos la mezcla sobre el hojaldre e introducimos en el horno a 180º hasta que esté dorado por encima y al pinchar la tarta con un palillo, este salga limpio, yo lo he tenido 80 minutos.

Cuando acabe debemos dejar enfriar en el frigorífico. A la hora de servir cada uno que utilice su imaginación, se puede acompañar de cualquier mermelada, de chocolate o simplemente con cualquier sirope de frutas.

Probadla, es de las mejores tartas de queso que he degustado.

6 comentarios:

  1. Hola Marta se antoja mucho, solo tengo una duda cuando dices nata para cocina te refieres a crema para batir? y un bric es ??? que cantidad? perdon es que aqui en méxico utilizamos mas las medidas en ml. mil disculpas gracias por tu apoyo y felicidades por tu blog dodo esta de diez.!!!!!!

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  2. Cris si la pruebas se te antojará más, esta muy buena. Mi cuñada también es de México.
    Bueno a lo que vamos un bric de nata tiene 200 ml, creo que si que es crema para batir.
    Nata para cocinar, aquí la utilizamos por ejemplo para hacer los purés de verduras.
    Un saludo.

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    1. Muchisimas gracias en verdad un gusto haber encontrado tu blog felicidades nuevamente por tus recetas tan apetitosas un abrazo y hasta pronto.

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  3. El pasado día 28 de setiembre la hice en casa y de los 4 miembros golosos de mi casa les pareció una de las tartas mas ricas que hemos comido nunca.Marta eres GENIAL con mayúsculas.
    Saludos y gracias

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    1. Juan Carlos, me encanta que os haya gustado. Para mi también es una de mis favoritas.
      Un saludo.

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  4. Una de las tartas mas ricas que he comido nunca,Marta eres GENIAL con mayusculas.
    Saludos y gracias por las recetas tan ricas que pones.

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