viernes, 8 de marzo de 2013

Tiras de ternera con salsa de mostaza


Esta es una de mis sugerencias para que los peques de la casa coman ternera y los papis no morir en el intento. De todos modos nos tenemos que asegurar al comprar la carne de que ésta sea tierna y al prepararla debemos eliminar todos los restos de grasa que pueda tener.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de filetes de ternera
  • 1 chorro de aceite
  • 1 cebolla
  • 3/4 medidor de vino blanco
  • 3/4 medidor de caldo de pollo
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2 cucharadas soperas de mostaza Dijon
  • sal y pimienta
Preparación:

Troceamos los filetes de ternera en tiras. A continuación echamos un chorro de aceite en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro, el suficiente para cubrir la base. Introducimos la carne en la cubeta, junto con la cebolla picada y programamos cocina rápida de 10 minutos para dorar la carne. Una vez haya finalizado el programa introducimos el resto de ingredientes y programamos modo horno 20 minutos. 
La ternera cocinada de esta manera sale muy tierna y de la salsa ya no os quiero ni comentar. He acompañado esta carne, con un arroz blanco y lista mi comida de hoy.

Espero que os guste.

30 comentarios:

  1. la salsa de mostaza me encanta la encuentro deliciosa. Tiene una pinta buenisima. Buen fin de semana. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa también nos gusta mucho esta salsa.
      Un beso y feliz domingo.

      Eliminar
  2. Delicioso, la salsa de mostaza me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros también nos encanta esta salsa.
      Feliz domingo.

      Eliminar
  3. Para que los niños se chupen los dedos. Ternera tierna y jugosa.
    Besos de sal dorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, la verdad es que hay que ingeniárselas todas para que coman ternera.
      Un beso.

      Eliminar
  4. Es un plato bien sencillo y sabroso. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta la cocina sin complicaciones, como es el caso de este plato, fácil y rápido de preparar.
      Un beso y feliz domingo.

      Eliminar
  5. muy sabrosa ha de estar esta ternera

    ResponderEliminar
  6. Que rico...............sencillo y rico............un bico

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa la terneracon esa salsita, Maite.
    Buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo, que ese es el único problema de este plato, la salsita que en mi caso no me conviene y menos con pan, pero que le vamos a hacer, nada es perfecto.
      Un beso.

      Eliminar
  8. Guapa, un plato rápido y con un resultado genial la salsa me encantó!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esmeralda, me alegro que te haya gustado.
      Feliz domingo guapa.

      Eliminar
  9. Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado, Laura.
      Un beso.

      Eliminar
  10. me encanta la mostaza y tiene una pinta....ummmm, feliz finde guapa, bsts

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta, con la salsa de mostaza un toque de delicia, bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí, es un plato delicioso.
      Un saludo.

      Eliminar
  12. Me parece riquísimo y sin dudas la haré en mi cocina.
    Feliz semana,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veronica, la verdad es que está muy buena la ternera cocinada así.
      Un beso y feliz semana.

      Eliminar
  13. Esta receta no tiene que fallar para los peques, yo por lo menos me la comería bien a gusto!
    bs!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que no falla, por lo menos en mi casa es triunfo asegurados.
      Saludos.

      Eliminar
  14. Hoy la he hecho y menudo éxito!! Mi hijo mayor ha repetido! Por fin comen ternera!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro Silvia de que os hayan gustado y muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo.

      Eliminar
  15. Hola.... el otro dia pobre esta receta con salchichas frecas y decirte que estaban de RECHUPETE jiji, te lo recomiendo.... la semana de antes la hize con ternera y a mi marido le gusto, yo soy como los niños... prefiero las salchichas.... besos y gracias por ayudarnos dia a dia en la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cristina por tu aportación, lo probaré.
      Un saludo.

      Eliminar