jueves, 21 de marzo de 2013

Chocos con salsa de almendras


Si os gusta la salsa de almendras, este plato os gustará seguro. A mi marido este plato le encantó, tanto es así que él ya lo sabe preparar.

Ingredientes:
  • 800 gr de tiras de choco o potón (cortadas en dados)
  • 1 medidor de almendra molida
  • 1/4 medidor de vino blanco
  • 1 medidor y 1/2 de nata de cocinar
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación: 

Introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro un chorro de aceite, el suficiente para cubrir la base de la cubeta y a continuación añadimos el resto de ingredientes. Programamos modo horno durante 30 minutos y nuestro plato ya estará listo.



41 comentarios:

  1. que pinta! la salsita de lujo., deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  2. qué buen aspecto!!! Esa salsa de almendras le tiene que dar un sabor exquisito!
    Lo tengo que probar la próxima vez que cocine chocos!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fani, tienes razón la salsa está buenísima.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  3. Pues si que la voy hacer, tienen que estar muy ricos con esa salsita!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy buenos, si tienes oportunidad pruébalos que te gustarán.
      Un saludo.

      Eliminar
    2. Me gustaría la receta sin maquinaria moderna, vamos, la cocina de toda la vida

      Eliminar
    3. Aitor, puedes hacer la receta del mismo modo pero utilizando una olla normal. Tendrás que tener los chocos en la olla hasta que al pincharlos con un tenedor estén blandos.
      Un saludo y buen fin de semana.

      Eliminar
  4. Que rico, me encantantan todos los calaramares y parientes cercanos.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sara, me pasa como a tí, me encantan y con esta salsa aún mejor.
      Besos y buen fin de semana.

      Eliminar
  5. pues seguro que esta de vicio¡¡¡¡tengo que probar esta receta

    ResponderEliminar
  6. Marta, qué bien pinta, y además facilito. Esto hay que probarlo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, si puedes pruébalos que seguro te gustarán.
      Un beso y buen fin de semana.

      Eliminar
  7. Que facil! I que bueno tiene que estar!

    ResponderEliminar
  8. Marta esto tiene que estar muy rico. Besos
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Trini, ahora voy a mirar lo del sorteo, gracias por avisar.
      Un beso.

      Eliminar
  9. Rico rico, y fácil tengo que hacerlo................un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Roski, si los pruebas seguro que te gustarán.
      Un beso y buen fin de semana.

      Eliminar
  10. Me encanta! Me apunto la receta. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noelia, me alegra que te haya gustado la receta.
      Un beso y buen fin de semana.

      Eliminar
  11. Que ricos, la salsa de almendras me gusta mogollón, deben estar buenisimos!!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya somo dos a las que nos encanta la salsa de almendras.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  12. Me encantan los chocos!! y encima con salsita de almendras, estoy segura de que la salsa de almendras le da un toque delicioso y no puedes dejar de mojar pan!!.

    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te encantan los chocos, prueba esta receta y ya verás que ricos salen cocinados así.
      Un beso guapa.

      Eliminar
  13. Muy rica! Tiene una pinta estupenda, yo nunca la he probado, a ver si me animo!
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar exquisito. El potón hasta solo está bueno.
    Besos de sal dorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gemma, si puedes prueba esta receta y ya verás como te gustará.
      Un beso.

      Eliminar
  15. Esta receta parece que esté pensada para mí, qué rica, me encantan todas las salsas con almendra. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Geles, me alegro que te haya gustado la receta.
      Un beso y buen fin de semana.

      Eliminar
  16. hola!! una pregunta... se podría sustituir la nata por otra alternativa?? es que mi chico no puede tomar lactosa ni relacionados :) gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea, lo ideal sería que lo hicieras con nata, leche o leche evaporada, pero sin no puedes pues prueba a hacerla con caldo o algún otro ingrediente que aporte sabor.
      Un beso.

      Eliminar
  17. hola Marta,
    soy Raquel, y leo y pruebo muy a menudo todas las recetas que publicas de la chef pues tengo una desde hace 5 meses aprox. Pero lo que vengo notando es que a mi el modo horno muchas veces me quema las cosas. Ayer hice esta receta con la mitad de todo y quedó desastrosa, Se consumio la nata y se quemó un poco la salsa. No se si tendría que haber puesto menos tiempo, pero cuando acabó aun estaba un pelín duro ( utilice tiras de poton congeladas del mercadona, igual es mejor hacerlo con sepia?)y como diferencia rehogue primero un poquito de cebolla. No sé, pero ya me ha pasado más veces. Espero puedas ayudarme. Me encanta este blog.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igual se te quemó por poner la mitad de ingredientes, yo también lo he hecho con tiras de poton congeladas y me quedó perfecto.
      Un saludo y feliz Semana Santa.

      Eliminar
  18. Hola Marta!! me encantan las recetas que compartes de la chef o matic pro y muchas las intento y salen mu buenas!! :) esta quería probarla apero me podrías dar la proporción de ingredientes si fuese 500 gr de calamar-poton??pq a mi eso de echar a "ojo" no se me da bien :)
    gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea, yo en ese caso pondría 3/4 de medidor de almendra molida y de nata pondría 1 medidor. Espero que te salga bien, ya me contarás.

      Eliminar
  19. Hola Marta,
    no se qué pasa pero esta última vez que he hecho la receta con las proporciones que me has dado he tenido un problema. Te cuento:
    pongo todos los ingredientes en la cubeta como explicas y programo 30 min modo horno... pues bien antes de q pase la mitad del tiempo (antes de 15 min) empieza a salirme en el vapor que sale por la parte de arriba tb líquido de la salsa...me he dado cuenta porque fui a moverlo un poco y vi todo el percal (vapor líquido saliendo por la parte de arriba...) y me he preocupado..en ninguna otra receta me ha pasado algo parecido :( porqué puede ser? qué he hecho mal? puede ser el tipo/marca de almendra molida?la nata? Después de limpiarlo todo quité los calamares con intención de tirarlos pensando que no estarían buenos (porque no había pasado ni la mitad del tiempo) y de lo que es de sabor estaban buenos pero la salsa por los suelos... a ver si me puedes ayudar!porque no se en qué he fallado y no quiero que me vuelva a pasar. Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea, no tengo ni idea de que te ha podido pasar. No me ha pasado esto nunca. Si que es cierto que el modo horno coge altas temperaturas, pero para que te pase eso es muy extraño.
      Un saludo.

      Eliminar
    2. mmmmm pues no se qué ha pasado...en vez de salir vapor normal me salía vapor mezclado con líquido blanco (de la nata está claro) y la cubeta estaba toda llena de restitos de la almendra molida pegados por ella...debería llamar a la casa y preguntar? nunca me había pasado y con otras recetas no tuve problemas... qué me recomiendas?

      Eliminar