4 abr 2014

82 metros de estilo nórdico

Cada vez que veo estas viviendas así de bien alucino. ¿Cómo puede ser que la mía con más metros no luzca como esta?, supongo que no hay una única respuesta. La casa de las imágenes está a la venta, ya me gustaría verla a mí cuando los niños lo dejen todo por medio. También me digo a mi misma que con el paso de los años vamos acumulando una de trastos que acabamos sin saber el porqué de su presencia, pero en fin que por más que hago limpieza en casa es prácticamente imposible que luzca como la de esta inmobiliaria.


Ya son varias las veces que os he escrito posts sobre los pisos que esta inmobiliaria rehabilita para la venta, pero es que siendo cada uno de ellos diferentes, me gustan todos. A cada uno le encuentro su punto de gracia y eso es precisamente lo que me llama la atención, porque he de reconocer que soy un poco tiquis miquis, por decirlo de alguna manera, con el tema decorativo

Os dejo con las estupendas imágenes de este apartamento.



Lo que daría yo por cambiar mi cocina y ponerla toda blanca como la de este apartamento.


Hay que ver que bien quedan las bombillas colocadas sin más, si es que la mayoría de veces en decoración menos es más.



Me encanta como queda en esta pared de la cocina el papel pintado.









Un rincón ideal para leer un buen libro.





Esta habitación invita al relax



El hueco de la pared, se ha aprovechado para hacer en él una pequeña biblioteca.




Un pequeño y muy funcional vestidor, siempre te puede venir bien, así que aprovecha algún hueco y hazte el tuyo.





imágenes vía: alvhemmakleri

2 abr 2014

Crema de zanahorias light con Chef o Matic Pro

Ahora que la mayoría tenemos que empezar la operación bikini, estoy empezando a hacer en casa cocina más ligera y esta es una de las recetas que estoy elaborando cada semana. A mis hijos les ha gustado y no es nada complicada de hacer. Así que os animo a probarla y ya me contaréis si os ha gustado.

Crema de zanahorias light chef o matic pro


Ingredientes:
  • 500 grs de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo pollo
  • agua y leche desnatada

Crema de zanahorias light con chef o matic pro

Preparación:

Troceamos las zanahorias y las introducimos en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro junto con 5 medidores de agua, la cebolla troceada y la pastilla de caldo, programamos 30 minutos modo sopa. Una vez haya finalizado el programa, colamos y ponemos la cebolla y las zanahorias en el vaso de la batidora, vamos mezclando y añadimos leche hasta conseguir la consistencia deseada.
Os encantar y ya veis que es una receta que se puede hacer sin mucho esfuerzo.

Para todos los que no tengáis la Chef o Matic Pro, esta receta la podéis hacer cociendo las zanahorias con la cebolla y una pastilla de caldo en una olla normal, cuando estén las zanahorias blandas, ya podéis proceder a acabar la crema igual que indico arriba.

Os recuerdo que podéis encontrarme en mi página de facebook, en la que podéis realizar las preguntas que necesitéis, así como si queréis podéis dejar vuestras sugerencias.

1 abr 2014

Crea tus propios ambientes con Materis Paints

Hoy os vengo a contar como resolví el tema de la pintura a la hora de elegir los colores para las habitaciones de mis hijos. Ni que decir que, como niños que son, tenían unas habitaciones en las que casi era imposible poner un pie dentro. Llevo más de un año planeando hacer la limpieza del siglo y no nos poníamos de acuerdo de ninguna manera. Al final los convencí con ir de vacaciones donde ellos quisieran y que conste que voy a cumplir la promesa. Les dejé elegir el color de las paredes y a la vez han elegido nuevas cortinas. Así que, lo confieso, sus habitaciones parecen nuevas y yo más contenta que todas las cosas y mis sobrinos pequeños ni os cuento; vinieron el otro día a casa a coger juguetes y se fueron más cargados que el día de reyes.

Materis Paints

30 mar 2014

Recetas de cremas para rellenar bizcochos

La entrada de hoy os va a encantar y es de esas que debéis tener siempre a mano para cuando hagáis un bizcocho y no sepáis con que rellenarlo. Pues bien, gracias a mis compañeros de Red Facilísimo, hoy os traigo recetas de cremas para rellenar vuestros bizcochos, así no tendréis que recurrir siempre a la misma fórmula. Ya sabéis, en la variación está el gusto.
Porque está bien que un bizcocho lo rellenemos unas cuantas veces con la misma crema, pero siempre, puede ser un poco cansino para nuestros comensales. Por lo menos en mi casa hay a quien le gusta la trufa y a quien le gusta el relleno de crema pastelera, hasta para eso no somos capaces de ponernos de acuerdo los cuatro y luego pienso como nos vamos a poner de acuerdo en un país, eso es imposible.

Bueno aquí os dejo con mi recopilatorio o post colaborativo, como los llamamos en Red Facilísimo.

Desde el blog persucar-hipa, nos hacen llegar una colección de cremas para rellenos. Os dejo el enlace de todas así como de las que yo he seleccionado. Porque a mí las que me gustan más son la lemon y orange curd y la crema de mascarpone. Ya debéis saber que me encanta el queso mascarpone, así que como no podía ser de otra manera, esta crema también está aquí.

Crema de queso mascarpone

Lemon y Orange Curd

Desde Postres Originales, nos han hecho llegar estas dos estupendas cremas una crema de mantequilla que la podemos ver en esta ocasión en una Tarta Sara o bien una crema de chocolate con mantequilla que han utilizado en esta tarta Dobos, si os digo la verdad no he probado ninguna de las dos y no sé muy bien con cual me quedaría.

Crema de mantequilla

Crema de chocolate y mantequilla

Yolanda, desde su blog Dulces Sueños nos propone una crema de calabaza y mandarina dulce, me ha parecido de los más original y con unos ingredientes muy sanos. Así que por ser diferente, se merece un puesto en este post. Animaros a probarla y ya me contaréis que os ha parecido.

crema de calabaza y mandarina dulce

Desde el blog Así se come en Granada, Elvira nos propone esta Buttercream de chocolate, y una que no es muy moderna, piensa "con la de veces que he visto yo esto de Buttercream y no lo he probado", no tengo vergüenza, he pensado en hacerla infinidad de veces, así que gracias Elvira, por lo menos la tengo aquí en el blog bien recogida para cuando deje la dieta.

Buttercream de chocolate

Julia, desde su blog Julia y sus recetas nos hace llegar esta magnífica crema de trufa, como ya os he comentado antes ésta es una de mis favoritas para rellenar bizcochos, así que gracias a Julia aquí la tenéis, os aseguro que os quedarán unos magníficos bizcochos, con esta crema.

crema de trufa

Javier Romero, desde su blog Cocina familiar, nos hace llegar una mermelada casera de fresa, sí señor, estupenda para rellenar un bizcocho o para cubrir una estupenda tarta de queso, me ha encantado la idea y encima casera, con lo buena que debe estar. Ahora que es temporada de fresas, tendré que animarme y hacerla.

mermelada casera de fresas

Y por último os dejo con mi crema pastelera que me encanta, como os dije en el post, en casa cuando sobra algo, nos la comemos a cucharadas, así que imaginaos lo buena que está.

crema pastelera

Perdonad si me enrollado en este post, pero no quería dejar entradas de mis compañeros sin publicar y pienso que lo mejor es tenerlas todas recopiladas en un único post.

Hasta la próxima entrada. Sed buenos.


28 mar 2014

Cómo hacer azúcar de colores

Me encanta ver cosas nuevas y más si son fáciles y rápidas de hacer y eso es lo que pasó el pasado domingo. Estabamos comiendo y como casi cada domingo si comemos en casa, mi hijo se empeña en poner el programa de Alma Obregón, hasta aquí bien. Resulta que a mitad de programa sale Rocío Cuenca de Littlewonderland.es y hace un azúcar de colores que se hace en un momento, pues ya podéis imaginar la cara de mi hijo y con lo cabezón que es ¿a quién habrá salido?, no paró hasta que lo hizo. Así que aquí os cuento como lo hemos hecho, de todos modos os dejo un enlace al vídeo de Rocío que ella cuenta muy bien como lo podéis hacer y os aseguro que si tenéis visitas en casa y les plantáis este azúcar se van a quedar alucinadas, porque la otra tarde vinieron unas amigas a casa y va mi hijo y por fardar saca este azúcar y ya te ves a mis amigas preguntándole a él que que era eso. Imagináos al apañado respondiendo pues que va a ser? azúcar. Vaya como si todo el mundo tuviese que ser adicto a los programas de Alma Obregon.
Bueno lo cierto es que para haberlo hecho mi hijo, con la poca paciencia que tiene, le ha quedado la mar de bien, aquí lo podéis ver.

Azúcar de color

Ingredientes:
  • un tarro de cristal
  • azúcar blanca
  • colorante alimenticio del color que más os guste
  • palillos de los dientes

Azúcar de color

Preparación:

Es muy fácil. En un tarro de cristal, preferiblemente con tapa introducimos el azúcar y con la ayuda de un palillo echamos un poco de colorante, para que se mezcle bien el colorante con el azúcar, tapamos el tarro y removemos. Una vez hecha esta operación veréis que han quedado algunos grumos de colorante, en este caso lo tenéis que deshacer con los dedos (bien limpios). Si os ha quedado el color deseado bien, y sino sólo será cuestión de añadir más colorante, eso sí, con otro palillo limpio. Cuando tengáis el color deseado en el azúcar, será cuestión de dejarlo reposar durante 24 h en un plato para que se seque el colorante. Os encantará y al resto de miembros de casa aún más.

Tened en cuenta que podéis utilizar este azúcar para elaborar vuestros platos de repostería y quedarán más originales.

Azúcar de color